- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как повесить дополнительный (ые) ip на сетевой интерфейс? Возможно ли это вообще без физической установки дополнительных сетевых интерфейсов?
Платформа: ASUS RS162-E4
ОС: CentOS 4.4 (Red hat)
конечно можно
http://www.xenocafe.com/tutorials/linux/redhat/bind_multiple_ip_addresses_to_single_nic/index.php
можно еще тут посмотреть
Конечно можно - через алиасы
Уважаемые форумчане, подскажите плз:
Имеется сервер на Debian 4.0 вместе с тремя IP адресами - один основной 210.40.118.100, и два дополнительных 92.119.238.66, 92.119.238.66. После инсталляции ПО и Апача основной IP 210.40.118.100 виден снаружи и соответственно изнутри.
Далее добавляю через Webmin или руками виртуальные алиасы на eth0, в итоге получается (/etc/network/interfaces):
После прописания роутов
все три IP видны изнутри, но снаружи по-прежнему виден только один основной 210.40.118.100.При трассировке маршрута от себя до основного IP все пакеты проходят нормально, при трассировке маршрута до любого из дополнительных IP за два-три узла до конца пакеты видимо теряются (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
Вопросы такие:
1. Нужно ли мне дополнительно каким-то образом настраивать маршрутизацию у себя на сервере и каким образом проверить правильность маршрутизации у хостера?
2. Если у него маршрутизация неверна - каким образом ему это доказать?
3. Возможен ли вариант, при котором хостер предоставил основной IP и прописал для него маршрутизацию, а для других нет (в этот тарифный план включены все три IP)?
netstat -rn
iptables-save
Вывод двух команд сбросьте
iptables - правила отсутствуют
при трассировке маршрута до любого из дополнительных IP за два-три узла до конца пакеты видимо теряются (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
Не доходя даже до вашего сервера? Ещё раньше начинают пропадать?
1. Нужно ли мне дополнительно каким-то образом настраивать маршрутизацию у себя на сервере и каким образом проверить правильность маршрутизации у хостера?
Насколько я понял, в вашей ситуации ничего, кроме прописывания алиасов, делать не нужно.
2. Если у него маршрутизация неверна - каким образом ему это доказать?
Почему __вы__ должны что-то доказывать? :) Попросите показать трейс из любого дальнего угла интернета до вашего дополнительного IP.
3. Возможен ли вариант, при котором хостер предоставил основной IP и прописал для него маршрутизацию, а для других нет (в этот тарифный план включены все три IP)?
Люди иногда ошибаются, забывают и т.д. Всё может быть.
P.S. А вы настоящие адреса написали, или выдуманные?
remarks: These addreses are allocated
to network operators who assign
them to users' networks. RIPE NCC
does not operate any networks using
addresses from this block.
Возможно проблема именно из-за этого диапазона адресов.
2 Антон: адреса естественно другие, но адресация сетей и смысл полностью сохранен.
Если трассировать от себя на видимый IP, то пакеты успешно проходят 9 узлов.
Если трассировать от себя до обоих невидимых IP, то пакеты доходят до 7 узла и далее (сообщение: превышен интервал ожидания для запроса).
на 7 узле видимо и находится ненастроенный маршрутизатор хостера.
Насколько мои рассуждения правильные, и надо ли было мне прописывать дополнительные роуты?
на 7 узле видимо и находится ненастроенный маршрутизатор хостера.
Тогда просите хостера делать трейс извне на ваши адреса и пускай решают проблему.
Можете кинуть мне IP, я посмотрю.
надо ли было мне прописывать дополнительные роуты?
Нет, не надо.
Адреса ваши из диапазона 89.149.192.0/18.
1. Проблема с конкретным блоком адресов. Долбите хостера, пускай решают. Если вкратце: их IP не видны нигде в мире, это не проблема единичного роутера. :)
2. Обратите внимание на маску подсети для своих дополнительных IP. Она точно /24 ?