Как реализовать поиск блока с определенным id и вставка ссылки

NeXan
На сайте с 20.03.2015
39
444

Всем привет. Подскажите, как реализовать PHP скрипт, который будет искать блок DIV на странице с определенным ID. В случае обнаружения в определенное место будет вставляться ссылка. Кстати, сайт на WordPress.

Например, в некоторых статьях я использую карту местности и в случае успешного обнаружения этой карты, скрипт в заголовок статьи вставляет ссылку "На карте". Пример на скриншоте (добавил ссылку в фотошопе).

jpg 142710.jpg
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NeXan:
Подскажите, как реализовать PHP скрипт, который будет искать блок DIV на странице с определенным ID. В случае обнаружения в определенное место будет вставляться ссылка. Кстати, сайт на WordPress.

Неверная логика.

Не надо ничего искать. Надо просто "выводить если есть".

А ссылка вставляется в произвольное поле, например.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
NeXan
На сайте с 20.03.2015
39

Получилось, спасибо большое! Только теперь все статьи, где есть карта, придется редактировать)))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NeXan:
Только теперь все статьи, где есть карта, придется редактировать)))

А у тебя ссылка как/где прописана? Непосредственно в контенте? Если так, тогда конечно.

NeXan
На сайте с 20.03.2015
39
SeVlad:
А у тебя ссылка как/где прописана?

Нет, я прописал PHP код в single.php

<?php $map = get_post_custom_values('map'); ?><?php echo $map[0];?>

И добавил к каждой статье, содержащие карты произвольное поле MAP со значением

<span><i class="post-info-icon-fa-globe"></i><a href="#map" title="Посмотреть местоположение объекта">На карте</a></span>

А также к заголовку H2 добавил якорь id="map"

Результат получился по ссылке: http://v-thailand.com/hram-tigrov-v-krabi/

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
NeXan:
я прописал PHP код в single.php

Ну тут ты получаешь массив из произвольных полей. Значит у тебя ж уже в них что-то записано.

Значит осталось грамотно вывести это значение. (И не обязательно весь массив перебирать - можно взять только нужное значение ключа)

NeXan:
И добавил к каждой статье, содержащие карты произвольное поле MAP со значением

Ну это легко чистится. Напр. этим скриптом. Или плагином поиска-замены. Или же просто запросом в базу (если заешь как).

АПД. Блин.. невнимательно прочитал.. У тебя значение ПП - вот тот html-код..

Ну в общем, в любом случае - каждый пост править наверное не нужно.

Да, ещё как вариант (кроме с ПП) можно использовать форматы постов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий