- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Столкнулся с одним интересным вопросом, у меня есть сайт у которого под каждым материалом есть комментарии, но они скрыты от гостей, получается и от ботов пс.
Дело в том, что у меня на сайте в день по 600-1000 комментариев и естественно мне за этим очень трудно уследить, и когда-то гугл адсенс начал выдавать мне предупреждения и отключать некоторые страницы из-за негативных комментариев (оскорбление, 18+ и т.д). Мне и пришлось их спрятать от гостей.
Вопрос в следующем, влияют ли как-то комментарии на продвижение? стоит ли их вернуть и показывать пс мол смотрите на сайте есть активность?
Всем привет! Столкнулся с одним интересным вопросом, у меня есть сайт у которого под каждым материалом есть комментарии, но они скрыты от гостей, получается и от ботов пс.
Дело в том, что у меня на сайте в день по 600-1000 комментариев и естественно мне за этим очень трудно уследить, и когда-то гугл адсенс начал выдавать мне предупреждения и отключать некоторые страницы из-за негативных комментариев (оскорбление, 18+ и т.д). Мне и пришлось их спрятать от гостей.
Вопрос в следующем, влияют ли как-то комментарии на продвижение? стоит ли их вернуть и показывать пс мол смотрите на сайте есть активность?
Если у вас нет возможности контролировать поступающие комментарии и всё это превратилось в неуправляемый процесс - удаляйте. Если же комментарии дополняют информационную полезность, то они часть это полезности.
В общем случае - да, комментарии очень хороший инструмент для создания пользовательской вовлечённости, формирования целевой аудитории - всё это также полезно сказывается и на оценке поисковой авторитетности. Поисковые системы видят, что страница "живая", на ней есть пользовательский фидбэк, страница обновляется новыми данными, текстовое содержание комментариев добавляет свой вклад к уникальности страницы.
Но с комментариями надо работать и если они превращаются просто в поле для спама, то, безусловно, удаляйте.
Спасибо за быстрые ответы :)
На здоровье :)
Прогуглите эти слова, вбейте шаблон и раз в день чистите корзину.
Таким образом - нормальные комменты будут публиковаться, а негативные, с матом или по другим стоп словом - отправляться в премодерацию.
Комменты отлично влияют на продвижение
Причём не только на продвижение, но и на рабочие конверсии. Комменты вообще замечательный способ управлять общим фоном пользовательского мнения.
Я, возможно, единственный выскажусь против.
Комменты -- это плохое дело, если их больше чем основного контента. Чтобы не писал гугл, он не умеет отделять основной контент от дополнительного. НО! Он умеет определять UGC.
Если вдруг, комментов окажется больше чем контента, если контент в комментах более насыщенный, то гугл может счесть контент в комментах основным. И тогда -- беда вашему сайту.
У меня были сотни тысяч комментов. Я знаю о чем говорю.
-----
Как вариант, если комментов по 1000 в день, значит денег у вас навалом. Наймите человека и пусть он фильтрует комменты руками и оставляет только наиболее ценными. Тогда -- да, это халявный контент.
Ну и главное!!! В комментах часто бываю ключи!!! Из-за этого, может произойти переспам ключей на странице!!!
Когда у людей 20-30-50 комментов это одно! У Вас по 1000 в день -- это совсем иная ситуация.
-----
Дам еще подсказку, но разжевывать не буду. Врубите микроразметку для комментов )))