- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для того, чтобы стал виден tradercad.com, существующий со стороны Hostgator, мне нужно предпринять какие-то действия со стороны reg.ru, со стороны Hostgator или нужно просто подождать?
Переношу домен впервые, прошу прощения за, возможно, дурацкие вопросы.
Name Server до сих пор указывает на HOSTING.REG.RU.
Это относится к записям домена. И это ты делаешь сам в панели управления доменом.
Но сдаётся мне ты не отличаешь перенос домена к другому регистратору/партнёру от смены хостинга сайта. Для смены хостинга не обязательно менять регистратора. Равно как и при смене регистратора не обязательно менять хостинг. И хоть от регру конечно лучше сбежать, но чтобы на хостгатор.. шило на мыло.
В общем, да. Сайты я обычно делаю просто в качестве хобби.
> Нужно зайти в панель ДНС нового регистратора и прописать там ДНС сайта (вашего хостинга). Через 1-2 часа все заработает.
Вроде вся необходимая информация со стороны Hostgator имеется:
ы через интернет, изменения в hostgator, соответственно, не видны. Но я не понимаю, где нужно изменить информацию, чтобы сайт скачивался именно с hosgator, а не с reg.ru. Как сказать "высшей силе", что теперь мой хостинг - hosgator, а не reg.ru?
У вас есть хостинг где лежит сам сайт (файлы). Вы когда покупали хостинг, к нему прилагались NS сервера - этого хостинга. Их может быть 2-4, может больше. Если у Вас хостинг на reg.ru то это и есть ns сервера ns2.hosting.reg.ru + ещё наверно должны быть. Далее, заходите в панель своего домена куда Вы его перенесли, в данном случае Hostgator, и там Вы должны изменить все стандартные DNC (в данном случае наверно sns13.win.hostgator.com и другие ) на как у рег.ру. То есть вы у нового регистратора доменов, указываете ему куда должен идти запрос по вашему домену.
Я вроде понял примерную причину проблемы. У reg.ru записан один DNS - это ns2.hosting.reg.ru, у Hostgator записан другой DNS - sns13.win.hostgator.com.
1. Зона рег.ру ни тебе, ни кому другому уже не нужна - ее можно и нужно просто грохнуть
2. "Поспешность нужна только при ловле блох" (с) и если не знаешь/не выставляешь руками правильный TTL, то просто не дергайся некоторое время
3. Локальный DNS-кэш надо научиться сбрасывать периодически, особенно при внесении жоских изменений
Резюмирую - для внешнего мира сейчас все выглядит (по буковкам и циферкам) нормально и так, как надо
ну и если смотреть на dns-сервера зоны, то тоже чисто
А со своими локальными кэшами - тебе и развлекаться
В общем, да. Сайты я обычно делаю просто в качестве хобби.
Невозможно заниматься даже хобби не понимая основ.
Я напр. так и не понял что именно ты переносишь - домен к другому регистратору или сайт на другой хостинг. Или и то и другое одновременно (зачем - отдельный вопрос..)
Регистратор данного домена - launchpad.com .
НСы на данный момент:
Name Server: SNS13.WIN.HOSTGATOR.COM
Name Server: SNS14.WIN.HOSTGATOR.COM
Всем большое спасибо за активную помощь, разобрался. Надо было вписать новые DNS-сервера в двух местах на сайте hostgator'а - в настройках хостинга и отдельно в Plesk. В первый раз всё прошло не совсем гладко, как часто и бывает : )
Да, заказал именно windows хостинг, хочу поэкспериментировать с C#/ASP.NET Core.