- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня на сайте есть очень много статей написанных пользователями, возможно что некоторые из них скопированы с других сайтов, или вообще даже горе-пользователи копировали их друг с друга. В связи с этим у меня такие вопросы:
1) Как отнесётся поисковик к такому числу и качеству статей?
2) Может ли негативно отразится дублирование статей на одном сайте (т.е. на разных страницах одно и тоже)?
3) Как отнесётся поисковик к тому что он видел данные статьи на других ресурсах?
1. Если весь сайт такой, то плохо.
2. Да
3. См. 1
Один ответ на все вопросы - вам грозит АГС-17 (или "ты последний" или бан, но это маловероятно, если сайт хороший).
Чтоб этого избежать добавляйте уникальный контент на сайт, боритесь с внешними и внутренними дублями и наращивайте внешние ссылки.
Неуникальный контент это всегда плохо. В вашем случае судить непросто. Но если эти статьи не особо для вас важны, и вы не до конца уверены в их уникальности - скройте от индексации. ИМХО
По второму пункту наблюдал что - если в разумных пределах, то всё нормально :)
если сайт молодой и на него приходится более 50% неуникального контента, то можно попасть под фильтры.
неуникальный контент, если немного сильно не повредит.
еще советую антиплагитором проверять посты, которые постите вы.
А как запретить поисковому роботу смотреть нужную мне страницу?
достаточно будет текст статей обрамить тегами NOINDEX?
profviolet, через роботс.. читайте факи раздела ;)
Другая ситуация. Сайт молодой, пока только новости с других сайтов.
Новость короткая, но текст не изменяю. Сама новость совпадает с заголовком новости на чужом сайте, первые несколько предложений. И после стоит ссылка на страницу с новостью на сайте первоисточнике.
Ссылка выглядит так Подробности - здесь
Цель что бы пока сайт был замечен поисковыми системами пока пишу собственную информацию.
И что бы роботы заходили регулярно и видели, что сайт изменяется регулярно.
1) Могут ли поисковые системы наказать меня? (Новости без изменений...)
2) поставить сам текст новости в теги noindex - ... поисковики будут видеть - сайт меняется. Но текст ... - меняется только размер страницы и редко добавляются новости с переделанным текстом. Что толку?
Просто пока хоть и чужие новости, абсолютно совпадают два три предложения. Но все равно в новостях есть ключевые слова. С этими словами в будущем и будет собственный текст на сайте.
У меня на сайте есть очень много статей написанных пользователями, возможно что некоторые из них скопированы с других сайтов, или вообще даже горе-пользователи копировали их друг с друга. В связи с этим у меня такие вопросы:
1) Как отнесётся поисковик к такому числу и качеству статей?
2) Может ли негативно отразится дублирование статей на одном сайте (т.е. на разных страницах одно и тоже)?
3) Как отнесётся поисковик к тому что он видел данные статьи на других ресурсах?
То что статьи написаны пользователями (копипаст) не дает право админу ресурса оставить их модерацию, как следствие бан от ПС.
Имею годовалый портал промышленной тематики, было 10к страниц в индексе и была функция для компаний - добавить новость. Сейчас в индексе Яндекса 5 страниц (новости вылетели даже уник), выводы делайте сами.
Обычно менеджеры компаний используют интернет ресурсы для рекламы собственной продукции, особо не беспокоясь об их уникальности. Составят один раз красивый пресс релиз и спамят его на все доступные площадки интернета...