- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тема уже изъезженная зачем ты повтороно публикуешь одно и то же?
А Яндекс на своих ресурсах делает то, что считает нужным.
Делай свой поисковик и там суй свои сайты куда хошь
Вам с Серафимом рекомендую для начала ознакомиться с антимонопольным правом и законом о защите конкуренции.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/7be888ea074746031773ba269928dcb096f1a09c/
Только жалуются инвесторы, что дивиденды Яшка не платит, все идёт в развитие компании, дивиденды потом 😂
Ну, все как в убыточной Роснефти, где Сечин просит лярды на поддержку у Путина и снижение налогов, а себе выписывает премии и совету директоров.
Схема известна ещё в Газпроме и прочих конторах.
Владимир, лучше тогда по wordstat. Там очевидный рост покупательной активности на фоне глобального мирового кризиса 😂
ну тут же не бабки базарные
https://prnt.sc/viwaxl
Я имел ввиду именно прибыль от директа.
Странно. А мне яндекс дает больше трафика чем гугл и я не желаю ему смерти.
Никто не желает, вопрос не сколько даёт, а сколько мог бы давать) раньше было действительно лучше. Просто открывать свой сервис английского на фоне роста СкайИнглишь тупо из желания поднять бабла как по мне некорректный ход. Почему же раньше не открыли, а только после публикации Форбс ская с оборотом больше ярда баксов? Лучше бы отладили сервисы что есть, недвижимость у них туфта, хоть Яндекс деньги переделали...Сервисов у Яндекса масса и мы его любим, но навязчивость не знает границ последнее время. Как надо спросить почему рекламу не крутишь так звонят, а как за склики разрулить так извините оно само 😁
ну тут же не бабки базарные
https://prnt.sc/viwaxl
Оборот и прибыль разные вещи, если бы не такси то Акции Яши бы упали уже давно
Оборот и прибыль разные вещи, если бы не такси то Акции Яши бы упали уже давно
я про оборот ни слова не сказал. Только про рост цен на акции - что дает прибыль. Продажа яндекс денег это вообще первый звонок про проблемы
Я даже не знал что они их продали. Ну я где то читал что Тинькоф хочет купить Яндекс, даже посмеялся, но похоже зря)
Вам с Серафимом рекомендую для начала ознакомиться с антимонопольным правом и законом о защите конкуренции.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/7be888ea074746031773ba269928dcb096f1a09c/
Тебе рекомендую для начала указать что конкретно нарушено.
И если сделать пул аффилированых ресурсов, которые на бумаге не относятся к Яндексу, то тебе будет легче? 😀 Или ты не заметил, что такая стратегия в выдаче Гугла и любого крупного ресурса - везде только те, кто имеет ресурсы и никакой мелкий предприниматель не может получить кусок пирога.
Как поиск, я думаю Яндекс постигнет участь Yahoo и Rambler
(если не случится чуда и все китайцы не начнут ставить предустановленный поиск Яндекса в каждый смартфон)
Поэтому они видимо и выбрали политику отжать всю свою выдачу на свои же сервисы
Ходят слухи что прибыль Яндекса стремительно падает потому что много рекламодателей переходят в смм, на самом деле во многих тематиках гораздо дешевле работать в соц.сетях, та же красота или услуги для населения, какой смысл скупать клики когда можно набрать подписную базу в Инстаграм или ВКонтакте и делать им маникюр сколько угодно. Конечно Яндекс будет запускать свои сервисы, потому что прибыль от директа явно падает, думаете зачем они берутся за всё подряд сейчас, даже школу английского открыли когда скай инглишь стал топ 10 по прибыли в рунете, Яндекс хватается за все рычаги, иначе бы он лет через 5-10 бы загнулся от убыточности. Поэтому сео как таковое уже приносит не так много результатов. Даже в нашем проекте сео даёт всего 10% от суммы общего трафика, ладно сео, контекст тоже даёт немного🙂 а если и больше то по конской цене. Цены на все растут и скоро останется совсем мало компаний, забудьте те времена когда можно было ковырять в носу и делать сотню две прибыли, теперь нужно будет попотеть, а когда технологии станут еще доступнее, то конкуренция будет нехуже чем на рынке у дома где идут войны за местечко поторговать. Ну само собой Яндекс все разрулит, ибо треть всех услуг будут под колпаком. Доставка, такси, еда, услуги, маркетплейсы и так далее. Останутся только узкие ниши и производители. И ненадо затирать про мега результаты по сео, раньше можно было таких результатов добиться меньшей кровью, сейчас приходится пилить даже на коммерческие сайты кучу никому ненужных статей чтобы хоть как то зацепить лишнего трафика.суровая правда жизни)) хотя как поисковик гугл тоже позиции не сдаёт, особенно если учесть предустановленные приложения и софт.
Рекламодатели уходят туда, где есть целевая аудитория и выбранная рекламная механика конвертит имеющийся траф в продажи. Тренд соц. сетей сохраняет свою актуальность и продолжает завлекать новые массы людей - в этом вы правы. Однако аудитория сильно диверсифицирована и если бьюти тематика в инстраграмме и в соц. сетях цветет пышным цветом, то например узкий специализированный технический товар в соц. сетях может быть не востребован вообще. Здесь нужно понимать свою аудиторию и её привычки.
Задачи специалистов по рекламe действительно усложняются - в этом вы правы. И если раньше (существенно раньше) под рекламой подразумевалось сделать привлекальный сайт и настроить seo, то теперь в процесс вовлечены специалисты нескольких направлений. Привлекательный сайт сам по себе обеспечивать клиентов не будет, здесь требуется серьёзный опыт в реализации поискового и рекламного потенциала как такового.
Борьба за узкие ниши продолжает быть наиболее востребованной стратегией для всех новых конкурентных игроков, здесь ничего удивительного нет. Насчет написания статей для коммерческих сайтов лишь бы зацепить - это анахронизм. Статьями эффективно покрывается лишь информационный трафик и далеко не весь он успешно конвертируется в коммерческие продажи. Статьями и PR акциями можно прогревать аудиторию, но в товарном бизнесе для прямых продаж статьи - это мало эффективно.