Индексация и тИЦ

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
А вот то что несвязаны между собой - с этим я не согласен.

:)

У меня и моей родной сестры голубые глаза и светлые волосы. Верно ли утверждение, что, когда я поправляюсь, поправляется и она тоже?

Оба этих показателя действительно основаны на одном и том же значении - числе ссылок на сайт. Но вот вам вторая оговорка - ВИЦ в принципе никак не учитывает тематическую близость сайтов, а тИЦ на том и построен.

Даже если тИЦ не учитывается в вИЦ, значит он напрямую должен влиять на ранжирование - это чрезвычайно полезная информация для поиска и учитываться она должна обязательно.

А это вы с чего взяли? И как вообще себе представляете - почему на ранжирование треда в "Курилке" должен влиять тИЦ главной страницы Searchengines.ru?

[Удален]

Хорошо, тогда как объяснить, что при увеличении тИЦ, позиции сайта выросли по всем запросам(запросы ссылаются на разные страницы), при том, что других изменений на сайте не было.

Это не единичный случай. Я наблюдаю это постоянно по многим своим сайтам.

S
На сайте с 16.01.2003
31

2 aka352, потому как вИЦ пересчитали =)

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал aka352

Поэтому утверждать,что тИЦ никак не влияет на выдачу было бы неправильно.

Тут не о догадках идет речь, а о фактах☝

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
S
На сайте с 16.01.2003
31

2 Netsah, а вы знаете время перерасчета вИЦ, логично что заработанные очки засчитываются в одно время, так тИЦ и вИЦ пересчитываются в среду, да и Яндексу хорошо, оптимизаторы гоняются за тИЦем :)

S
На сайте с 16.01.2003
31

2 Netsah, sorry , я думал это ты мне =)))

[Удален]

Netsah, а есть факты, утверждающие, что тИЦ не влияет на выдачу? Было бы интересно ознакомиться.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Как писал aka352
Netsah, а есть факты, утверждающие, что тИЦ не влияет на выдачу? Было бы интересно ознакомиться.

Читайте форум - тут их предостаточно!

Воспользуйтесь поиском в конце концов :)

[Удален]
Как писал Netsah

Читайте форум - тут их предостаточно!
Воспользуйтесь поиском в конце концов :)

Спасибо за подсказку :) Уже искал, т.к. этот вопрос меня интересует. И знаете - среди оптимизаторов нет единого мнения по этому вопросу. Хотя лично вы занимаете позицию, что тИЦ никак на релевантность не влияет - это я уже знаю :)

Явных фактов, указывающих на то, что тИЦ не влияет на релевантность я до сих пор не нашел. Зато нашел много фактов, подтверждающих обратное. Поэтому с своей практике исхожу именно из этого предположения и оно неплохо работает :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

А я со всеми согласен :D

Просто выдача в серпе происходит в порядке убывания релевантности страниц. Кто сказал, что ВИЦ и релевантность - это одно и то же?! Я считаю, что в механизме релевантности Яндекса учитывается как ВИЦ, так и ТИЦ, имея при этом каждый свое значение. Учитывается также наличие сайта в каталоге Яндекса, и не просто как ссылка с очень авторитетной страницы 😎

Таким образом - влияют ли тИЦ и ВИЦ друг на друга? Я считаю, что нет. Влияет ли рост ТИЦ на выдачу? Мне кажется, что да.

Проблема нашей дискуссии, в отличии от дискуссии ученых-математиков, еще и в том, что пока мы дискутируем, в Яндексе кочумают, и все время крутят винтики, будь они неладны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий