Бесплатный аудит сайтов: анализ страниц под Google

Willie
На сайте с 08.10.2008
200

Начну с главного, раз Вы читаете ответы.

vold57:
С TITLE буду работать. Понимаю, что это важно.

Я бы сказал так: "Нет ничего более важного на странице, чем TITLE". Там любая буква - на вес золота.

vold57:
Но на сайте есть ряд страниц, оптимизированных под ключевики с очень хорошим сочетанием количество запросов/количество страниц в выдаче. Вот эти страницы я и готовлю для хорошей выдачи. Для них написаны неплохие тексты и сейчас созданы и продолжают создаваться страницы поддержки.

Да, но конкуренты тоже не дремлят... Вам бы вот что посоветовать: есть одно местечко, как раз по Вашей теме. Там публикуются обзоры по новым авто, типа тест-драйвов, сравнительных характеристик и тому подобному, что Вам и нужно. Вот если оттуда забирать их RSS по нужным Вам моделям автомобилей, и затем ЕЖЕДНЕВНО оперативно переводить сами страницы на русский, и картинки тоже не лениться ставить к себе - вот тогда автоматом через три месяца получился бы убойный сайт. Но работа аццкая, сразу предупреждаю! Зато и и результат будет такой же. Оригинал - на английском, но очень, очень хорош как источник контента по авто-тематике!

vold57:
Я понимаю, что названия файлов страниц важны и для новых страниц буду делать хорошие говорящие URL-ы, но как быть с уже имеющимися? Если переименовывать, то это для поисковиков будет как удаление страниц. Как они к этому отнесутся? Посоветуйте, как быть в этом случае? Как бы вы поступили в данной ситуации?

И думать бы не стал! У Вас что, эти страницы занимают ТОП-10, чтобы их так беречь?! А все, что ниже четвертой страницы СЕРПа Гугла - можно смело пускать "на опыты". Я бы поставил 301-й редирект с них на новые УРЛы. Если нет такой возможности (недостаток знаний, к примеру) - убил бы нафик и сделал новые. Вот я говорил в начале этого поста про "источник контента"... Там его столько каждую неделю приходит (у меня граббер автоматический), что хватит на пять сайтов в RU-секторе. Это к тому, что страницами не стоит так уж сильно дорожить: проще насоздавать еще новых.

Не, я понимаю тему "Пчеловодство на балконе в Мухосранске"... там еще поискать надо, что Гугл понимает на транслите в УРЛах. А уж про Ауди или БМВ - изволите ли сомневаться, что он эти слова знает?! Тем более, что и юзеры их так и набирают, на латинице частенько. Кто выиграет от того, что будет точное вхождение части запроса в УРЛ страницы? А я скажу, кто: Ваши конкуренты. И в Яндексе, кстати, - в том числе.

vold57:
И еще забыл спросить сразу. Из 106 страниц в индексе гугль, только 11 страниц в основной выдаче. Хотелось бы разобраться в причинах, чтобы исправить ситуацию.

При числе страниц, меньшим тысячи, об этом не стоит заморачиваться. Сделайте еще 900 оригинальных (переводных) страниц - и это будет уже что-то! Как только в основном индексе окажется более 50% страничек при общем числе от тысячи - сами увидите, как произойдет маленькое чудо.

Вам надо нагонять на сайт "вес" по ключевым словам. То есть, иметь много хороших страниц в Гугле. "Много" и "хороших" - это в данном случае "ключевые слова". Пока такого не будет - хоть тыщу ссылок купите, но не сумеете объяснить ни Гуглу, ни себе, чем Ваш сайт лучше конкурентов.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Willie, спасибо за очень полезные советы. Есть большой соблазн задавать вам вопросы и дальше, но я не хотел бы в этом отношении наглеть, ибо уважаю и ваше время.

Аудит сайтов - главная часть это тщательная ручная работа, а не отчеты сервисов и программ (https://vold57.com/audit). Продвижение сайтов (https://vold57.com/seo)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vold57:
Willie, спасибо за очень полезные советы. Есть большой соблазн задавать вам вопросы и дальше, но я не хотел бы в этом отношении наглеть, ибо уважаю и ваше время.

Мне проще смотреть на один сайт - но подробно, чем на десяток, которых "просили продвинуть". Так что думайте сами. Нужны Вам деньги - так засучайте рукава - и за работу! А "по легкому" я не знаю, как их тут "срубить"... все, что умею - это долго, нудно и тяжело рожать сайты, приносящие прибыль.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Willie:
Мне проще смотреть на один сайт - но подробно, чем на десяток, которых "просили продвинуть". Так что думайте сами. Нужны Вам деньги - так засучайте рукава - и за работу! А "по легкому" я не знаю, как их тут "срубить"... все, что умею - это долго, нудно и тяжело рожать сайты, приносящие прибыль.

Да, я с вам согласен, причем полностью. Возможно вы подумали, что меня такая серьезная работа не устраивает и как следствие, вашим советам я не хочу следовать, поэтому решил так красиво раскланяться, завершить беседу и вместо серьезной работы над одним сайтом наштамповать сотню сателитов.

Как раз то, что я от вас услышал мне очень понравилось и во многом совпадает с тем, что я собирался делать. Может не в столь серьезных масштабах, но намеревался и начал уже наполнять сайт хорошим контентом. Но оказалось, что те масштабы, в которых я это собирался делать недостаточны и нужно будет потрудиться больше.

Насчет убийства страниц со старыми названиями, я тоже подумал, что они не настолько ценны, чтобы ими дорожить. Возможно стоит их не убивать, а написать новые тексты для новых страниц с говорящими именами, а старые страницы использовать как поддержку, то есть ставить с них линки на продвинаемые страницы. Насчет 301 редиректа, именно сейчас не знаю как это сделать, но буду знать это завтра. :)

По саплименталу все понятно. Насчет маленького чуда я понял тоже, так что забываю об этой проблеме и начинаю интенсивно наращивать количество страниц с хорошим контентом.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vold57:
... не в столь серьезных масштабах, но намеревался и начал уже наполнять сайт хорошим контентом. Но оказалось, что те масштабы, в которых я это собирался делать недостаточны...

В России по авто-тематике - "не те масштабы"?! Конечно, это не Америка - но КАЖДЫЙ ВТОРОЙ русский мужчина лазил в Интернет, чтобы узнать, что круче - одно немецкое авто, или другое. И это Ваши "клиенты"! Там конкуренция будь здоров, не говоря уж о магазинах запчастей, маркетов продажи новых и подержанных автомобилей, или просто сайтов с картинками и описаниями машинок. Каждый автосалон имеет подобный сайт - КАЖДЫЙ, понимаете? А бюджеты там никак не маленькие...

Поэтому единственный шанс их обойти "на поворотах" - сделать по каждому отдельному пункту хоть на копеечку - но лучше. Число страниц про Ауди - на одну больше, иллюстрации - хоть на пиксел, но крупнее, ALT к ним на одно ключевое слово информативнее, новости - хоть на час, но раньше, код - на буковку, но чище. И так по всему-всему-всему...

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Willie:
В России по авто-тематике - "не те масштабы"?! Конечно, это не Америка - но КАЖДЫЙ ВТОРОЙ русский мужчина лазил в Интернет, чтобы узнать, что круче - одно немецкое авто, или другое. И это Ваши "клиенты"!

Я прекрасно понимаю конкурентность авто-тематики, поэтому с самого начала решил не замахиваться на жирные кейворды, нашел очень выгодные (с моей точки зрения) и решил по ним двигать сайт. Я искал запросы, по которым в выдаче у Яндекса мало страниц с одной стороны и немало запросов в месяц с другой стороны. Но постоянно чувствую, что этих двух параметров мало и нужно еще смотреть, какие сайты в топах. Еще не смотрел, но уже чувствую, что ситуация такова, что страниц в выдаче мало, а топ занимают сильные сайты. То есть в топах по низкочастотникам те же сильные сайты, которые в топе и по высокочастотникам. А раз так, то тут два выхода - либо создавать ресурс лучше чем у других и получить шанс на кусок пирога, либо выбрать другую тематику.

Пожалуй я поторопился с выводами. Есть еще один выход - это создавать сильный ресурс, наращивая его мощь и + к этому подбирать другие, более легкие, тематики.

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vold57:
Есть еще один выход - это создавать сильный ресурс, наращивая его мощь и +

... и без "+" тут на пятерых хватит! Я Вам накидал ссылок на отличный контент. Вот КАЖДЫЙ ДЕНЬ транслируйте у себя это на русском - и Ваш сайт будет там, где Вам и не снилось. Вы же видите: все, как Вы хотели... на нашем языке нигде и ничего похожего нет - чтоб свежие фотки с авто-шоу, или сравнение последних Порше 2010 с Мерсом 2011 по тест-драйву?! Модели-то, сами видите, какие... Причем не лажа, а настоящие. Те, на которые будут заглядываться и искать в Интернете уже будущей весной, когда они придут в Россию. Сыграйте на опережение! да там на одних фотках можно выехать. Смотрите сами: мне не жалко, берите и пользуйтесь.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261
Willie:
... и без "+" тут на пятерых хватит!

Вы имеете ввиду полученной прибыли или работы? Или речь идет о том и о том?

Совсем забыл вас спросить. Если не ставить 301 редирект со страниц с неговорящими URL-ами на новые страницы, а просто переименовать, то как лучше сделать? Все махом сразу или постепенно?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
vold57:
Совсем забыл вас спросить. Если не ставить 301 редирект со страниц с неговорящими URL-ами на новые страницы, а просто переименовать, то как лучше сделать? Все махом сразу или постепенно?

Ой, это придется Надежду звать... тут она в пяццоттыщ раз лучше меня понимает.

vold57
На сайте с 01.10.2007
261

Nadejda, подскажите как лучше поступить с переименованием файлов, которые сейчас имеют название типа page34.php. Переименовать сразу все или постепенно? Если сделать это сразу, не навлеку ли на сайт гнев поисковиков?

vold57 добавил 20.12.2009 в 17:00

Willie, сейчас вспомнил, что вы советовали ссылки делать абсолютными. Сразу почему-то не спросил вас об этом. Чем они лучше?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий