Нужен VPS с двумя интерфейсами

1 23
I7
На сайте с 12.06.2008
370
Sunvas #:
А почему этот способ не работает с интерфейсами?

Потому что поддержка такого функционала должна быть заложена на уровне ПО. Любое ПО, если это не заложено в его функционал, перезапишет конфиг VPS при рестарте или при изменении любого параметра, как следствие, у вас пропадёт этот самый второй интерфейс.

В этом и сложность, что поддержка должна быть реализована на уровне ПО, а её нет. Вручную-то конечно сделать несложно, но это несовместимо с большинством ПО, а следовательно предлагать то, что не совместимо никто в здравом уме не будет.

HB
На сайте с 02.10.2014
75
VPSHoster #:

У всех (ладно, у большинства) все автоматизировано, и выдача услуги, и ее биллинг, и возможные допы. И чаще всего вся эта автоматизация завязана на то или иное ПО с теми или иными возможностями. И городить огород для стандартной услуги с "несколькими дополнительными строчками в конфиге" ни кто не будет. В этом все отличие стандартной услуги от нестандартной.

Я так и не понял как это связано с тем, что нет возможности кастомизировать в конфиге те параметры, которые не изменятся автоматически при изменении того же тарифа, например. У нас тоже все автоматизировано. При этом можно как угодно изменить конфиг виртуалки. При этом изменения затрутся только если они были связано с изменяемыми в панели параметрами. Что сети вообще не касается.

Не знаю, может у Вас BillManager и там так нельзя и конфиг всегда затирается. Ну, мои соболезнования.

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
140
Ilya74 #:
В этом и сложность, что поддержка должна быть реализована на уровне ПО, а её нет. Вручную-то конечно сделать несложно, но это несовместимо с большинством ПО, а следовательно предлагать то, что не совместимо никто в здравом уме не будет.

Значит у вас плохое ПО... 

Нужная мне конфигурация сервера была предоставлена хостером HexCore. Видимо, они умеют чуть больше.

Хостинг VDS серверов от HexCore. Надежно и быстро.
Хостинг VDS серверов от HexCore. Надежно и быстро.
  • hexcore.ru
Быстрые и надежные серверы на SSD. Удобная панель управления, грамотная поддержка, готовые шаблоны, новый сервер за 55 секунд, большой выбор дистрибутивов, SLA 99,96%
Just smile
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Ilya74 #:

Потому что поддержка такого функционала должна быть заложена на уровне ПО. Любое ПО, если это не заложено в его функционал, перезапишет конфиг VPS при рестарте или при изменении любого параметра, как следствие, у вас пропадёт этот самый второй интерфейс.

Да тот же ProxMox это поддерживает, хоть 100+ интерфейсов добавлять но как было указано выше - это уже НЕ стандарт. Я понимаю когда такое просят для выделенного сервера для создания локальной сети, но для виртуалки это реально не имеет смысл, eth0:0 вообще ничем не отличается от eht1 в целом в случае виртуалки, но раз человек так хочет то пусть пользуется. 

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
treshnyuk #:

Да тот же ProxMox это поддерживает, хоть 100+ интерфейсов добавлять но как было указано выше - это уже НЕ стандарт. Я понимаю когда такое просят для выделенного сервера для создания локальной сети, но для виртуалки это реально не имеет смысл, eth0:0 вообще ничем не отличается от eht1 в целом в случае виртуалки, но раз человек так хочет то пусть пользуется. 

Тут больше проблема со стороны биллинга, если клиент захочет перейти на другой тариф, где нет таких опций, то новый гемарой с добавлением дополнений, либо пропадут дополнения.

Да и панели от ISP, не умеют корректно работать с сетями IPv6, а только выделяют ip адреса поштучно, соответственно требуется много ручных действий, которые хостерам не нужны, а клиенты не готовы постоянно их оплачивать.

P.S. Да и как правило IPv6 используются под СПАМ и тому подобное и обычным пользователям вообще не нужны, а соответственно куча других проблем от таких клиентов.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
140
treshnyuk #:
eth0:0 вообще ничем не отличается от eht1

Debian, видимо, не в курсе: "the networked computer needs to have two ethernet ports". Сможете на eth0:1 настроить бридж так, чтобы при этом не отвалился eth0? Если сможете - будет смысл продолжить разговор. Костыли в виде VNC для работы с сервером просьба не предлагать.

globalmoney #:

Тут больше проблема со стороны биллинга, если клиент захочет перейти на другой тариф, где нет таких опций, то новый гемарой с добавлением дополнений, либо пропадут дополнения.

Да и панели от ISP, не умеют корректно работать с сетями IPv6, а только выделяют ip адреса поштучно, соответственно требуется много ручных действий, которые хостерам не нужны, а клиенты не готовы постоянно их оплачивать.

P.S. Да и как правило IPv6 используются под СПАМ и тому подобное и обычным пользователям вообще не нужны, а соответственно куча других проблем от таких клиентов.

1. В обозримом будущем не захочу. В теме были вполне конкретно описаны желаемые параметры сервера: раз настроил и я был бы доволен.
  2. Выделять IPv6 адреса в стиле выделения IPv4 адресов - бред.
  3. Мне - очень нужны. А если бы возник вопрос, для каких целей нужен такой сервер - в приватном общении я бы объяснил. 
I7
На сайте с 12.06.2008
370
Sunvas #:
Debian, видимо, не в курсе: "the networked computer needs to have two ethernet ports"

Там вообще о другом говорится, кстати говоря.  А именно о том, что для подключения одного компьютера через другой компьютер у одного из них должно быть два физических интерфейса, что логично (в один же порт два кабеля не воткнёшь).

В вашем случае, так как у вас в первом посте 1 IPv4 и 1 сеть /64, все эти адреса просто прописываются в конфиге бриджа так, как вы их прописали бы для обычного eth0.

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
140
Ilya74 #:
Там вообще о другом говорится, кстати говоря.  А именно о том, что для подключения одного компьютера через другой компьютер у одного из них должно быть два физических интерфейса, что логично (в один же порт два кабеля не воткнёшь).

Я немного другое имел ввиду: debian не в курсе что к бриджу можно субинтерфейсы привязать.  Информации об этом нет в документации. А если привязывать eth0:1 к бриджу, то eth0 отвалится. Что как бы намекает на то, что eth1 и eth0:1 - таки отличаются.

Ilya74 #:
В вашем случае, так как у вас в первом посте 1 IPv4 и 1 сеть /64, все эти адреса просто прописываются в конфиге бриджа так, как вы их прописали бы для обычного eth0.

👍😅 Такое чувство, что я к вам с вопросом пришёл. И вторую /64 сеть предлагаете сюда же прописать?

I7
На сайте с 12.06.2008
370
Sunvas #:

Я немного другое имел ввиду: debian не в курсе что к бриджу можно субинтерфейсы привязать.

Я упустил из виду, что Вам нужен только Debian и ничего иного. Просто CentOS в курсе. И более того, позволяет прописать несколько IPv6 сетей в один конфиг через параметр IPV6ADDR_SECONDARIES. 

Alexnader Sunvas
На сайте с 02.11.2007
140
Ilya74 #:

Я упустил из виду, что Вам нужен только Debian и ничего иного. Просто CentOS в курсе. И более того, позволяет прописать несколько IPv6 сетей в один конфиг через параметр IPV6ADDR_SECONDARIES

Насколько я понимаю, речь идёт о network scripts  /etc/sysconfig/network-scripts/

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий