Что лучше альтернативный синтаксис PHP или скобочки {}?

Александр Смирнов
На сайте с 30.08.2007
102

Коллеги, не нужно что-то выдумывать для себя, достаточно определиться с рекомендациями по оформлению кода PSR и придерживаться этого единообразия.

Какие-то специфичные формы оформления можно закрепить в технической документации проекта, построив свой гайдлайн.

PHP Standards Recommendations - PHP-FIG
PHP Standards Recommendations - PHP-FIG
  • www.php-fig.org
According to the PSR Workflow Bylaw each PSR has a status as it is being worked on. Once a proposal has passed the Entrance Vote it will be listed here as “Draft”. Unless a PSR is marked as “Accepted” it is subject to change. Draft can change drastically, but Review will only have minor changes. As also described in the PSR Workflow Bylaw. The...
Разработаю веб-сервисы на Yii2 фреймворке от 150 тыс. руб. в мес. Обучу программированию на Yii2
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
134
silicoid #:
<?= @$data['variable']; ?>

Собачка скрывает сообщение о ошибке. Раньше так делали, если переменной нет, то никакого вывода не будет и сообщения о ошибке тоже.

tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
295

<?php echo

<?=

7-я страница, а никто еще не вспомнил про шаблонизаторы..

Здесь не могла быть ваша реклама
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid #:
ну сами представьте когда у вас подряд 3-4 а то и 5 кавычек и в промежутках понапихано html-я, понять какая из них к какому куску кода относится, мягко говоря проблематично

Не вижу проблемы. Или я не понял о чем ты.

Мне никогда не приходилось, но гипотетически допускаю ситуацию, когда в коде нужно будет найти.. ну тот же вывод текста. То ли искать "echo", то ли ещё и "<?=".. А если кроме echo искать другие конструкции...

Конструкции в коде должны быть написаны единообразно. Особенно когда делаешь не для себя.

silicoid #:
а вдруг надо чего выпилить. или, допустим if на switch-case поменять
в этом отношении альтернативная запись во вьюхе удобнее.
Да чем же? Вот опять - возвращаться к поиску и как следствие - замены кусков текстов (коды) - то ли варианты перебирать, то ли что-то одно поменять.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Александр Смирнов #:
не нужно что-то выдумывать для себя, достаточно определиться с рекомендациями по оформлению кода PSR и придерживаться этого единообразия.

Вот ты прям  с козырей зашел :)

S
На сайте с 13.10.2014
171
ArbNet #:

Собачка скрывает сообщение о ошибке. Раньше так делали, если переменной нет, то никакого вывода не будет и сообщения о ошибке тоже.

в том то и дело, что скрывается только сообщение, а обработчик эксепшена отрабатывает полностью, это настолько тормозит код, что может сделать его неработоспособным

S
На сайте с 13.10.2014
171
SeVlad #:

Вот ты прям  с козырей зашел :)

в "козыхрях", кстати, написано, что можно и так и так. Никто не против )))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
silicoid #:
в "козыхрях", кстати, написано, что можно и так и так.

Так никто вроде и не говорил что вот  прям нельзя. Речь скорее о культуре кодинга. Повторю - особенно когда пишется не для себя.

silicoid #:
Никто не против )))

Это  не так. Где-то в недрах php.net проводится голосование по разным вопросам. И там тоже нет единого мнения, но принимается, как я понимаю по большинству голосов.

Ну и множество "против" можно найти на всяких ITшных ресурсах. Типа хабра напр (в буржуинстве в тч.)

M
На сайте с 04.12.2013
223
2on2 #:
Проблема не в том, что вы говорили, а в том, что вы учите плохому исходя только из своего личного опыта.

И чему же плохому я учу? 😀 Все известные мне вменяемые проггеры делают так, как я написал. Если вы не обучаемый, сидите молча. Мой пост был адресован ТСу.

P.S. Специально для WP-шников: то что ТС упомянул в стартовом посте WP-шную тему не означает, что он спрашивал про WP.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:
Специально для WP-шников: то что ТС упомянул в стартовом посте WP-шную тему не означает, что он спрашивал про WP.

Специально для альтернативно одарённых не читателей, находящихся исключительно "ну своей волне": ТСа интересовал именно ВП:

Dmitriy_2014 #:
Я там не указал, речь идет о теме/шаблоне для WordPress,

а то, что ТС употребил в стартовом посте слова "альтернативном синтаксис" не означает, что он спрашивал именно о "<?=" vs "<?php echo":

Dmitriy_2014 #:
Но было бы интересно узнать про скобочки {} вместо if : / andif.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий