- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Давно меня мучает этот вопрос.
Есть одна ключевая статья - та, на которую больше всего приходят из поиска. Периодически она то подпрыгивает, то сваливается вниз. При том, что не редактируется. Единственное, что в посте изменяется - это постоянно добавляются комментарии.
Буквально в каждом комменте пользователи пишут самое употребляемое в статье слово. Оно одно и естественно по нему страница продвигается. В WP по умолчанию включено деление комментов на страницы и по умолчанию отображается последняя. И такое впечатление, что когда пользователь оставляет очередной коммент, создающий следующую страницу комментов, их количество как бы уменьшается и статья падает в поиске.
В верстке все более чем понятно. Текст статьи в <article></article>. Комментарии за пределом тега. Они индексируются, это факт, но неужели Яндекс настолько тупой, что считает плотность ключей в Article+ на последней странице комментов?
У конкурента, который по аналогичному запросу выше меня в поиске комменты не разбиваются на страницы вообще и их уж нереально много там. Может быть в этом весь секрет его SEO?
Попутный вопрос: если иметь 150 комментов с ключами одной простынёй, не разбитых на страницы, можно словить фильтр за переспам?
Страшно блин :(
Попробуйте выводить больше комментариев на одной странице. Может быть, люди просто не хотят листать страницы и уходят с сайта, а у конкурента читают все комменты.
Попутный вопрос: если иметь 150 комментов с ключами одной простынёй, не разбитых на страницы, можно словить фильтр за переспам?
Я не славливал, а вот топ уверенно был года 3
И потом в ВП всегда можно ручками каменты править.
И даже - <noindex> - там поставить
Я не славливал, а вот топ уверенно был года 3
И потом в ВП всегда можно ручками каменты править.
И даже - <noindex> - там поставить
Спасибо за ответ. Знаю, что можно и править, и в ноиндекс ставить. Но меня как раз и интересует вопрос - нужно ли это делать
Но меня как раз и интересует вопрос - нужно ли это делать
Работает - не трогай. Ну и анализ тошноты топа и никто не отменял
Ну и анализ тошноты топа и никто не отменял
Привет, чувак, ты из 2010?
Yoast SEO настоятельно рекомендует отключить разбивку комментов. Сделаю эксперимент.
Привет, чувак, ты из 2010?
хуже. Я из 2000 :)