Блоки снял - клики идут - скликивание?

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
Axa-Ru #:

Здраствуйте вы думаете это спициально атака идет?

Как я представляю себе ситуацию.

Кто-то создал специальный софт, который заходит на сайт, случайный или указанный при запуске.

Затем софт берет коды блоков и pub-id вебмастера.

С этими кодами и pub-id софт больше не заходит на атакуемый сайт, а начинает отправлять тысячи запросов  напрямую на сервера гугл, подставляя pub-id издателя и коды блоков.

В панели adsense издателя-вебмастера появляются тысячи несуществующих кликов. Это происходит при полном нуле (0) показов блоков, а также при отсутствии любого кода adsense на атакуемом сайте.

Анализ траффика, услуги сисадминов или плагины к сайту не способны помочь, потому что на сам сайт атака не ведется. 

Мотивацию с которой такой софт запускается понять сложно.

-------------------

Если вам известно о подобных атаках, пожалуйста, напишите в теме. Будет неплохо собрать более полную информацию.

S0
На сайте с 11.09.2009
114
У меня данная атака началась 10 ноября и до сих пор продолжается. Начиная с 13 ноября, Гугл полностью обнуляет эти клики через 2 часа после окончания суток. Автоматические блоки имеют нормальную статистику, только ручные блоки на мобильном имитируются. Страны кликов - ОАЭ, Туркменистан, Россия и другие.
Кстати, в аналитиксе показывает чистую статистику по адсенс, без левых кликов, в течении суток тоже.
Б
На сайте с 18.12.2019
74
У меня неделю фильтр двойного клика висит. Сегодня утром посмотрел статистику. Показано 484 страницы, показано рекламных блоков 31456. Что технически невозможно, так как на каждой странице по 3 рекламных блока. Ctr за просмотры страниц зашкаливает: 8,5 (обычно меньше 1) ctr  за просмотр рекламных блоков меньше нормы
Dobryi_Mi
На сайте с 21.05.2017
29

Всем привет!

Столкнулся с такой же проблемой. Где-то начиная с 8.11.2020 началась "атака". Обычно за сутки у меня было 2тыс кликов - а стало 25-30 тыс. Причем все клики с одного сайта - на котором в обычный день не более 250 кликов. Вся эта штука/атака/ситуация в день накликивала невероятные суммы в сутки.  Понятно что это был какой-то клифорд. С атакуемого сайта убрал всю реклама (и это была моя ошибка!!!!!!) - но клики продолжали прибывать в невероятных количествах. Вся эта история закончилась тем что мой аккаунт "отхватил легкий бан" - это произошло 13.11.2020. Как наказание - ограничение показа рекламы:

Хочу отметить пару моментов:

1. Анализ трафика (убил на это кучу времени!!!!) никаких аномалий не выявил. Не смотря на то, что адсенс показывал две страны-источники кликов (Австралия и ОАЭ) - в реальности ничего не обнаружено. Все как обычно.
  2. Самый странный момент - после снятия рекламных блоков, количество кликов продолжало расти.
  3. Что бы я мог сделать? Нужно было сайт немедленно убрать из системы адсенс. Теперь, поскольку это не было сделано, в самый разгар сезонна, я без дохода 😢😢😢.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86
Dobryi_Mi #:
в самый разгар сезонна

Одно из основных подозрений это как раз устранение конкурирующих площадок в сезон перед Черной пятницей и Новым годом.

D
На сайте с 06.06.2019
64
200Online #:

Одно из основных подозрений это как раз устранение конкурирующих площадок в сезон перед Черной пятницей и Новым годом.

Похоже на правду, но это же методы для совсем отбитых. Если мою площадку попробуют так устранить, я не пожалею денег на то чтобы сделать то-же самое с площадками конкурентов.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Dratuti #:

Похоже на правду, но это же методы для совсем отбитых. Если мою площадку попробуют так устранить, я не пожалею денег на то чтобы сделать то-же самое с площадками конкурентов.

И как интересно вы найдёте тех, кто заказал? К гадалке сходите или просто всех из топа валить начнёте? Может с такими же мыслями сейчас кто-то и бесчинствует.

200Online #:

Лихие 90 какие-то...только вместо ларьков - площадки. Фигня в том, что как и в прошлые разы (все те дыры, что тут минимум раз в год обсуждаются) - всё это самой корпорации добра с рук сойдёт.

AV
На сайте с 21.03.2011
71
Та же проблема, идет скликивание по одному рекламному блоку. За сутки делают ≈ 3к кликов по блоку, к концу расчетного дня левые клики списываются.
jpg 708506476545870.jpg
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
200Online #:

Тогда возникает подозрение, что проблема коснулась площадок схожей тематики. У меня авто, и пока не зацепило. А что за тематика у пострадавших?

Б
На сайте с 18.12.2019
74
Моя статистика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий