- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сильно ли просядет скорость если отказаться от NGINX и использовать один веб-сервер - Apache? Вместо связки Apache + NGINX? На VPS сервере среднего уровня, обычного текстового сайта на WordPress?
Заранее всем спасибо за ответы!Да никаких проблем.
Вы можете установить апатч в режим apache event mpm и тогда у вас будет аналог nginx. Суть такая же.
Или apache prefork + FastCGI тоже даст отличные результаты.
Вопрос скорее, в чем причина отказа от nginx и можно ли её решить?
Видимо в этом 😀:
https://searchengines.guru/ru/forum/1037269
Вопрос скорее, в чем причина отказа от nginx и можно ли её решить?
У меня более простой вопрос, можно ли использовать один веб-сервер вместо двух, трех и т.д. Но будет ли это хуже/лучше, чем в связке с NGINX, может будет тоже самое по производительности, а я использую два веб-сервера, вот что мне интересно.
Я понимаю, что это, наверное, все можно переделать, но точка входа WordPress, перенаправление редирект 301, Wordfence для до загрузки WAF, блокировка файлов/разделов и другие настройки в .htaccess.
И в чем была бы моя трагичность отказа от NGINX. Например, если это потеря 50% производительности, то тогда, я бы сказал да это плохо, но может речь идет об 1% или вообще все будет работать точно также.
И отказа никакого нет, у меня все нормально работает в этой связке, но есть некие размышления при переходе на новый VPS сервер, а нужно ли опять два веб-сервера и почему бы не один.Видимо в этом 😀:
https://searchengines.guru/ru/forum/1037269
2. Учитывая что даже с gzip в nginx Вы сами справиться не смогли - то мой Вам совет - заплатите грамотному админу один раз денег за настройку любого из трёх вариантов что в п.1 указано ! Иначе при вашем личном вмешательстве в работу сервера всё станет только хуже !
Будет медленней по статике
И по статике, и по нагрузке будет хуже.
Дело в том, что когда апач начинает раздавать статику, его это довольно сильно нагружает, он использует при этом ощутимо больше ресурсов, чем nginx, вследствие чего он медленнее начинает обрабатывать и PHP. Когда же этим делом занимается nginx, то он делает легко, быстрее, и при любых мыслимых нагрузках, кушая при этом минимум ресурсов. Соответственно апачу становится сильно легче обрабатывать PHP, меньше вероятности что он "захлебнется" при пиковых нагрузках.
Вы можете установить апатч в режим apache event mpm и тогда у вас будет аналог nginx. Суть такая же.
Ну аналог, не аналог, но смысла в этом особо нет. Сопоставимо, если нагрузок больших нет, но учитывая что через панельку это не настраивается, то какой смысл вебмастеру с этим заморачиваться.
Или apache prefork + FastCGI тоже даст отличные результаты.
Не даст. По крайней мере если использовать тот fastcgi, что переключается в настройках панельки ispmanager - он ничем не отличается там от обычного CGI, то есть для каждого скрипта запускается отдельный тормозной php-cgi процесс, который еще и opcache не подхватывает. Самый медленный, прожорливый и низкопроизводительный режим. Если вы имели в виду apache+php-fpm - то согласен. Но такое только вручную настраивается на серверах без панели.
Самый универсальный и приемлемый по производительности и скорости вариант - это nginx+апач в режиме модуля PHP, что, как я понимаю у ТС и используется. Производительнее только nginx+php-fpm, но там теряем в универсальности и получаем лишнюю настройку.
Хотя, если сайты на wordpress без увешивания плагинами, рисующими простыни в htaccess, то ничего не теряем )