Не удаётся перенести домен от DomainContext

P
На сайте с 16.05.2011
75
1226

Прошу прощения за нубовский вопрос, но прежде не сталкивался:

Переношу дотком от DomainContext в Internetbs. На стороне Internetbs всё вроде бы сделал правильно - получил письмо "В соответствии с правилами ICANN мы направили запрос на подтверждение переноса домена ***.com, владельцу домена, указанному в WHOIS данных (contact@privacyprotect.org)"

Прошло 6 дней и тишина. Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить в этой ситуации: отключить WhoisProtect и выполнить перезапрос со стороны Internetbs, чтобы подтверждение напрямую пришло на мой контактный ящик?

Или же я вообще что-то не учёл/делаю некорректно?

Спасибо.

AI
На сайте с 05.05.2013
114

1. снять приваси

2. отправить заказ на исполнение заново (кнопочка в панельке есть на перезапуск)

заодно проверить статус домена в хуизе - должен быть OK

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
A
На сайте с 04.12.2009
161

Сам спросил - сам ответил.

отключить WhoisProtect и выполнить перезапрос со стороны Internetbs, чтобы подтверждение напрямую пришло на мой контактный ящик

Так точно, кэп.

P
На сайте с 16.05.2011
75

Большое спасибо, получилось, но теперь возникло препятствие со статусом clientTransferProhibited

Нужно обращаться в службу поддержки Domaincontext? - не вижу в их панели опций, чтобы изменить статус домена(

A
На сайте с 04.12.2009
161

Может невнимательно смотрите?

У меня нет аккаунта в DomainContext, но я уверен что опция Transfer lock должна быть в панели.

Может называться как угодно(например в панели pdr опция имеет название "Theft Protection").

Ищите и найдёте ;)

Можно вопрос?

Почему из сотен регистраторов вы переносите домен именно в Internetbs? Чем он вас так привлекает?

Уже вижу не первый топик за короткий промежуток времени, где люди афишируют перенос к Internetbs.

P
На сайте с 16.05.2011
75

Странно, несколько раз обошёл все пункты меню - нет такого... Возможно потому, что не вводил личные данные в аккаунте (заполнены только поля в Whois доменов). У кого-нибудь есть информация по данному вопросу?

Почему из сотен регистраторов вы переносите домен именно в Internetbs?

Потому что у меня там уже есть аккаунт. А ещё очень и очень недорого + бесплатный WhoisProtect. И, наверное, для части клиентов есть ещё один существенный критерий: Вебмани принимают, что для забугорного регистратора редкость.

E
На сайте с 27.04.2010
80
Pchelorussia:
Большое спасибо, получилось, но теперь возникло препятствие со статусом clientTransferProhibited
Нужно обращаться в службу поддержки Domaincontext? - не вижу в их панели опций, чтобы изменить статус домена(

Если у домена в Whois указан статус ClientTransferProhibited, то для переноса надо обратиться в тех. поддержку.

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
P
На сайте с 16.05.2011
75

Спасибо, напишу им и по-русски, и по английски, но думается, они верификацию ещё проведут, коль скоро, такие меры безопасности...

AI
На сайте с 05.05.2013
114

в панельке есть пункт:

Защита от переноса

установлена

и чуть ниже кнопочка

снять

неужели не работает? :(

P
На сайте с 16.05.2011
75

В том-то и дело - по дефолту было выставлено:

Защита от переноса:

не установлена

Сейчас установил и снова снял защиту, домен перешёл в статус ok

P.S. Ну и глюк

E
На сайте с 27.04.2010
80
Pchelorussia:
Спасибо, напишу им и по-русски, и по английски, но думается, они верификацию ещё проведут, коль скоро, такие меры безопасности...

Английский совсем не нужен. Контора российская и давно куплена ру-центром.

Была подомная проблема в январе, у данного регистратора. Верификацию не требовали. Хотя причины разные могут быть. Да и проблему решал я через их партнера, он им и писал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий