- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситуация нетипичная, очень надеюсь на здравые советы.
Есть старый домен (назовем домен А), который занимал топовые позиции в своей нише.
Несколько месяцев назад было принято решение переезда через 301 редирект с «домена А» на «домен B». Все сделано согласно рекомендациям ПС и в течение недели «домен B» полностью заменил «домен A» практически без просадки по позициям.
Спустя 2 недели с начала переезда происходят разногласия с партнером, в результате чего он отменяет переезд на «домен B» в вебмастерах гугл/яндекс и ставит 301 редирект с «домена А» на «домен C». Соответственно спустя короткое время «домен B» вылетает с выдачи и заменяется «доменом C». Не стану грузить вас в подробностями наших разногласий, но в данной ситуации бывший партнер не имеет прав на домен, ни с законной, ни с человеческой точки зрения. Поэтому на время разбирательств было принято решение закидать «домен C» DMCA жалобами в гугле. Жалобы были приняты гуглом, ссылки «домена C» удалены с выдачи. По удаленным запросам в гугле снова появился мой «домен B». С Яндексом дела сложнее, DMCA процедуры там нет, поэтому по всем запросам там ранжируется «домен C».
Через некоторое время бывший партнер решил все-таки продолжить диалог, в ходе которого домен «A» был полностью передан в мое управление.
Собственно, что имеем на данный момент:
А теперь вопрос, какой из вариантов наиболее грамотный в данной ситуации:
В общем, либо продолжать переезд на «домен B», который начинался изначально, либо возвращать все к главному старому «домену A» и пытаться спасать его.
Суммарно редирект с «Домена A» на «Домен C» стоял 2 месяца.
Буду благодарен за ваши мнения, спасибо!
Как по мне, с точки зрения того, что гугл как-то туго прыгает по доменам, в случае шухера, я бы накачивал уже тот, что под гуглом. В Яндексе проще, ставите переезд в панели Вебмастера и он переезжает, хоть с C, хоть с A. Лишь бы все редиректы были верные. А в гугле даже по сути переезда нет, типа создавайте домен, ставьте 301, а там как пойдет. Если начать дергаться в гугле, то можно вообще все обвалить в нем и не вернуться.
В общем, я бы ставил с А на B и с C на B редиректы, гугл бы оставлял в покое, а яше задавал правильные корректные переезды в вмт по той же схеме. Теоретически с этим можно выйти на меньших потерях.
Если бывший партнер не имеет прав на домен, ни с законной, ни с человеческой точки зрения. То как он вообще ставит редиректы с домена технически?
Потому что "домен A" был зарегистрирован на общее юридическое лицо, а доступ к панели управления доменом имел именно партнер. Сейчас домен переоформлен на меня.
В общем, я бы ставил с А на B и с C на B редиректы, гугл бы оставлял в покое, а яше задавал правильные корректные переезды в вмт по той же схеме. Теоретически с этим можно выйти на меньших потерях.
К сожалению, доступа к "домену C" у меня нет. Бывший партнер оформил этот домен на себя и забрать его можно только в судебном порядке, на что уйдут месяцы. Соответственно имеется возможность поставить редирект "на домен B" только с основного "домена A".
Беда еще в том, что не все страницы "домена B" появились в выдаче. В основном после DMCA жалобы на страницу вместо страницы "домена C" появлялась моя страница "домена B". Но есть запросы, где после удаления страницы "домена C", "домен B" не вернулся в выдачу.
Очень любопытно, вернутся ли все страницы после установки редиректа с основного"домена A" на "домен B"?
К сожалению, доступа к "домену C" у меня нет.
Но, я так понял, с партнером диалог состоялся и пришли к консенсусу? Раз так, то что мешает партнеру поставить редирект на B?
В противном случае придется заморочиться с расклейкой всех зеркал, а когда они расклеятся и 301 редиректы на C будут отсутствовать, то просто снова выполнить переезд с А на В в Яндексе. При этом, опять же, не трогая гугл.
Короче, при постановке вопроса в первом посте, я бы выбрал вариант 2:
Отменить редирект с «домена А» на «домен C» и продолжить переезд на «домен B», который на данный момент ранжируется по большинству запросов в гугле.
Но, я так понял, с партнером диалог состоялся и пришли к консенсусу? Раз так, то что мешает партнеру поставить редирект на B?
Пришли к консенсусу только касательно "Домена A".
"Домен C" бывший партнер передавать отказывается.
В противном случае придется заморочиться с расклейкой всех зеркал, а когда они расклеятся и 301 редиректы на C будут отсутствовать, то просто снова выполнить переезд с А на В в Яндексе. При этом, опять же, не трогая гугл.
По идее, как только пропадет 301 редирект с "домена A" на "домен C" и в вебмастере будет использована отклейка доменов, "домен C" должен уйти с выдачи достаточно быстро, или я не прав?
Короче, при постановке вопроса в первом посте, я бы выбрал вариант 2:
Отменить редирект с «домена А» на «домен C» и продолжить переезд на «домен B», который на данный момент ранжируется по большинству запросов в гугле.
На всякий случай уточню - сперва отключаем редирект с "домена A" на "домен C", затем в вебмастерах делаем отклейку и затем устанавливаем редирект с "домена A" на "домен B", и ставим переезд на "домен B" в вебмастерах, ничего не забыл?
Печально конечно, на "домене A" в гугле были и расширенные сниппеты, и звезды рейтинга, в Яндексе были значки "выбор пользователей" и куча отзывов. Стоит ли все это терять? Логика подсказывает, что "домен A" старый и трастовый и вернуть его в поиск на хорошие позиции будет проще, но в то же время есть ощущение, что гугл еще один переезд с "домена B" обратно на "домен A" может плохо пережить (как вы и писали выше).
"Домен C" бывший партнер передавать отказывается.
Так пусть поставит редирект на домен B. Домены доменами, а сайт-то ваш получается?
Так пусть поставит редирект на домен B.
Какие-либо действия с "доменом C" бывший партнер делать отказывается. Его решение не поддается никакой логике, просто желание "поднасрать".
Домены доменами, а сайт-то ваш получается?
Да, я являюсь правообладателем всего контента, в том числе дизайна и лого.
Спасибо за советы, решили придерживаться рекомендациям в этой ветке: отключили редирект с "домена А" на "домен C", в гугле отменили переезд, в яндексе нажали отклеить "сайт A" от "сайта C". Главным зеркалом в Яндексе на данный момент разумеется считается "домен C". Надеюсь, получится его отклеить и сделать главным "домен B".
Редирект с "домена A" на "домен B" установили, в гугле начали переезд в вебмастере.
В Яндексе ожидаю отклейку, после чего смогу сделать в вебмастере переезд с "домена A" на "домен B".
Надеюсь, все пройдет хорошо. Если где-то ошибся, сообщите пожалуйста. Благодарю.