Индексация и тИЦ

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ребята, да ради Бога. Считайте вероятности как хотите. Только не говорите, что в любом европейском городе c населением в 3млн. человек живёт негров больше, чем в каком-нибудь американском городе с населением в 300 тысяч, причём с вероятностью в 99,9%, и я всё прощу :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
тИЦ можно использовать(с некоторыми оговорками) как индикатор состояния вИЦ.

Там оговорок столько, что смысла не останется.

Начнем с самой простой - ВИЦ считается для каждой страницы. И хотя главная страница сайта чаще выдается в результатах, чем любая другая страница этого же сайта (в общем случае, конечно), но знание тИЦ каждого сайта в выдаче довольно часто вас только запутает, если вы попытаетесь объяснить ранжирование.

[Удален]
Как писал AiK
Ребята, да ради Бога. Считайте вероятности как хотите. Только не говорите, что в любом европейском городе c населением в 3млн. человек живёт негров больше, чем в каком-нибудь американском городе с населением в 300 тысяч, причём с вероятностью в 99,9%, и я всё прощу :)

Повторюсь, дело не в абсолютных значениях, а в относительных. Если у вашего сайта вырос тИЦ, то есть резон предполагать, что его вИЦ также вырастет, а следовательно позиции сайта улучшатся. И практика постоянно доказывает спаведливость этого утверждения. А какое именно значение вИЦ конкретного сайта - это не столь важно. И уж тем более не имеет значения его точное совпадение с тИЦ.

И негры тут совсем не при чем :)

[Удален]

Gray, я не пытаюсь объяснить ранжирование отталкиваясь лишь от значения тИЦ. Понятно, что на ранжирование влияет большое число факторов. Один из этих факторов - вИЦ. И если другие факторы как-то можно определить самостоятельно, то вИЦ определить невозможно.

Кроме того, я не думаю, что вИЦ страниц сайта никак не зависит от его тИЦ. Если тИЦ относится ко всему сайту в целом, значит он должен оказывать определенное влияние на значение вИЦ каждой страницы (хотя бы потому, что с главной страницы ссылки ведут на внутренние).

Поэтому утверждать, что никакой связи между тИЦ и вИЦ нет - было бы неправильно. А раз такая связь есть, значит опосредованно тИЦ влияет на позиции в выдаче.

S
На сайте с 16.01.2003
31

2 aka352:

есть 2 сайта ..

Один: с тИЦом 10000 , и есть страница links.php она не слиноквана ни с титульной страницей, ни с какой либо другой !

Другой: 300 тИЦ ,есть страница links.php, но слинкованная с другими страницами!

Вопрос, откуда больше вИЦа поимеешь? :)

[Удален]

sberkut, это уже вопрос не ко мне, а к Яндексу :) Т.к. я не знаю каким образом может учтываться тИЦ сайта в вИЦ конкретной страницы. Основных варианта два:

1) тИЦ учитывается для всех внутренних страниц сайта

2) тИЦ учитывается только для тех страниц, на которые есть внутренние ссылки.

Какой именно из этих вариантов используется может выяснить только эксперимент :) Хотя лично я склоняюсь ко второму(так логичнее).

Если у вас есть описанная вами возможность, то пробуйте. Будет очень интересно узнать результат.

S
На сайте с 16.01.2003
31

2 aka352

Я не думаю, что созданным страницам сразу присваивается вИЦ из расчета тИЦа, можно посмотреть в сторону Гугла, там понятно =)

а из моего примера с 1-го сайта ты будешь иметь много тИЦа, но вИЦа ->0 =) и наоборот..

[Удален]

sberkut, совершенно верно подмечено :) вИЦ пересчитывается во время апдейтов. Поэтому после апдейта (понедельник-вторник) изменение тИЦ не отражается на результатах выдачи, т.к. он пересчитывается после апдейта - во вторник утром. А вот при апдейте четверг-пятница в рассчете вИЦ учитывается последнее значение тИЦ и соответственно меняются результаты выдачи. Лично я в этом уже много раз убеждался.

Насчет приведенного примера ничего сказать не могу - на практике такое еще проверять не доводилось.

S
На сайте с 16.01.2003
31

2 aka352, если вИЦ это переменная для страницы, а это она и есть, то логично (очень логично) в случае с моим примером вы получите 0 :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Простой пример. Допустим с одной страницы страницы сайта А уже есть ссылка на морду сайта В. Проставив еще одну ссылку на морду сайта с другой страницы сайта А, имеем - вИЦ морды сайта В увеличился, а тИЦ сайта В не изменился. Вот вам и зависимость вИЦ от ТИЦ :)

Скажем так. Коэффициент корреляции между этими величинами хоть и положительный, но близок к нулю. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий