Трансерфинг (Вадим Зеланд)

1 2345 6
I
На сайте с 26.11.2020
0

Ага, тоже в юности читал и увлекался, даже через чур. 

AM
На сайте с 26.02.2018
36
Семейный подряд
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
karleon4ik #:
Дельфины это для примера. Суть в том, что люди находятся в стадной безопасности. 

Тут необходимо обратить внимание, что дело не в дельфинах, а дело в том, что Зеланд очень часто подсовывает в свои книги яркие, но весьма спорные суждения и выводы. Не стоит их воспринимать за чистую монету, а уж тем более планировать свою жизнь по его инструкциям. Это не более, чем довольно поверхностная писательская фантазия, которую можно воспринимать сугубо в развлекательных целях. 

karleon4ik #:
Могу лишь сказать, что со школьной программой повезло не многим. Так как 90% людей ставят деньги как первоначальную цель. 

Школьной программой везет всем одинаково, она составлена еще в советское время и меняется незначительно. Вопрос в том, когда человек до неё доберется.

Именно потому, что 90%, как вы говорите, ставят деньги как первоначальную цель - именно поэтому существует литература, чтобы остальные 10% могли воспринимать мир чуть шире, чем необходимость отработать как попало за з/п, купить себе замороженных полуфабрикатов, отварить их и бухнуться на диван с побудкой до следующего выхода на работу. Вопрос в том, когда школьная программа и остальная информация дойдет до мозгов и собранный коллективный опыт начнёт влиять на конкретную жизнь. Я тоже не могу похвастаться сильными интеллектуальными озарениями в свои юные школьные годы. В школьные года я тоже ничего не читал, как и большинство учащихся, кроме особо старательных девочек и очень редко - мальчиков, которых принуждали родители. Не читал, можно сказать, до 20 лет. А потом прорвало, дозрел и понял, что все эти книги написаны не для того, чтобы мучать школьников нудными текстами, а потому, что жизнь гораздо богаче, чем наши ограниченныe представления. Начинаешь читать и сравнивать, и критерии оценки, в то числе художественных произведений, могут кардинально меняться каждые 10 лет. И когда начинаешь накапливать свой читательский опыт, понимаешь, что Зеланд с его заимствованными эзотерическими конструкциями - мелкий беллетрист, которого в какой-то момент просто вынесло на волне популярности (в частности к аудио книгам). Поэтому, если он вас впечатлил и настроил вам правильные жизненные кондиции - это хорошо, но когда вы значительно расширите свой читательский кругозор и познакомитесь с более серьёзными авторами, то вы поймете, что Зеланд - это не автор, а всего лишь затейливый в том или ином виде рассказчик, ловко жонглирующий завлекательными темами - как правильно упорядочить свои мозги и свою жизнь.

karleon4ik #:
Об этом 5 книг ТС - он рассказывает как найти себя и кайфовать от жизни.

Я думаю, что об этом все его книги.

karleon4ik #:
Чтобы что-то получить, сначала нужно что-то дать.

Опять-таки и без Зеланда и даже без огромной массы книг, любой здравомыслящий понимает, что в жизни реализация человека лежит через терни созидательного труда, требующего огромных затрат сил и энергии.

Это только ребенок живёт представлениями, что для того, чтобы покушать сладенького, надо только взять чайную ложку, открыть дверцу холодильника, залезть в банку с вареньем и с наполненным содержимом донести её до своего рта. При этом ничего давать не нужно, потому что родители и так его сильно любят. Но когда человек взрослеет и картина мира для него меняется и осложняется, он начинается задумываться, что и сам холодильник - сложный инженерный прибор, вобравшийся в себя большой интеллектуальный труд его инженеров, и варенье - оно тоже не само по себе, а состоит из ягод, которые выращены благодаря труду, да и сам ты, чтобы пойти и купить это варенье в магазине или даже сварить самостоятельно - должен довольно многое дать этому миру. Вас не посещали такие мысли без Зеланда? Впрочем, если он вас на них настроил - тоже хорошо. Это правильный вывод, но для взрослых людей вполне очевидный и в общем-то банальный. 

karleon4ik #:
Вы либо живете в иллюзиях либо не общаетесь с обычными людьми.... Поверьте очень мало людей нашли себя.

И общаюсь, и вижу, и знаю. И про нелюбимую работу, и про необходимость туда ходить ради того, чтобы кормить себя и свою семью. Простите, но это для меня до крайности обыденно и лозунг "Найди себя" для меня не имеет такой актуальности. Я нашёл для себя любимое занятие и с удовольствием посвящаю ему свою жизнь и как получается, зарабатываю на этом. 

karleon4ik #:

В школе у человека отбирают возможность критически мыслить.

Банально: вместо того, чтобы показать как сделать проводку или кран, учат формулам, которые нафик ни кому не нужны.

Меня всегда удивляло негодование, что школа отбирает возможность мыслить критически. Кто конкретно вам мешает мыслить критически? Учителя, которые требуют знания школьной программы? 

Учитесь, читайте, проявляйте, реализовывайте себя вне школы - ходите на кружки, записывайтесь в студии, вступайте в клубы по интересам - окружайте себя теми, кто помогает вам расти и развиваться. Кто запрещает себя самостоятельно развивать? Открываете интернет, - и пожалуйста, огромное пространство и для собственной реализации и для обучения. Зачем цепляться к школе, прибывая в заблуждения, что школа кому-то что-то должна? В школе ставят оценки, на уроке математики учат формулам, на уроках труда - как вести и управляться с домашних хозяйством. Не нравится - сейчас вообще никаких проблем с этим нет - переводитесь на домашнее образование, нанимаете персонально педагогов и рассказывает им какие критические качества вам бы хотелось у себя (у своего ребенка развить). Все дороги открыты.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Помню эту хрень нарезали на диски и слушали в СиДи магнитоле в машине. То, что это хрень понял позже, а поначалу казалось очень интересно.  Как давно это было.

В двух словах:

- Кто мы есть?

- Да кто хотим , то мы и есть!

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
zahar- zaharych #:
Помню эту хрень нарезали на диски и слушали в СиДи магнитоле в машине. То, что это хрень понял позже, а поначалу казалось очень интересно.  Как давно это было.

Во-во-во :) Я как сейчас помню. Сижу в конторе, настраивают Allsubmitter :) Открывается дверь, в офис заглядывает шального вида молодой человек - окинул всех взглядом и говорит - Ребята, есть на чём копию диска сделать - вот с "этого" на "этот"? Материал - бомба, дам переписать! Год был 2007-ой, а может быть и 2006-ой. Тогда еще все свои файловые хранилища скидывали на болванки. Ни торрентов, ни крупных сайтов с архивами тогда ещё не было. Так вот у меня у единственного у кого в системнике стоял резак. Сделал копию, а файлы скинул себе на диск. Потом вечерком скинул себе mp3-ки на плеер и вечерком "зарядил" на турничках. Первое впечатление - восторг! Образность, поэтичность, грамотная профессиональная озвучка! Слушал с перерывами неделю. Потом стало понятно, что автор эксплуатирует одну и ту же тему и ходит кругами. Забросил. Думал, - может чего-то не улавливаю. Через месяц снова начал, но уже более усердно, однако эффект тот же - яркое, оригинальное начало, но потом одно и то же с подмешиванием разного рода мотивировок. Потом выборочно включал еще лет 5 спустя, но тогда это уже отчётливо отдавало явным заигрыванием с читателем.    

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
anthony_ #:
Школьной программой везет всем одинаково, она составлена еще в советское время и меняется незначительно. Вопрос в том, когда человек до неё доберется.

Ммм...а, что это за знания до которых нужно добираться? Почему сразу не дать практические навыки, которые помогут в жизни? Зачем тонны бесполезной информации, которая в практической жизни ни когда не пригодиться? 

Повторюсь: вы живете в каких иллюзиях - в каком-то придуманном мире. Если бы все было так как вы описываете, то жители СНГ были бы счастливы и финансово свободны, однако счастливых людей очень небольшой процент, как и финансово свободных. 

То, что книги расширяют картину мира это конечно круто, но к реальной жизни это ни как не относиться. Знаю много людей науки, среди которых начитанные. Преимущественно это не приспособленные к жизни (обычной бытовой) люди, которые понятия не имеют как зарабатывать, как лампочку вкрутить или как приготовить обед. "Зато начитанные". 

Я не против книг.

Школьная программа делает новых винтиков системы. Основная идея - подчинение и понимание того, что есть кто-то главный. Ни о каком творческом развитии и речи не может быть - нужно строго следовать предписанным правилам - не выучил - "кол". Выучил паинька. Потом эта картина мира переноситься во взрослую жизнь. Где, чтобы быть паинькой нужно строго следовать правилам системы и подчиняться "старшим".

Трансерфинг это практическое пособие того как достигать любых целей, то, что (по вашим словам) есть в школьной программе. Но почему-то база школьной программы создает новых продавцов пятерочки, кассиров в Маке или офисных менеджеров. 

Создают (творят - творцы) - единицы. Почему так? Может начальная психика человека формируется в детстве как раз тогда, когда человек учиться в школе?

Если человек до 40 лет не читал он и дальше читать не будет, та же  школа могла отбить любое желание читать. Чтобы прийти к осознанию того, что написано в ТС нужно прочитать тонны книг. ТС это конспект для тех, кто хочет изменить жизнь, но не знает как - лень читать кучу другой литературы. Почему вы не можете понять, что все люди не могут подстраиваться под тех, кто любит читать? Неужели эго настолько очко жмет?))

"Если я такой, то и все такие". "Если я не понял Трансерфинг, значит и другие не поймут (куда им до меня "великого гения")".  Это эгоизм и примитивизм в одном флаконе.

"аФтар плахой: взял и собрал полезную инфу в кучу" - негодник, как он посмел зарабатывать? А то вам мешает? Или мозгов только на критику хватает?

Подбор нот для фортепиано, заказать → https://u.to/fKAZHA
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
karleon4ik #:
Ммм...а, что это за знания до которых нужно добираться?

Каждый сам определяет путь, меру и содержания тех навыков которые ему нужны. 

karleon4ik #:
Почему сразу не дать практические навыки, которые помогут в жизни?

Потому что каждый человек индивидуален, и идеальных практических навыков для всех одинаково полезных и одинаково необходимых не бывает.

karleon4ik #:
Зачем тонны бесполезной информации, которая в практической жизни ни когда не пригодиться? 

Затем то, что для вас кажется бесполезным и ненужным, для другого окажется важным и необходимым и наоборот. Зеланд в своих книгах не настраивает своих читателей на подобные выводы? Или только жёстко критикует и поднимает массы на непримиримую войну с устоявшимися нормами? 

Вы свободны делать выбор и реализовывать себя в тех направлениях, которые вам кажутся важными. Никто  вас насильно ненужной информацией не пичкает. 

karleon4ik #:
Повторюсь: вы живете в каких иллюзиях - в каком-то придуманном мире.

Повторяться не следует, я понимаю с первого раза, но это ваш личный вывод, не имеющий ни ко мне, ни к общности "вы" никакого отношения и что ни мало важно - обоснованности.

karleon4ik #:
Если бы все было так как вы описываете, то жители СНГ были бы счастливы и финансово свободны, однако счастливых людей очень небольшой процент, как и финансово свободных. 

Иллюзии всё-таки, похоже, одолевают вас. Нет абсолютно счастливых и финансово свободных людей ни в СНГ, ни за рубежом, не было в СССР и не будет никогда. Счастье - это категория состояния.

karleon4ik #:
Школьная программа делает новых винтиков системы. Основная идея - подчинение и понимание того, что есть кто-то главный.

Это вы в книгах Зеланда этих мыслей набрались? Ещё раз, не устраивает школьная программа - смотрите в сторону домашнего обучения и вопрос снимается.

karleon4ik #:
Трансерфинг это практическое пособие того как достигать любых целей, то, что (по вашим словам) есть в школьной программе. Но почему-то база школьной программы создает новых продавцов пятерочки, кассиров в Маке или офисных менеджеров. 

А трансерфинг формирует новых счастливых управленцев? Все самые ведущие специалисты - лидеры в своей своей проф. деятельности стали достигать цели благодаря трансерфингу? :)

Вы хоть понимаете, насколько наивно и самонадеянно звучит тезис, что трансерфинг - пособие для достижения любых целей? :)

karleon4ik #:
Создают (творят - творцы) - единицы. Почему так? Может начальная психика человека формируется в детстве как раз тогда, когда человек учиться в школе?

Понятно. Похоже Зеланд прилично сел вам на уши. Сообщаю, психика человека формируется в раннем детстве, до освоения социальных институтов. И самое главное - до книг Зеланда.

karleon4ik #:
Неужели эго настолько очко жмет?))

Ясно. Вы уже начинаете откровенно хамить, поэтому подытожу разговор. Вы спросили - вам ответили, что никого Зеланд не впечатлил, а если и было то только на раннем этапе, потому что Зеланд мог удивить лишь новизной. Дальше - жуткий самоповторяющийся компот из обрывочных знаний эзотерики, нлп и мотивации, кои на проверку изобилуют обывательскими штампами про массовое "неведение" и заманухами в духе - научись достигать любых целей прочтением книг Зеланада и просветленным интеллектуальным усилием.  Чушь это всё, для неокрепших молодых умов, коим вы судя по аргументам и являетесь.

Читайте больше серьезной литературы про поведенческую психологию. Таких авторов как Хантигнтон, Ортега-и-Гассет, Лебон - серьезныe научныe исследователи в области социалогии, политологии, философии. Книгу Михаила Веллера "Все о жизни" почитайте - вполне доступное чтение. Как освоите, так поймете, что Зеланд не более, чем выскочка-дилетант. Лет через 10-15 вам будет смешно насколько все его книжки - детский фантазийный лепет

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
anthony_ #:
Вы свободны делать выбор и реализовывать себя в тех направлениях, которые вам кажутся важными. Никто  вас насильно ненужной информацией не пичкает. 

да как бы детей заставляют учить...

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
anthony_ #:
Это вы в книгах Зеланда этих мыслей набрались? Ещё раз, не устраивает школьная программа - смотрите в сторону домашнего обучения и вопрос снимается.

Причем тут Зеланд) Я что в школе не учился?))

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
anthony_ #:

А трансерфинг формирует новых счастливых управленцев? Все самые ведущие специалисты - лидеры в своей своей проф. деятельности стали достигать цели благодаря трансерфингу? :)

Вы хоть понимаете, насколько наивно и самонадеянно звучит тезис, что трансерфинг - пособие для достижения любых целей? :)

Он так и говорит: что эти знания интуитивно знает каждый. Называть можно как угодно, хоть Трансерфинг, хоть "единорог из Лапландии"

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий