Cms Битрикс - оформление статей и оптимизация изображений

1 234
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305
Прикол вот пришёл от заказа по семантике, показали счёт на оптимизацию сайта на Битриксе, мало того, что там чисто технической фигни море, но вот счёт на настройку асинхронности в 10 часов работы и много денег посмешил. )
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Сергей про е-ком #:

Зачем? Если есть куда более полный (в том числе по функционалу) отдельный от чего бы то ни было вариант? Стоящий вообще далеко от Б24, да и Битрикса? У Битрикса есть свои плюсы, но они условной компании на 100 услуг или ИМ с пятью продажами дэйли никуда не упёрлись. Вообще никуда. При одинаковом качестве единственное отличие, цены *5 и выше, а на введение новых фич может быть и кратно. 

Ну я тут не о выборе Битрикс или нет речь веду больше.  А о том, что управлять контентом вполне можно и в битрик в режиме "елозить мышкой". Вот на вашем скрине было например возможность вставки div. Но это уже больше про разработку, и человек должен понимать, что делает. Это не совсем про эдакий мелкий бизнесмен решил сайт наваять не имея ни каких знаний. И именно для его же блага, эта возможность уже зло. Потом на форумах появляются темы "у меня сайт развалился". :)

Про цены *5 - полнейший бред. Судя по вашей логике, я владея симфони и битрикс должен оценивать свою работу за час в X на симфе и 5*Х на битрикс. С чего это я буду делать скидку тем кто захочет проект на симфе? Это все мифы. 

melkozaur #:
Вообще в идеале должен быть гайдлайн или некие правила редакции, все тексты должны быть оформлены в одном стиле, цитаты там, жирный шрифт и т.д. Чтобы не было разнобойного винегрета: тут выделил болдом, там пошла жара с цветом и шрифтом... Все это задаётся стилями. Редактор нужен только для того, чтобы навесить теги на нужную часть текста. Вот и всё.
Контентщик должен быть подготовлен, чтобы лишнего не лепил, не вешал strong где захотелось и т.д. Посмотрите любой хороший сайт и оформление: всё крайне продуманно, единообразно, статьи приятно читать, с первых минут привыкаешь к логике выделений в тексте.

Полностью поддерживаю. Все эти визивики это зло, как и вот скрин выше с возможностью бахнуть например div на страницу. 

Сергей про е-ком #:
Удобно? ) Из коробки. Как это работает на Битриксе?

Такие шаблоны для битрикс видел. но они не особо пользуются спросом. Более того с развитием проекта они приводят к повышению затрат на сопровождение. Вполне обычный ход событий: покупают готовый шаблон, где можно всего понатыкать мышкой. И все это вполне себе сносно работает. Но потом накапливается собственный опыт, и очень хочется кастома. И вот тут начинаются танцы когда находится объективная причина выйти за рамки..

И, опять, же странный разговор: вот тут бедлагам не по карману по разработка, и знаний нет.. но они такие фигак начинают воодушевленно блоки накидывать...  (В прочем повторюсь в БУСе есть модуль Сайты24 - конструируете. ). И у них внезапно сайт начинает офигенно работать "лучше чем битрикс"...

Но, уточню, в целом я сразу сказал каждому свой инструмент. И битрикс вполне норм, даже с небольшим бюджетом. У меня были проекты где всеми вот подобными вопросами сами клиенты занимались, а мне поручали только сложные для них задачи (ну например какую то уникальную интеграцию запилить).

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Сергей про е-ком #:
Прикол вот пришёл от заказа по семантике, показали счёт на оптимизацию сайта на Битриксе, мало того, что там чисто технической фигни море, но вот счёт на настройку асинхронности в 10 часов работы и много денег посмешил. )

Ну исполнителя если я найду который на WP сайт за лям делает - показатель ли это :) Впрочем согласен, средний ценник на ВП наверняка ниже. (полагаю за счет сочетания фриласеров начинающих и заказчиков получивших бесплатно CMS, и решивших а давайте как  я попробую - не взлетит ну и хрен с ним). Если кто то решился купить лицензию, то он уже сам к проекту иначе относится.

А так я в прошлом году видел у кого то на сайте (веб студия) сайты на битрикс от 15тыров... Но стоит ли судить по отдельным предложениям о стоимости в целом.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305
Александр Воробьев #:

Ну я тут не о выборе Битрикс или нет речь веду больше.  А о том, что управлять контентом вполне можно и в битрик в режиме "елозить мышкой". Вот на вашем скрине было например возможность вставки div. Но это уже больше про разработку, и человек должен понимать, что делает. Это не совсем про эдакий мелкий бизнесмен решил сайт наваять не имея ни каких знаний. И именно для его же блага, эта возможность уже зло. Потом на форумах появляются темы "у меня сайт развалился". :)

Про цены *5 - полнейший бред. Судя по вашей логике, я владея симфони и битрикс должен оценивать свою работу за час в X на симфе и 5*Х на битрикс. С чего это я буду делать скидку тем кто захочет проект на симфе? Это все мифы. 

На скрине был FSE. ) Это вёрстка типового шаблона для любого продукта. До этого был скрин с блогом, где готовых решений уйма. Но лучший результат, да, когда есть понимание что и для чего. 

Про цены - не мифы. Час разраба Битрикса значительно выше разраба ВП, кроме того, разработка на ВП почти что всего быстрее, чем на Б, а многое из маст хэв давно реализовано бесплатно (в виде функций или плагинов). Ну, типовую микроразметку я уже приводил в пример. 

Александр Воробьев #:
Такие шаблоны для битрикс видел. но они не особо пользуются спросом. Более того с развитием проекта они приводят к повышению затрат на сопровождение. Вполне обычный ход событий: покупают готовый шаблон, где можно всего понатыкать мышкой. И все это вполне себе сносно работает. Но потом накапливается собственный опыт, и очень хочется кастома. И вот тут начинаются танцы когда находится объективная причина выйти за рамки..

Это FSE. Меняй что хочешь, добавляй самопис. Готовые шаблоны - это рехаб. Но и там есть интеграция с гриншифтом и элементором. На Битриксе нет ничего похожего по функционалу, в том числе среди шаблонов. И, повторюсь, речь идёт не про развитие сервиса (что логично), а хотя бы ИМ (т.к. сравнивать пригодность к развитию сайта на ВП и Битрикс в контексте услуг или ЛП - это уже избиение младенца). 

Александр Воробьев #:
(В прочем повторюсь в БУСе есть модуль Сайты24 - конструируете. ). И у них внезапно сайт начинает офигенно работать "лучше чем битрикс"...

Тебе дать лицензию на тему из подписи, чтобы ты понимал обе стороны дискуссии? Я-то как раз понимаю и за Битрикс и за Б24 и за ВП на уровне плохенького проджекта. ) Сравнивать Б24 и даже голый WP - это слишком. Б24 - не FSE. 

FSE - Full Site Editing. По сути это опция. И к этой опции прилагается куча разработчиков, которые создают функционал и всевозможные пресеты, системы дизайна и прочее. Некоторые темы поддерживают динамический CSS и JS из коробки, не добавляют лишних классов и id (гриншифт так умеет на чистых блоках), кто-то эксперементирует с бесшовностью. То, что ты называешь FSE в Битрикс - это драг энд дроп скорее. )

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Сергей про е-ком #:
Про цены - не мифы. Час разраба Битрикса значительно выше разраба ВП, кроме того, разработка на ВП почти что всего быстрее, чем на Б, а многое из маст хэв давно реализовано бесплатно (в виде функций или плагинов). Ну, типовую микроразметку я уже приводил в пример. 

Если человек умеет пользоваться инструментом на одинаковом уровне не миф. Про микроразметку я вам уже отвечал в прошлый раз.  И даже модуль нашел (по случаю) подходящий. При этом по прежнему считаю, что модуль для микроразметки - это ненужный костыль.   "Много" возможно для вас.  А вот из моей практике, если что то заказывают в дополнительную разработку, это действительно что то специфичное для проекта. 

Можете, кроме микроразметки, что то перечислить из этого "маст хев" чего нет в Битрикс?

Сергей про е-ком #:
На скрине был FSE. )

Я понимаю. Но это плохой инструмент на самом деле. Да он дает много возможностей, но как и с визивиком, это в конечном итоге может привести к вопросам из серии "а что с моим сайтом не то".  Можно забыть о том же целостоном дизайне. Завтра на работу придет контент менеджер Вася и бахнет красивенький блок.... :)

Т.е. для тех кто хочет сайт не вкладываясь лучше остановиться на конструкторе сайтов (в т.ч. Битркс24 Сайты) где он сможет так же мышкой накидать страничку блоками. 

Сергей про е-ком #:
. На Битриксе нет ничего похожего по функционалу, в том числе среди шаблонов.

Может потому, что это в реальности не так уж и востребовано? Как и пишу выше, одним не надо (и даже противопоказано) больше чем дают конструкторы, или тот же редактор битрикса, который предоставляет готовые блоки. (и если уж выше вы упомянули "добавляй самопис" - туда тоже можно все это накидать).  Или уже где идет разработка и там этим даже потенциально ни кто не будет пользоваться.  Опять же есть вполне себе хорошие шаблоны сайтов дающие большую гибкость. Но, конечно в рамках шаблона, чтоб юзверь не убил общий стиль)

Сергей про е-ком #:

Тебе дать лицензию на тему из подписи, чтобы ты понимал обе стороны дискуссии? Я-то как раз понимаю и за Битрикс и за Б24 и за ВП на уровне плохенького проджекта. ) Сравнивать Б24 и даже голый WP - это слишком. Б24 - не FSE. 

FSE - Full Site Editing. По сути это опция. И к этой опции прилагается куча разработчиков, которые создают функционал и всевозможные пресеты, системы дизайна и прочее. Некоторые темы поддерживают динамический CSS и JS из коробки, не добавляют лишних классов и id (гриншифт так умеет на чистых блоках), кто-то эксперементирует с бесшовностью

Ну я не совсем про сравнение в лоб. моя мысль несколько в другом. Я очень сильно сомневаюсь что за этим будущее. Удобно да определенному срезу пользователей. Для тех кто только вкатывается - слишком много, для тех кто вырос - слишком мало.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305

Александр Воробьев #:
Если человек умеет пользоваться инструментом на одинаковом уровне не миф. Про микроразметку я вам уже отвечал в прошлый раз.  И даже модуль нашел (по случаю) подходящий. При этом по прежнему считаю, что модуль для микроразметки - это ненужный костыль.   "Много" возможно для вас.  А вот из моей практике, если что то заказывают в дополнительную разработку, это действительно что то специфичное для проекта. 

Можете, кроме микроразметки, что то перечислить из этого "маст хев" чего нет в Битрикс?

Да зайди просто в HH и посмотри стоимость одних и других. Что-нибудь ещё? Ну, пожалуйста, асинхронность. Вот вроде эту тему поднял с того, что стоимость от студий асинхронного кода в шаблоне - 30000 рублей (10 часов). И, да, про микроразметку мы в тот раз выяснили, что бесплатная функция стоит 25к на модулях или сколько там, которые работают так себе и появились в течение этого года. )

Да в целом чего копья ломать, зайди, посмотри на бесплатные функции:

https://rankmath.com/

Александр Воробьев #:

Я понимаю. Но это плохой инструмент на самом деле. Да он дает много возможностей, но как и с визивиком, это в конечном итоге может привести к вопросам из серии "а что с моим сайтом не то".  Можно забыть о том же целостоном дизайне. Завтра на работу придет контент менеджер Вася и бахнет красивенький блок.... :)

Т.е. для тех кто хочет сайт не вкладываясь лучше остановиться на конструкторе сайтов (в т.ч. Битркс24 Сайты) где он сможет так же мышкой накидать страничку блоками. 

Вы вообще не в теме. 

Хидер и футер задаются отдельно (на скрине они выделены синим), это - паттерны. Впрочем, на конкретному шаблоне можно поставить другой паттерн хидера. Кроме того, никто не мешает привести гуи к одному стилю, просто взяв шаблон и доработав его или сделать новый, наследуемый или ненаследуемый паттерн (в том числе с динамической подтяжкой содержимого от категории или тега). Кроме того, стайл бук также присутствует, от цветов до отступов элементов и его можно забирать в клик с фигмы. 

То, что Вы говорите я недавно проходил. Человек хотел блог + услуги, для блога были созданы ненаследуемые паттерны (текст можно менять не для всех паттернов, а дизайн останется) в стилистике сайта. Айкон лист, ФАК, туду, аккордионы и прочие. Ничего он не ломает. Хочет что-то вставить, берёт паттерн и вставляет. Можно было бы тоже самое сделать через дефолтные блоки, но дольше и зачем?

Александр Воробьев #:
Может потому, что это в реальности не так уж и востребовано? Как и пишу выше, одним не надо (и даже противопоказано) больше чем дают конструкторы, или тот же редактор битрикса, который предоставляет готовые блоки. (и если уж выше вы упомянули "добавляй самопис" - туда тоже можно все это накидать).  Или уже где идет разработка и там этим даже потенциально ни кто не будет пользоваться.  Опять же есть вполне себе хорошие шаблоны сайтов дающие большую гибкость. Но, конечно в рамках шаблона, чтоб юзверь не убил общий стиль)

Ещё раз, Вы спорите не с моей точкой зрения, а с выдуманной Вами же. FSE - это не конструктор сайтов, как Тильда. В целом, FSE это отдельная фича, которую в контексте сравнения с Битриксом можно не обсуждать. Можно обсуждать блочный дизайн и Гутенберг + готовые библиотеки. Это только история на стороне страницы, не затрагивающая постоянные элементы. У Битрикса такого нет и никогда не будет, не потому, что это не восстребовано, а потому что Битрикс - местечковый набор скриптов для ИМ в России. Не для блога, не для сайта сервиса, не для API интеграций. Качественный набор скриптов для среднего+ ИМ и базой лицензированных программистов, которые оценивают асинхронность в 10 часов работы. -) Ну это я уже так, с сарказмом. Кто-то может умеет и не врёт, оценивая в час.

Александр Воробьев #:
Ну я не совсем про сравнение в лоб. моя мысль несколько в другом. Я очень сильно сомневаюсь что за этим будущее. Удобно да определенному срезу пользователей. Для тех кто только вкатывается - слишком много, для тех кто вырос - слишком мало.

В смысле слишком мало? Там НЕТ ограничений. Это всё тот же WP, который ты можешь крутить в любую сторону. И, как программист, ты же понимаешь, что любой продукт можно сделать буквально на любой CMS, вопрос лишь в том, во-сколько это выйдет.

Rank Math - Best Free WordPress SEO Tools in 2025
Rank Math - Best Free WordPress SEO Tools in 2025
  • rankmath.com
Rank Math is the most powerful way to get BEST SEO tools for WordPress added to your website. DOWNLOAD FOR FREE Try Demo Here What is Rank Math? Rank Math is a Search Engine Optimization plugin for WordPress that makes it easy for anyone to optimize their content with built-in suggestions based on widely-accepted best practices. Easily...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Сергей про е-ком #:
И, да, про микроразметку мы в тот раз выяснили, что бесплатная функция стоит 25к на модулях или сколько там, которые работают так себе и появились в течение этого года

Это вы для себя выяснили. Я сказал, что это бред. :) Ну точнее исполнитель может и 100тыров запросить. но делается это все сильно легче и быстрее, в рамках интеграции дизайна. Кроме того я ж вроде даже отписался - подобрал вам модуль готовый. (надо тему найти)

Сергей про е-ком #:
Вот вроде эту тему поднял с того, что стоимость от студий асинхронного кода в шаблоне

Давайте синхронизируемся. В каком плане вы имеете ввиду "асинхронность"?  Если я правильно понимаю о чем речь,  то вы начинаете накидывать требования которые не стыкуются с бизнесом, который ему б за 1000 руб офигенный сайт, да еще и с сертифицированным постгрии в эту цену :)

Но суть остается прежняя: люди купившие ЦМС за деньги более серьезно относятся к проекту в большинстве своем (ну или более требовательны к исполнителю) - средняя стоимость вполне может быть выше.  Т.е вопрос сугубо выбора исполнителя. 

Сергей про е-ком #:
Ещё раз, Вы спорите не с моей точкой зрения, а с выдуманной Вами же.

Просто я совсем не сравниваю FSE с конструктором на прямую.  Все что я сказал, что это другой инструмент. Начали же с чего, что при запуске бизнеса с малым бюджетом важно минимизировать вложения....

Сергей про е-ком #:
. Не для блога, не для сайта сервиса, не для API интеграций.

Во как... А мужики то и не знали :)  Может мне расскажите чем Битрикс не подходит для сайта сервиса (а то я вот развиваю онлайн САПР который год и не знаю), а уж АПИ.... чего в нем не хватает вам для АПИ?

Кстати у меня два сайта для заказчиков из штатов и это не ИМ. (но это так, конечно исключение скорее :)  

Сергей про е-ком #:
В смысле слишком мало? Там НЕТ ограничений. Это всё тот же WP, который ты можешь крутить в любую сторону. И, как программист, ты же понимаешь, что любой продукт можно сделать буквально на любой CMS, вопрос лишь в том, во-сколько это выйдет.

Я имею ввиду без разработки. Это понятно, что можно доработать все. И для Битрикс создать полный аналог, если будет спрос тоже можно. Я к тому, что давать контент менеджеру или владельцу широкие возможности это гарантированные проблемы в будущем. Ну а доработки, ведь разработчик не будет работать через этот инструмент. Или он прям там код писать будет? 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Если асинхроность в данном контексте это про разделение где каждый за себя (фронт и бек) и не мешают друг другу.  Тут в принципе согласен. Нет "наработок". И в основном это студии продают как фишку. В прочем уже на маркете появились шаблоны где фронт на ноде. Правда какая разница заказчику как работает веб студия над его проектом?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305
Александр Воробьев #:
Это вы для себя выяснили. Я сказал, что это бред. :) Ну точнее исполнитель может и 100тыров запросить. но делается это все сильно легче и быстрее, в рамках интеграции дизайна. Кроме того я ж вроде даже отписался - подобрал вам модуль готовый. (надо тему найти)

Может, но мы возвращаемся в часы. Сколько будет стоить сделать шаблон 5 элементов для блога на Битрикс? На ВП - бесплатно тысячи блоков Гутенберг. Это если от сабжа не уходить.

Александр Воробьев #:

Давайте синхронизируемся. В каком плане вы имеете ввиду "асинхронность"?  Если я правильно понимаю о чем речь,  то вы начинаете накидывать требования которые не стыкуются с бизнесом, который ему б за 1000 руб офигенный сайт, да еще и с сертифицированным постгрии в эту цену :)

Но суть остается прежняя: люди купившие ЦМС за деньги более серьезно относятся к проекту в большинстве своем (ну или более требовательны к исполнителю) - средняя стоимость вполне может быть выше.  Т.е вопрос сугубо выбора исполнителя. 

Да в самом простом, который page speed хочет.

Людям без разницы, люди покупают сайт. Что там под ним их волновать должно в последнюю очередь. А вот в первую - стоимость развития, пригодность для SEO, сроки реализации и начальная цена. Да, ещё потенциальный подбор исполнителей (где Битрикс впереди, безусловно). 

Александр Воробьев #:
Просто я совсем не сравниваю FSE с конструктором на прямую.  Все что я сказал, что это другой инструмент. Начали же с чего, что при запуске бизнеса с малым бюджетом важно минимизировать вложения....

Это же зависит от ТЗ. Думаю, спорить с тем, что сайт услуг или лендинг значительно дешевле запустить на WP, спорить смысла нет. Если ТЗ соответствует Битриксу, то и тут выбор очевиден. 

Я как раз вёл дискуссию в заданную тему FSE, но FSE не для тех, кто в Вебе не особо понимает, это факт. Как и вообще всё остальное.

Александр Воробьев #:

Во как... А мужики то и не знали :)  Может мне расскажите чем Битрикс не подходит для сайта сервиса (а то я вот развиваю онлайн САПР который год и не знаю), а уж АПИ.... чего в нем не хватает вам для АПИ?

Кстати у меня два сайта для заказчиков из штатов и это не ИМ. (но это так, конечно исключение скорее :)  

Тем, что преимущества Битрикса в этой плоскости не лежат. Совсем.

Александр Воробьев #:
Я имею ввиду без разработки. Это понятно, что можно доработать все. И для Битрикс создать полный аналог, если будет спрос тоже можно. Я к тому, что давать контент менеджеру или владельцу широкие возможности это гарантированные проблемы в будущем. Ну а доработки, ведь разработчик не будет работать через этот инструмент. Или он прям там код писать будет? 

FSE - это надстройка. Которая может блокироваться по ролям. Если ты добавляешь запись, ты не видишь структурные FSE, можешь использовать готовые блоки и паттерны, но накосячить не можешь. 

Александр Воробьев #:
Если асинхроность в данном контексте это про разделение где каждый за себя (фронт и бек) и не мешают друг другу.  Тут в принципе согласен. Нет "наработок". И в основном это студии продают как фишку. В прочем уже на маркете появились шаблоны где фронт на ноде. Правда какая разница заказчику как работает веб студия над его проектом?

Это уже вопрос о том, что студии заявляют: наш сайт полностью SEO-friendly, а потом приходит SEO-шник и делает ТЗ на 100 технических ляпов. Мол, без их исправления работу начинать не буду. ) 

Я к тому, что сайт создаётся под задачи. Заказчик не должен понимать (ему это не надо), как работает микроменеджмент на сайте. Опять же, давай конкретику:

https://moshimsnab.ru/ - сайт сделан минут за 30. В топе по куче запросов. Сайт - говно, но тем не менее. За сколько ты его на Битриксе повторишь? И по деньгам? Загрузка карточек с Гугл.Шитс, если что. Для блога куча готовых блоков. Для новых полей (они скоро будут), есть advanced field и woocommerce advanced field (как раньше на Друпале, в лучшие времена). Вот назови цену, буду тебе, если это выгодно, постоянно кидать заказы. )

Да, на счёт FSE и товарок, смотри: https://greenshift.wpsoul.net/ (галку на single product). И там ты можешь что угодно куда угодно катать. Т.е. если я захочу сделать на Вукомерц Битрикс, я это сделаю без особых проблем (в том числе сборку с 1С, но тут уже посложнее). А вот наоборот, например для работы с блоком, уже увы и ах.  

Мосхимснаб
Мосхимснаб
  • moshimsnab.ru
МосХимСнаб — это группа компаний, специализирующихся на поставках химического сырья и оборудования. Мы предлагаем широкий спектр продукции, включая различные виды химических реагентов, растворы, промышленные газы и технологическое оборудование. Группа компаний МосХимСнаб имеет многолетний опыт работы в отрасли и стремится предоставлять...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
49
Сергей про е-ком #:
Сколько будет стоить сделать шаблон 5 элементов для блога на Битрикс?

может я не совсем понимаю сути вопроса, но ни сколько.  я понимаю, что FSE дает больше наглядных ручек. Но: bitrix:news.list  шаблон flat в нем действительно поправить придется стили посмотрел там 4ый bootstrap. т.е. да придется сделать свой стиль. Но тут тоже надо понимать: на такого уровня проекта часто есть жесткое требование в 5 новостей? А 6 уже будет достаточно применить готовый стиль. При этом 6 легче адаптируются под разные размеры экрана. Если переводить в часы и деньги.  пара минут. денег даже бы не взял - просто сказал что куда вставить.

Сергей про е-ком #:
Тем, что преимущества Битрикса в этой плоскости не лежат. Совсем.

А при чем тут именно в этой плоскости?  Для примера: у меня сервис.  Битрикс снял с меня вообще все задачи кроме сервиса как такового. Включая примем оплат, интеграции с кассой. У меня даже шаблон по сути дефолтный из коробки - цвета поменял и все... И не было необходимости знать какие то сторонние модули. Единственный платный модуль был (сейчас стал не нужен) интеграция с соцсетями (впрочем он мне достался бесплатно, т.к. я в него добавил интеграцию с Reddit. Постепенно конечно оброс некоторыми модулями. все бесплатные.

Про АПИ.. а в чем проблема? На днях только сделал еще на одном проекте АПИ. Ушло несколько часов. С новыми роутами все легко. на гитхабе даже видел проект, который на основе свагера собирает необходимые классы для АПИ на битрикс. (сам не пользовался - мне проще так).

Сергей про е-ком #:
то уже вопрос о том, что студии заявляют: наш сайт полностью SEO-friendly, а потом приходит SEO-шник и делает ТЗ на 100 технических ляпов. Мол, без их исправления работу начинать не буду. ) 

А это зависит от CMS? :) Т.е. если я сейчас сбацаю сайт на ВП он будет сходу сео-френдли.  Увы поиск исполнителя это всегда сложная задача.

Сергей про е-ком #:
Сайт - говно, но тем не менее. За сколько ты его на Битриксе повторишь? И по деньгам? Загрузка карточек с Гугл.Шитс, если что. Для блога куча готовых блоков. Для новых полей (они скоро будут), есть advanced field и woocommerce advanced field (как раньше на Друпале, в лучшие времена). Вот назови цену, буду тебе, если это выгодно, постоянно кидать заказы. )

Как я понимаю, верстка не входит, т.е. используем дизайн тот что дает нам инструмент (ну по крайней мере сильно от него зависим и не индивидуальный дизайн).  

А так набрать те же страницы те же полчаса вполне достаточно. С интеграцией с google sheets - не сталкивался. Есть модуль для Битрикс24. для БУСа бегло не нашел. Тут единственное в оправдание: а это частая задача на проектах?  У меня с 2009 разные интеграции были: с 1с но по своему протоколу, с excel (тут просто через csv),  в общем тут я бы для сравнения не брал того чего нет в одном из продуктов. При чем не уверен, что это решение популярное. (а для чего, кстати, народ ведет в google sheets - не достаточно в рамках того же сайта вести учет, раз нет иной системы?)

По цене нет смысла ориентироваться на меня. Если бы ко мне обратились с подобной задачей, я бы просто проконсультировал бы бесплатно и все. У меня ценник не для таких задач - ибо у меня задач через край :)  При этом есть же студии которые ограничиваются созданием сайтов на типовых решениях,  (видел такие) у них ценник сильно меньше моего за час работы :)

Т.е. если считать что интеграция с таблицами уже существует - те же полчаса. Задача не из сложных - можно вообще новичка нанять. Ну у меня бы стоило если в прямую то 1500.  Но я не работаю с разовыми задачами (у меня предоплата, без предоценки, и с настройкой процесса... т.е. тот же git должен быть, но это таковы проекты :)

Если с интеграция не существует. ну например оценил бы на сколько это востребовано. Если реально есть кому это нужно: время увеличивалось бы (на сколько - надо вникать в суть). По стоимости: зависит от изучения спроса - возможно бесплатно (опять же от заказчика зависит), но за возможность обкатать модуль, который потом на маркет выставить. (но тут сильно надо вникать в что это, зачем и кому нужно)  :) 

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий