- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Ситуация нетипичная, очень надеюсь на здравые советы.
Есть старый домен (назовем домен А), который занимал топовые позиции в своей нише.
Несколько месяцев назад было принято решение переезда через 301 редирект с «домена А» на «домен B». Все сделано согласно рекомендациям ПС и в течение недели «домен B» полностью заменил «домен A» практически без просадки по позициям.
Спустя 2 недели с начала переезда происходят разногласия с партнером, в результате чего он отменяет переезд на «домен B» в вебмастерах гугл/яндекс и ставит 301 редирект с «домена А» на «домен C». Соответственно спустя короткое время «домен B» вылетает с выдачи и заменяется «доменом C». Не стану грузить вас в подробностями наших разногласий, но в данной ситуации бывший партнер не имеет прав на домен, ни с законной, ни с человеческой точки зрения. Поэтому на время разбирательств было принято решение закидать «домен C» DMCA жалобами в гугле. Жалобы были приняты гуглом, ссылки «домена C» удалены с выдачи. По удаленным запросам в гугле снова появился мой «домен B». С Яндексом дела сложнее, DMCA процедуры там нет, поэтому по всем запросам там ранжируется «домен C».
Через некоторое время бывший партнер решил все-таки продолжить диалог, в ходе которого домен «A» был полностью передан в мое управление.
Собственно, что имеем на данный момент:
А теперь вопрос, какой из вариантов наиболее грамотный в данной ситуации:
В общем, либо продолжать переезд на «домен B», который начинался изначально, либо возвращать все к главному старому «домену A» и пытаться спасать его.
Суммарно редирект с «Домена A» на «Домен C» стоял 2 месяца.
Буду благодарен за ваши мнения, спасибо!
Как по мне, с точки зрения того, что гугл как-то туго прыгает по доменам, в случае шухера, я бы накачивал уже тот, что под гуглом. В Яндексе проще, ставите переезд в панели Вебмастера и он переезжает, хоть с C, хоть с A. Лишь бы все редиректы были верные. А в гугле даже по сути переезда нет, типа создавайте домен, ставьте 301, а там как пойдет. Если начать дергаться в гугле, то можно вообще все обвалить в нем и не вернуться.
В общем, я бы ставил с А на B и с C на B редиректы, гугл бы оставлял в покое, а яше задавал правильные корректные переезды в вмт по той же схеме. Теоретически с этим можно выйти на меньших потерях.
Если бывший партнер не имеет прав на домен, ни с законной, ни с человеческой точки зрения. То как он вообще ставит редиректы с домена технически?
Потому что "домен A" был зарегистрирован на общее юридическое лицо, а доступ к панели управления доменом имел именно партнер. Сейчас домен переоформлен на меня.
В общем, я бы ставил с А на B и с C на B редиректы, гугл бы оставлял в покое, а яше задавал правильные корректные переезды в вмт по той же схеме. Теоретически с этим можно выйти на меньших потерях.
К сожалению, доступа к "домену C" у меня нет. Бывший партнер оформил этот домен на себя и забрать его можно только в судебном порядке, на что уйдут месяцы. Соответственно имеется возможность поставить редирект "на домен B" только с основного "домена A".
Беда еще в том, что не все страницы "домена B" появились в выдаче. В основном после DMCA жалобы на страницу вместо страницы "домена C" появлялась моя страница "домена B". Но есть запросы, где после удаления страницы "домена C", "домен B" не вернулся в выдачу.
Очень любопытно, вернутся ли все страницы после установки редиректа с основного"домена A" на "домен B"?
К сожалению, доступа к "домену C" у меня нет.
Но, я так понял, с партнером диалог состоялся и пришли к консенсусу? Раз так, то что мешает партнеру поставить редирект на B?
В противном случае придется заморочиться с расклейкой всех зеркал, а когда они расклеятся и 301 редиректы на C будут отсутствовать, то просто снова выполнить переезд с А на В в Яндексе. При этом, опять же, не трогая гугл.
Короче, при постановке вопроса в первом посте, я бы выбрал вариант 2:
Отменить редирект с «домена А» на «домен C» и продолжить переезд на «домен B», который на данный момент ранжируется по большинству запросов в гугле.
Но, я так понял, с партнером диалог состоялся и пришли к консенсусу? Раз так, то что мешает партнеру поставить редирект на B?
Пришли к консенсусу только касательно "Домена A".
"Домен C" бывший партнер передавать отказывается.
В противном случае придется заморочиться с расклейкой всех зеркал, а когда они расклеятся и 301 редиректы на C будут отсутствовать, то просто снова выполнить переезд с А на В в Яндексе. При этом, опять же, не трогая гугл.
По идее, как только пропадет 301 редирект с "домена A" на "домен C" и в вебмастере будет использована отклейка доменов, "домен C" должен уйти с выдачи достаточно быстро, или я не прав?
Короче, при постановке вопроса в первом посте, я бы выбрал вариант 2:
Отменить редирект с «домена А» на «домен C» и продолжить переезд на «домен B», который на данный момент ранжируется по большинству запросов в гугле.
На всякий случай уточню - сперва отключаем редирект с "домена A" на "домен C", затем в вебмастерах делаем отклейку и затем устанавливаем редирект с "домена A" на "домен B", и ставим переезд на "домен B" в вебмастерах, ничего не забыл?
Печально конечно, на "домене A" в гугле были и расширенные сниппеты, и звезды рейтинга, в Яндексе были значки "выбор пользователей" и куча отзывов. Стоит ли все это терять? Логика подсказывает, что "домен A" старый и трастовый и вернуть его в поиск на хорошие позиции будет проще, но в то же время есть ощущение, что гугл еще один переезд с "домена B" обратно на "домен A" может плохо пережить (как вы и писали выше).
"Домен C" бывший партнер передавать отказывается.
Так пусть поставит редирект на домен B. Домены доменами, а сайт-то ваш получается?
Так пусть поставит редирект на домен B.
Какие-либо действия с "доменом C" бывший партнер делать отказывается. Его решение не поддается никакой логике, просто желание "поднасрать".
Домены доменами, а сайт-то ваш получается?
Да, я являюсь правообладателем всего контента, в том числе дизайна и лого.
Спасибо за советы, решили придерживаться рекомендациям в этой ветке: отключили редирект с "домена А" на "домен C", в гугле отменили переезд, в яндексе нажали отклеить "сайт A" от "сайта C". Главным зеркалом в Яндексе на данный момент разумеется считается "домен C". Надеюсь, получится его отклеить и сделать главным "домен B".
Редирект с "домена A" на "домен B" установили, в гугле начали переезд в вебмастере.
В Яндексе ожидаю отклейку, после чего смогу сделать в вебмастере переезд с "домена A" на "домен B".
Надеюсь, все пройдет хорошо. Если где-то ошибся, сообщите пожалуйста. Благодарю.