Индексация и тИЦ

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Для нас интересен третий случай. Если тИЦ не влияет на вИЦ, тогда вИЦ(главной страницы?) в любом случае должен увеличится(появилась ссылка с каталога). Т.е. позиции в запросах должны будут улучшиться(при падении тИЦ). Если же они не изменились или ухудшились, значит тИЦ учитывается в вИЦ.

Да уж, ну и силлогизмы у Вас. Почище классического будут:

"Сократ - смертен. Кошки - смертны. Значит, Сократ - кошка". :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
K
На сайте с 24.12.2003
73

to aka352:

А мне видится, что вИЦ=f(тИЦ)+f(N), где N - множество остальных параметров, определяющих вИЦ.
Опять же, никто не утверждает, что корреляция вИЦ и тИЦ составляет 100%. Алгоритмы подсчета у них разные. Но на то, что эта корреляция не только не нулевая, но и вполне ощутимая, указывает достаточно много фактов(из личного опыта).

Соглашусь!

Мне видиться, что связь определенно есть.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А мне видится, что вИЦ=f(тИЦ)+f(N), где N - множество остальных параметров, определяющих вИЦ.

Первое. Мы исходим из перположения, что вИЦ расчитывается по формуле, аналогичной расчету PR. Значит, вИЦ страницы имеет зависимость только от вИЦ ссылающихся страниц и числа исходящих ссылок на них. ВСЁ! Никаких тИЦ там нету.

С другой стороны, тИЦ сайта зависит от тИЦ ссылающихся сайта и некоих коэффициентов, связывающих тематики данного сайта и тематики ссылающихся сайтов. Следовательно зависимости тИЦ от вИЦ страниц тоже нет.

Второе. По поводу якобы стопроцентной корреляции. Когда индикатор вИЦ в Яндекс-баре был заменет на тИЦ, я провел небольшое исследование по группе из нескольких десятков сайтов различной тематики. Так вот наблюдались прелюбопытнейшие вещи. Например, два сайта различной тематики с вИЦ около 2000 и около 10 получили примерно одинаковый тИЦ в районе 300. И наоборот, наблюдались случаи, когда сайты с одинаковым вИЦ морды, получали тИЦ, отличающийся на порядок. О какой корреляции может идти речь?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, если на неграх не разобрались, то и на кошках, боюсь, ничего не выйдет :).

[Удален]
Как писал wolf

Первое. Мы исходим из перположения, что вИЦ расчитывается по формуле, аналогичной расчету PR. Значит, вИЦ страницы имеет зависимость только от вИЦ ссылающихся страниц и числа исходящих ссылок на них. ВСЁ! Никаких тИЦ там нету.
С другой стороны, тИЦ сайта зависит от тИЦ ссылающихся сайта и некоих коэффициентов, связывающих тематики данного сайта и тематики ссылающихся сайтов. Следовательно зависимости тИЦ от вИЦ страниц тоже нет.

Вот именно,что исходим из предположения, а не знаем точно. А предположений может быть великое множество. Вы излагаете свой вариант, я свой. У кого-то могут быть и другие мнения.

Я пытаюсь рассмотреть известные мне факты, чтобы знать точно.

Как писал wolf

Второе. По поводу якобы стопроцентной корреляции. Когда индикатор вИЦ в Яндекс-баре был заменет на тИЦ, я провел небольшое исследование по группе из нескольких десятков сайтов различной тематики. Так вот наблюдались прелюбопытнейшие вещи. Например, два сайта различной тематики с вИЦ около 2000 и около 10 получили примерно одинаковый тИЦ в районе 300. И наоборот, наблюдались случаи, когда сайты с одинаковым вИЦ морды, получали тИЦ, отличающийся на порядок. О какой корреляции может идти речь?

Корреляция - это не совпадение абсолютных значений :) Вы же сами дали ее определение - что это связь переменных. А в каких числах эта связь выражается - это уже другой вопрос.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Корреляция - это не совпадение абсолютных значений Вы же сами дали ее определение - что это связь переменных. А в каких числах эта связь выражается - это уже другой вопрос.

В том то и дело, что когда отклонения от среднего столь велики, то имеет смысл говорит о почти нулевой корреляции ;)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал wolf

Да уж, ну и силлогизмы у Вас. Почище классического будут:
"Сократ - смертен. Кошки - смертны. Значит, Сократ - кошка". :)

Тоже неплохо.

Но мне про негров больше понравилось :)

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
[Удален]

wolf, для проведения статанализа у нас нет достаточных данных. Если не сказать о том, что у нас вообще их нет, т.к. вИЦ мы не знаем. А использовать данные более чем годичной давности - не совсем уместно, т.к. алгоритм рассчета вИЦ меняется. В последней версии Буки нам предлагалось проверить алгоритм именно с измененной методикой рассчета вИЦ.

Поэтому о наличии корреляции мы можем судить по косвенным признакам:

1) Сайты с высоким тИЦ, как правило, занимают верхние позиции в поиске

2) Изменение тИЦ, как правило, ведет к изменению позиций

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал aka352
Netsah, вот этот момент и хотелось бы отследить, т.к. после регистрации возможны три варианта изменения тИЦ:
1) Вырос
2) Не изменился
3) Упал
Для нас интересен третий случай. Если тИЦ не влияет на вИЦ, тогда вИЦ(главной страницы?) в любом случае должен увеличится(появилась ссылка с каталога). Т.е. позиции в запросах должны будут улучшиться(при падении тИЦ).

Кто сказал, что они должны будут улучшиться??

Если же они не изменились или ухудшились, значит тИЦ учитывается в вИЦ.

После регистрации в каталоге тИЦ сайта упасть и остаться на месте не может!!! Это по крайней мере, не связано с каталогом. Так что пункты 2-3 исключаем.

Да что вы уперлись в каталог и все. Вы не думали, что за это время могло произойти достаточно большое количество изменений. Не только же кталог на вас ссылается. Ссылки у других сайтов могли пропасть/появится, ссылающиеся сайты могли вырасти-упасть.

Тут много факторов, которые нужно учитывать.

И так просто в лоб говорить нельзя.

keks
На сайте с 28.04.2004
97

Если и есть хоть какая-то зависимость вИЦ от тИЦ, то это капля в море... Есть сайты, ПР главной которых по Гуглю 6, а тИЦ 60.

ИМХО лучше ориентироваться на ПР Гугля чем на тИЦ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий