- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Здраствуйте вы думаете это спициально атака идет?
Как я представляю себе ситуацию.
Кто-то создал специальный софт, который заходит на сайт, случайный или указанный при запуске.
Затем софт берет коды блоков и pub-id вебмастера.
С этими кодами и pub-id софт больше не заходит на атакуемый сайт, а начинает отправлять тысячи запросов напрямую на сервера гугл, подставляя pub-id издателя и коды блоков.
В панели adsense издателя-вебмастера появляются тысячи несуществующих кликов. Это происходит при полном нуле (0) показов блоков, а также при отсутствии любого кода adsense на атакуемом сайте.
Анализ траффика, услуги сисадминов или плагины к сайту не способны помочь, потому что на сам сайт атака не ведется.
Мотивацию с которой такой софт запускается понять сложно.
-------------------
Если вам известно о подобных атаках, пожалуйста, напишите в теме. Будет неплохо собрать более полную информацию.
Всем привет!
Столкнулся с такой же проблемой. Где-то начиная с 8.11.2020 началась "атака". Обычно за сутки у меня было 2тыс кликов - а стало 25-30 тыс. Причем все клики с одного сайта - на котором в обычный день не более 250 кликов. Вся эта штука/атака/ситуация в день накликивала невероятные суммы в сутки. Понятно что это был какой-то клифорд. С атакуемого сайта убрал всю реклама (и это была моя ошибка!!!!!!) - но клики продолжали прибывать в невероятных количествах. Вся эта история закончилась тем что мой аккаунт "отхватил легкий бан" - это произошло 13.11.2020. Как наказание - ограничение показа рекламы:
Хочу отметить пару моментов:
в самый разгар сезонна
Одно из основных подозрений это как раз устранение конкурирующих площадок в сезон перед Черной пятницей и Новым годом.
Одно из основных подозрений это как раз устранение конкурирующих площадок в сезон перед Черной пятницей и Новым годом.
Похоже на правду, но это же методы для совсем отбитых. Если мою площадку попробуют так устранить, я не пожалею денег на то чтобы сделать то-же самое с площадками конкурентов.
Похоже на правду, но это же методы для совсем отбитых. Если мою площадку попробуют так устранить, я не пожалею денег на то чтобы сделать то-же самое с площадками конкурентов.
И как интересно вы найдёте тех, кто заказал? К гадалке сходите или просто всех из топа валить начнёте? Может с такими же мыслями сейчас кто-то и бесчинствует.
Лихие 90 какие-то...только вместо ларьков - площадки. Фигня в том, что как и в прошлые разы (все те дыры, что тут минимум раз в год обсуждаются) - всё это самой корпорации добра с рук сойдёт.
Тогда возникает подозрение, что проблема коснулась площадок схожей тематики. У меня авто, и пока не зацепило. А что за тематика у пострадавших?