- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для того, чтобы стал виден tradercad.com, существующий со стороны Hostgator, мне нужно предпринять какие-то действия со стороны reg.ru, со стороны Hostgator или нужно просто подождать?
Переношу домен впервые, прошу прощения за, возможно, дурацкие вопросы.
Name Server до сих пор указывает на HOSTING.REG.RU.
Это относится к записям домена. И это ты делаешь сам в панели управления доменом.
Но сдаётся мне ты не отличаешь перенос домена к другому регистратору/партнёру от смены хостинга сайта. Для смены хостинга не обязательно менять регистратора. Равно как и при смене регистратора не обязательно менять хостинг. И хоть от регру конечно лучше сбежать, но чтобы на хостгатор.. шило на мыло.
В общем, да. Сайты я обычно делаю просто в качестве хобби.
> Нужно зайти в панель ДНС нового регистратора и прописать там ДНС сайта (вашего хостинга). Через 1-2 часа все заработает.
Вроде вся необходимая информация со стороны Hostgator имеется:
ы через интернет, изменения в hostgator, соответственно, не видны. Но я не понимаю, где нужно изменить информацию, чтобы сайт скачивался именно с hosgator, а не с reg.ru. Как сказать "высшей силе", что теперь мой хостинг - hosgator, а не reg.ru?
У вас есть хостинг где лежит сам сайт (файлы). Вы когда покупали хостинг, к нему прилагались NS сервера - этого хостинга. Их может быть 2-4, может больше. Если у Вас хостинг на reg.ru то это и есть ns сервера ns2.hosting.reg.ru + ещё наверно должны быть. Далее, заходите в панель своего домена куда Вы его перенесли, в данном случае Hostgator, и там Вы должны изменить все стандартные DNC (в данном случае наверно sns13.win.hostgator.com и другие ) на как у рег.ру. То есть вы у нового регистратора доменов, указываете ему куда должен идти запрос по вашему домену.
Я вроде понял примерную причину проблемы. У reg.ru записан один DNS - это ns2.hosting.reg.ru, у Hostgator записан другой DNS - sns13.win.hostgator.com.
1. Зона рег.ру ни тебе, ни кому другому уже не нужна - ее можно и нужно просто грохнуть
2. "Поспешность нужна только при ловле блох" (с) и если не знаешь/не выставляешь руками правильный TTL, то просто не дергайся некоторое время
3. Локальный DNS-кэш надо научиться сбрасывать периодически, особенно при внесении жоских изменений
Резюмирую - для внешнего мира сейчас все выглядит (по буковкам и циферкам) нормально и так, как надо
ну и если смотреть на dns-сервера зоны, то тоже чисто
А со своими локальными кэшами - тебе и развлекаться
В общем, да. Сайты я обычно делаю просто в качестве хобби.
Невозможно заниматься даже хобби не понимая основ.
Я напр. так и не понял что именно ты переносишь - домен к другому регистратору или сайт на другой хостинг. Или и то и другое одновременно (зачем - отдельный вопрос..)
Регистратор данного домена - launchpad.com .
НСы на данный момент:
Name Server: SNS13.WIN.HOSTGATOR.COM
Name Server: SNS14.WIN.HOSTGATOR.COM
Всем большое спасибо за активную помощь, разобрался. Надо было вписать новые DNS-сервера в двух местах на сайте hostgator'а - в настройках хостинга и отдельно в Plesk. В первый раз всё прошло не совсем гладко, как часто и бывает : )
Да, заказал именно windows хостинг, хочу поэкспериментировать с C#/ASP.NET Core.