Индексация и тИЦ

[Удален]

Каширин, спасибо за подключение к дискуссии.

Лично для меня вопрос состоит в том - как влияет тИЦ на выдачу. И здесь возможны два варианта:

1) Непосредственно

2) Опосредованно через вИЦ

И основываясь на том факте, что изменения в тИЦ не приводят к немедленному изменению в выдаче, я склонен верить во второй вариант.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
2) Опосредованно через вИЦ
И основываясь на том факте, что изменения в тИЦ не приводят к немедленному изменению в выдаче, я склонен верить во второй вариант.

Другими словами, на выдачу влияет вИЦ. А так как при расчете вИЦ страниц показатели тИЦ сайтов не учитываются, логично сделать вывод, что тИЦ на выдачу не влияет :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал wolf

Другими словами, на выдачу влияет вИЦ. А так как при расчете вИЦ страниц показатели тИЦ сайтов не учитываются, логично сделать вывод, что тИЦ на выдачу не влияет :)

Не так, тИЦ определенным образом влияет на значение вИЦ, т.е. фактически оказывает влияение и на результаты выдачи. В доказательство могу привести еще один пример. Был сайт не зарегистрированный в каталоге. После регистрации в каталоге, тИЦ был пересчитан и повысился примерно в 2 раза. При этом новых ссылок на сайт не появлялось и изменений на сайте не производилось. Т.е. реальное число ссылок не менялось и, исходя их ваших утверждений, вИЦ не должен был меняться. Однако позиции сайта по всем запросам выросли. Выводы сделайте сами.

Конечно это единичный случай - больше проверять не доводилось, но уж очень показательный.

Если у кого-то предстоит публикация в каталоге - может проверить это еще раз.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

"вИЦ не должен был меняться"

Ссылка с каталога - тоже ссылка, причём имеющая вИЦ.

[Удален]

Илья, думаете каталог индексируется Яндексом как обычный ресурс? ... сомневаюсь.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не так, тИЦ определенным образом влияет на значение вИЦ

Каки-таким - определенным? При расчете вИЦ он учитывается? НЕТ! Значит не влияет. Прямой зависимости нет. Т.е. функцию вИЦ=f(тИЦ) построить нельзя. Имеет смысл лишь говорить о корреляции, но, повторюсь, судя по всему, она очень мала.

Для справки. Корреляция - связь переменных, при которой одному значению одного признака соответствует несколько значений другого признака, отклоняющегося в ту или иную сторону от своего среднего значения.

Так вот, чем больше отклонения от среднего значения, тем меньше корреляция.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал aka352
Илья, думаете каталог индексируется Яндексом как обычный ресурс? ... сомневаюсь.

Правильно сомневаетесь, я так не думаю. Много раз обсуждалось: каталожное название и каталожное описание воспринимаются как две ссылки. К индексации это имеет слабое отношение.

[Удален]
Как писал wolf

Каки-таким - определенным? При расчете вИЦ он учитывается? НЕТ! Значит не влияет. Прямой зависимости нет. Т.е. функцию вИЦ=f(тИЦ) построить нельзя. Имеет смысл лишь говорить о корреляции, но, повторюсь, судя по всему, она очень мала.

Для справки. Корреляция - связь переменных, при которой одному значению одного признака соответствует несколько значений другого признака, отклоняющегося в ту или иную сторону от своего среднего значения.

Так вот, чем больше отклонения от среднего значения, тем меньше корреляция.

А мне видится, что вИЦ=f(тИЦ)+f(N), где N - множество остальных параметров, определяющих вИЦ.

Опять же, никто не утверждает, что корреляция вИЦ и тИЦ составляет 100%. Алгоритмы подсчета у них разные. Но на то, что эта корреляция не только не нулевая, но и вполне ощутимая, указывает достаточно много фактов(из личного опыта).

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал -=Илья=-
"вИЦ не должен был меняться"
Ссылка с каталога - тоже ссылка, причём имеющая вИЦ.

Вот вот! И как тут многие утверждают - регистрация в каталоге иногда положительно сказывается на выдаче ;)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
[Удален]

Netsah, вот этот момент и хотелось бы отследить, т.к. после регистрации возможны три варианта изменения тИЦ:

1) Вырос

2) Не изменился

3) Упал

Для нас интересен третий случай. Если тИЦ не влияет на вИЦ, тогда вИЦ(главной страницы?) в любом случае должен увеличится(появилась ссылка с каталога). Т.е. позиции в запросах должны будут улучшиться(при падении тИЦ). Если же они не изменились или ухудшились, значит тИЦ учитывается в вИЦ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий