- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как повесить дополнительный (ые) ip на сетевой интерфейс? Возможно ли это вообще без физической установки дополнительных сетевых интерфейсов?
Платформа: ASUS RS162-E4
ОС: CentOS 4.4 (Red hat)
конечно можно
http://www.xenocafe.com/tutorials/linux/redhat/bind_multiple_ip_addresses_to_single_nic/index.php
можно еще тут посмотреть
Конечно можно - через алиасы
Уважаемые форумчане, подскажите плз:
Имеется сервер на Debian 4.0 вместе с тремя IP адресами - один основной 210.40.118.100, и два дополнительных 92.119.238.66, 92.119.238.66. После инсталляции ПО и Апача основной IP 210.40.118.100 виден снаружи и соответственно изнутри.
Далее добавляю через Webmin или руками виртуальные алиасы на eth0, в итоге получается (/etc/network/interfaces):
После прописания роутов
все три IP видны изнутри, но снаружи по-прежнему виден только один основной 210.40.118.100.При трассировке маршрута от себя до основного IP все пакеты проходят нормально, при трассировке маршрута до любого из дополнительных IP за два-три узла до конца пакеты видимо теряются (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
Вопросы такие:
1. Нужно ли мне дополнительно каким-то образом настраивать маршрутизацию у себя на сервере и каким образом проверить правильность маршрутизации у хостера?
2. Если у него маршрутизация неверна - каким образом ему это доказать?
3. Возможен ли вариант, при котором хостер предоставил основной IP и прописал для него маршрутизацию, а для других нет (в этот тарифный план включены все три IP)?
netstat -rn
iptables-save
Вывод двух команд сбросьте
iptables - правила отсутствуют
при трассировке маршрута до любого из дополнительных IP за два-три узла до конца пакеты видимо теряются (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
Не доходя даже до вашего сервера? Ещё раньше начинают пропадать?
1. Нужно ли мне дополнительно каким-то образом настраивать маршрутизацию у себя на сервере и каким образом проверить правильность маршрутизации у хостера?
Насколько я понял, в вашей ситуации ничего, кроме прописывания алиасов, делать не нужно.
2. Если у него маршрутизация неверна - каким образом ему это доказать?
Почему __вы__ должны что-то доказывать? :) Попросите показать трейс из любого дальнего угла интернета до вашего дополнительного IP.
3. Возможен ли вариант, при котором хостер предоставил основной IP и прописал для него маршрутизацию, а для других нет (в этот тарифный план включены все три IP)?
Люди иногда ошибаются, забывают и т.д. Всё может быть.
P.S. А вы настоящие адреса написали, или выдуманные?
remarks: These addreses are allocated
to network operators who assign
them to users' networks. RIPE NCC
does not operate any networks using
addresses from this block.
Возможно проблема именно из-за этого диапазона адресов.
2 Антон: адреса естественно другие, но адресация сетей и смысл полностью сохранен.
Если трассировать от себя на видимый IP, то пакеты успешно проходят 9 узлов.
Если трассировать от себя до обоих невидимых IP, то пакеты доходят до 7 узла и далее (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
на 7 узле видимо и находится ненастроенный маршрутизатор хостера.
Насколько мои рассуждения правильные, и надо ли было мне прописывать дополнительные роуты?
на 7 узле видимо и находится ненастроенный маршрутизатор хостера.
Тогда просите хостера делать трейс извне на ваши адреса и пускай решают проблему.
Можете кинуть мне IP, я посмотрю.
надо ли было мне прописывать дополнительные роуты?
Нет, не надо.
Адреса ваши из диапазона 89.149.192.0/18.
1. Проблема с конкретным блоком адресов. Долбите хостера, пускай решают. Если вкратце: их IP не видны нигде в мире, это не проблема единичного роутера. :)
2. Обратите внимание на маску подсети для своих дополнительных IP. Она точно /24 ?