- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может я не совсем понимаю сути вопроса, но ни сколько. я понимаю, что FSE дает больше наглядных ручек. Но: bitrix:news.list шаблон flat в нем действительно поправить придется стили посмотрел там 4ый bootstrap. т.е. да придется сделать свой стиль. Но тут тоже надо понимать: на такого уровня проекта часто есть жесткое требование в 5 новостей? А 6 уже будет достаточно применить готовый стиль. При этом 6 легче адаптируются под разные размеры экрана. Если переводить в часы и деньги. пара минут. денег даже бы не взял - просто сказал что куда вставить.
С каких пор заказчикам интересно что и куда вставить? ) Зачем в 2025 году делать свои стили? Ну давай не будем далеко ходить, возьмём простую запись в блоге. Оглавление, вопросы и ответы (с faq), инструкция (c how-to), галерея со слайдером, features, hero, акцентирование внимания. Классивка. Что там у Битрикса в коробке есть, что бы это ещё и стилизовать под бренд? Я как вижу, что надо стили в бутстрапе править, так в осадок выпадаю. С учётом того, что ныне css - это не табличичная вёрстка с сотней классов, да ещё и завязанная на разрешения и наследственность.
А при чем тут именно в этой плоскости? Для примера: у меня сервис. Битрикс снял с меня вообще все задачи кроме сервиса как такового. Включая примем оплат, интеграции с кассой. У меня даже шаблон по сути дефолтный из коробки - цвета поменял и все... И не было необходимости знать какие то сторонние модули. Единственный платный модуль был (сейчас стал не нужен) интеграция с соцсетями (впрочем он мне достался бесплатно, т.к. я в него добавил интеграцию с Reddit. Постепенно конечно оброс некоторыми модулями. все бесплатные.
Про АПИ.. а в чем проблема? На днях только сделал еще на одном проекте АПИ. Ушло несколько часов. С новыми роутами все легко. на гитхабе даже видел проект, который на основе свагера собирает необходимые классы для АПИ на битрикс. (сам не пользовался - мне проще так).
Про апи, вероятно, мы что-то не особо поняли. Я, например, про сервисы - которые тащат с запроса, оставленного пользователем, огромный пласт семантики, потом пихают его в АИ, потом в кейсо и так далее. Т.е. я именно про веб-морду для огромных и не простых систем визуализации данных. И такое делают на Джанго ну или Ларе, а никак не на Битриксе.
Про систему оплаты - 2 модуля из репозитория и оплата с доставкой в кармане. В ВП. С официальных плагинов, если что, например СДЭКа и Робокассы. У Битрикса тоже есть. Спору нет. А кастомизации страницы оплаты без копания файлов - нет. А файлы копать - не дёшево.
А это зависит от CMS? :) Т.е. если я сейчас сбацаю сайт на ВП он будет сходу сео-френдли. Увы поиск исполнителя это всегда сложная задача.
Не зависит, но это в основном звучит от Битрикс-агенств, если хочешь, я тебе пример довольно свежего сайта могу скинуть за 300 тыр с реальным косяками, за исправление которых хотят ещё 200. )
Как я понимаю, верстка не входит, т.е. используем дизайн тот что дает нам инструмент (ну по крайней мере сильно от него зависим и не индивидуальный дизайн).
На выходе - 1 в 1 в плане контента и обёрток, вёрстка любая. Гугл шитс или CSV тоже без разницы. Я ГШ люблю за то, что он всегда и везде под рукой.
---
P.S: я не программист (совсем), если что. Я оцениваю CMS либо как продакт, либо как SEO (хотя этим тоже перестал заниматься). И я тебе говорю как раз с точки зрения стоимости развития и возможности доводить что-то самостоятельно / малой кровью, ну и про выбор подходящих для задач систем. Между делом, у меня был сайт про кредитки и прочее, на Битриксе. Статейник-оферник. По отношению к подобным проектам на WP (курсы, например), расходы и время на внедрения были *3. И это по проротипам в Axure ооочень детализированным. Да, если человек решает продавать 10000 сувениров, которые ему в 1С залетают со всеми полями (ну или в Б24 - склад) и продавать собирается по всей России - я ему первым делом скажу: выбирай Битрикс.
С каких пор заказчикам интересно что и куда вставить? ) Зачем в 2025 году делать свои стили?
Ну ок. значит пользователь возьмет не 5 блоков, а четыре. Если мы экономим бюджет разве это кардинально? Там же не произвольный дизайн реализован а из тех блоков что предложила система. не так ли? Но если хочется, можно заказать сделать кастомный шаблон компонента. Там не чему быть дорогим и долгим. Добавить параметр в копию штатного. ну и стили заменить. А так да: кликом из коробки не выбрать пять блоков в ряд.
Ну давай не будем далеко ходить, возьмём простую запись в блоге. Оглавление, вопросы и ответы (с faq), инструкция (c how-to), галерея со слайдером, features, hero, акцентирование внимания.
Так может для блога будет достаточно соответствующего шаблона сайта из коробки?
Оглавление внутри статьи или имеешь ввиду меню для блога? первое реализуемо , но доку конечно придется почитать внимательно. :)
вопросы ответы - точно на маркете были решения бесплатные. Впрочем если не лень читать доку то можно построить на штатных bitrix:news и ко.
Галерея со слайдером. Так там же есть модуль даже для этого. (признаюсь не пользовался, т.к. похожий функционал требовался, но со нюансами по этому был самописный компонент (но когда изучал битрикс в 2009 году - вроде как не было с этим проблем)
Акцентирование внимание в тексте? Ну а тут все же уже про стиль. в конкретном шаблоне. Честно не помню я дефолтные шаблоны. С теми что приходилось дело иметь из маркета - там были сниппеты. Когда была задача на индивидуальный шаблон - точно так же сниппеты в штатном редакторе.
Т.е. я именно про веб-морду для огромных и не простых систем визуализации данных. И такое делают на Джанго ну или Ларе, а никак не на Битриксе
Ну тут вопрос в инструментах. Собственно у меня была задача (как я понимаю почти рядом) интеграции с криптобиржами для сбора и отображения в реалтайме курса валют (как часть сайта).... А так, ну и из коробки может быть, хотя в приниципе не вижу особых проблем. конечно если это все что требуется от сайта - то конечно да. странно использовать битрикс как фронт. В качестве бека норм - фронта нет.
Не зависит, но это в основном звучит от Битрикс-агенств, если хочешь, я тебе пример довольно свежего сайта могу скинуть за 300 тыр с реальным косяками, за исправление которых хотят ещё 200. )
Не показывать не надо. Мне приходилось решать проблемы после студий :)
Между делом, у меня был сайт про кредитки и прочее, на Битриксе. Статейник-оферник. По отношению к подобным проектам на WP (курсы, например)
Битрикс нужно знать. это я согласен. Сам по первости много чего делал "сложно" и "долго". :)
PS Ах да про импорт там есть же импорт из csv. можно его использовать, как готовое решение из коробки. Если конечно не нужна какая то дополнительная логика при импорте товаров.
Я тебе ещё раз предлагаю полную лайф тайм лицензию бесплатно. ) Чтобы мы говорили по существу. Я так понял, что FSE, что ВП с момента Гутенберга +1 год, ты не пользовался.
Я тебе ещё раз предлагаю полную лайф тайм лицензию бесплатно. ) Чтобы мы говорили по существу. Я так понял, что FSE, что ВП с момента Гутенберга +1 год, ты не пользовался.
Не пользовался (я вообще отказываюсь от задач с иными cms, последнее взаимодействие было вообще вытаскивание сайта после взлома). но интересно. Но объективно сейчас череда сложных задач - после работы мозг в положении выкл. :) Но если можно чуть позже обращусь, тут из интереса можно попробовать. Да и я например с "секундомером" сайт на Битрикс бы собрал тот, что выше говорили (с условием что возможно из коробки)
Но тут еще надо понимать, конечно, то обсуждаем мы с позиций разных сайтов. Те с которыми я работаю - там git. И даже, по хорошему и правильному, зарубить бы половину функционала из коробки битрикс для контент менеджеров :) А FSE ведь это редактирование не только контента (ну может согласно ограничениям) но и структуры страницы. А это уже по хорошему должно версионироваться (или там это реализовано?). Т.е. вот у меня есть три ветки в разработке: прод, тестовая - на которой вместе с заказчиком проверяем гипотезы или просто тестируем, и разработки. И могу этим жонглировать (например тестовая ни куда не идет, при этом может объединять изменения из всех версий... В общем то это в другую степь. Но пока меня беспокоит возможность контент менеджеру иметь слишком широкий спектр управления. А в случае ограниченного бюджета и когда владелец сам начнет ковырять. А потом дорастет до поддержки и доработках глубоких, и не может ли оказаться сайт в ситуации когда надо все переделать. :) Визивики ранее упоминал как яркий пример. Сначала в статьях делают "красивенькое оформление" (зеленый, красный цвет, шрифт разного размера), а потом " а давайте сделаем темную тему".. а там статей к 1000 уже накопилось :)
Не пользовался (я вообще отказываюсь от задач с иными cms, последнее взаимодействие было вообще вытаскивание сайта после взлома). но интересно. Но объективно сейчас череда сложных задач - после работы мозг в положении выкл. :) Но если можно чуть позже обращусь, тут из интереса можно попробовать. Да и я например с "секундомером" сайт на Битрикс бы собрал тот, что выше говорили (с условием что возможно из коробки)
Но тут еще надо понимать, конечно, то обсуждаем мы с позиций разных сайтов. Те с которыми я работаю - там git. И даже, по хорошему и правильному, зарубить бы половину функционала из коробки битрикс для контент менеджеров :) А FSE ведь это редактирование не только контента (ну может согласно ограничениям) но и структуры страницы. А это уже по хорошему должно версионироваться (или там это реализовано?). Т.е. вот у меня есть три ветки в разработке: прод, тестовая - на которой вместе с заказчиком проверяем гипотезы или просто тестируем, и разработки. И могу этим жонглировать (например тестовая ни куда не идет, при этом может объединять изменения из всех версий... В общем то это в другую степь. Но пока меня беспокоит возможность контент менеджеру иметь слишком широкий спектр управления. А в случае ограниченного бюджета и когда владелец сам начнет ковырять. А потом дорастет до поддержки и доработках глубоких, и не может ли оказаться сайт в ситуации когда надо все переделать. :) Визивики ранее упоминал как яркий пример. Сначала в статьях делают "красивенькое оформление" (зеленый, красный цвет, шрифт разного размера), а потом " а давайте сделаем темную тему".. а там статей к 1000 уже накопилось :)