влияние неуникальных комментариев

12
A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
2910

Всем привет!

Есть сайт с уникальным контентом. Несколько его страниц продвигаются по определенным запросам. На этих страницах никаких комментариев нет. Но на некоторых других страницах (не продвигаемых) преодически появляются разные комментарии. Комментарии вроде: "Удивили! Удивили и порадовали не то слово…", "Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?", "Спасибо за статью оказалась очень полезной." - т.е. спамные, ни о чем, и не уникальные (точно такие-же комментарии вижу на других сайтах). Вот могут ли эти комментарии влиять на позиции продвигаемых страниц (повторюсь - на самих продвигаемых страницах комментариев нет)?

М
На сайте с 13.08.2011
13
asf:
Всем привет!
Есть сайт с уникальным контентом. Несколько его страниц продвигаются по определенным запросам. На этих страницах никаких комментариев нет. Но на некоторых других страницах (не продвигаемых) преодически появляются разные комментарии. Комментарии вроде: "Удивили! Удивили и порадовали не то слово…", "Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем?", "Спасибо за статью оказалась очень полезной." - т.е. спамные, ни о чем, и не уникальные (точно такие-же комментарии вижу на других сайтах). Вот могут ли эти комментарии влиять на позиции продвигаемых страниц (повторюсь - на самих продвигаемых страницах комментариев нет)?

Если ссылки открыты, то спамное ссылочное может в целом влиять на позиции сайта.

A
На сайте с 16.03.2006
136
asf
Минин:
Если ссылки открыты, то спамное ссылочное может в целом влиять на позиции сайта.

Ссылок нет, - их сайт автоматически удаляет. Но вот неуникальный контент...?

[Удален]

А смысл вообще оставлять такие комментарии? Делать вид, что жизнь кипит?)))

EC
На сайте с 20.08.2009
38

Лично я все коментарии, которые явно спамные , я удаляю, не вижу смысла такой показухи для ПС, если коментарии реальные то оставляю

MACEDONSCIY
На сайте с 18.11.2010
31

Я тоже. Однозначно надо удалять! Это и имиджу сайта вредит и авторитету в ПС.

оптим.рф (http://оптим.рф) - ООО "ОПТИМ" Комплексная оптимизация сайтов it-optim.com (http://it-optim.com) - Комплексный интернет маркетинг
AZV
На сайте с 24.09.2011
38
AZV

+ резать все, что похоже на автомат. Любой более менее грамотный юзер (а тем более блогеры, коим уже наверное каждый второй является ))) , уже сдалека заметит, что комменты спамные, и может быть слегка удивится, что этого не замечает автор. ;)

И еще подозреваю, что с точки зрения seo помимо исходящих ссылок с комментов и ников, может негативно повлиять и тот факт, что получается больший размыв текста на странице всякой нетамитической + неуникальной чепухой.

Если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить.
armor666
На сайте с 17.02.2011
73

угу, спам он и в Африке спам

つ ◕_◕ ༽つ
ГG
На сайте с 09.10.2007
97

На одном из киношных сайтов была проблема, реальный посетитель грешил копированием рецензий с кинопоиска. Учитывая что контент уникальный, пришлось объяснить, что такие комментарии не интересны (ну и поудалять такие комменты). Сейчас посетитель пишет уникальные комментарии, своими словами. :)

[Удален]

Посетитель явно заказной был :)

А на счет комментов - тогда уж проще просто все темы для комментирования запретить.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Lloth:
Посетитель явно заказной был :)
А на счет комментов - тогда уж проще просто все темы для комментирования запретить.

Бывают юзеры которые пишут комментарии на 1.5к текста уникальные бесплатно ☝ закрывать тогда не с руки - халявный контент.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий