Google и не любовь к сайту

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
732

Моя проблема.

Есть сайт на домене domain.net ( "C" )

После регистрации и создания сайта обнаружил, что до этого домен засвечен как expired, буквально за месяц. По webarchive по нему данных никаких не было. Со времен робот посетил сайт, гугл проиндексировал его. Бывает даже с гугла заскочит кто (раз в неделю). Страницы вроде все знает. Особых работ по продвижению не было. Так, порегал немного по каталогам, там еще кое чего. При этом есть еще 2 домена ("A" и "B"), с этого же хостинга, на эту же тематику (сходную). Там тоже особых телодвижений не было. Прошло уже полгода, как были созданы A и С, и месяца 2, как появился B.

У "A" PR-2, у "B" PR-1. У "С" PR-0. Хотя у С беков как минимум не меньше.

"С" отличается только тем, по большому счету, что этот домен использовался ранее. Как узнать, может гугл на этот домен положил какой-то фильтр?

И может быть проще регнуть новый нормальным домен "D", все перенести на него, и поставить на него с домена "C" 301-й редирект?

Я думаю, что PR1 уже можно было бы получить за это время то. А нету :(

Все сайты англ.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
M
На сайте с 01.04.2004
125

эх, как надоело видеть топики "а где мой ПР?"

мало интересного. :(

на счет редиректа - не факт, что фильтр не перенесется вместе с ним.

2 месяца назад появился "B". Возможно, этого мало, хотя пишут, что и за 2 недели до апдейта учитывались линки, правда как они об этом узнали - вопрос. В другом месте писали про месяц.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Morgul:
эх, как надоело видеть топики "а где мой ПР?"

А речь не о том. У меня у всех сайтов, что я делал есть какой-нибудь ПР. Нет только у одного! А чем он отличается от остальных? Тем, что кем-то и как-то использовался до меня. Хотя в процессе поиска никаких упоминаний тогда о нем, кто того, что он просрочен не нашел.

Morgul:
на счет редиректа - не факт, что фильтр не перенесется вместе с ним.

Такое возможно? А как тогда быть? Перенесу контент, гугл сочтет за копию и поклеит с проблемным.

Morgul:
2 месяца назад появился "B". Возможно, этого мало, хотя пишут, что и за 2 недели до апдейта учитывались линки, правда как они об этом узнали - вопрос. В другом месте писали про месяц.

Дык речь не про домен B, а про то, что уже скока времени прошло, вон и новые как-то оценились, а тот, что вызывает подозрения своим предыдущим существованием поныне игнорируется.

john_black
На сайте с 15.09.2007
97

это сайты под продажу сцыл я так понимаю готовятся? зачем вам ПР? что там у вас с выдачей? есть сайты и с нулем в топе

если есть плохая история то в WMT есть заявка на пересмотр доменной истории, были уже такие темы на форуме

а ПРа почеему нет это очень много факторов

Постоянно покупаю статьи на хороших, общетематических площадках! (English и Русские)
M
На сайте с 01.04.2004
125
Lord Maverik:
Такое возможно?

а почему нет?

Lord Maverik:
А как тогда быть?

если над сайтом было проведено очень много работы, но сайт под фильтром и как все это перенести на новый домен в обход фильтр - честно говоря, не знаю.

скорее всего кто-то уже ставил опыты на эту тему.

john_black:
это сайты под продажу сцыл я так понимаю готовятся? зачем вам ПР? что там у вас с выдачей? есть сайты и с нулем в топе

+1

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Morgul:
если над сайтом было проведено очень много работы, но сайт под фильтром и как все это перенести на новый домен в обход фильтр - честно говоря, не знаю.

Нет, работы не много проведено. Вот и думаю, проводить много или сменить домен. Но поможет ли смена домена при переносе всего 1 в 1, только лишь поменяв домен?

john_black:
есть плохая история то в WMT есть заявка на пересмотр доменной истории

Можно подробнее, это о чем речь? Что есть WMT? (я только WebMoney Transfer знаю :) )

john_black:
это сайты под продажу сцыл я так понимаю готовятся?

Нет. Ссцылы продавать не предпологается. Пока по крайне мере. Если и будут, то это не цель.

S
На сайте с 18.09.2006
110

wmt - google webmaster tools

гугл как маленький ребёнок - умные глаза, вредный и много дуется. экспейрнутые домены покупаются для того, что бы избежать песочницы - наверняка гугл про это догадывается, вот ваш сайт возможно и оказался под подозрением.

если у вас А,Б,С,... сайты одной тематики - лучше создать один сайт общей тематики, с новым уникальным контентом, дизайном, внутренней оптимизацией, а со старых сделать либо 301 или оставтиь что-б были на всякий случай...и работать над одним сайтом.

не понял чего вы в англ. гугле добивались регой по каталогам - гугл очень плохо переносит такие мероприятия для новых сайтов.

всё имхо :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

SEManiak, насчет wmt - спасибо, отпишу им.

Насчет одного общего, ну ... тут своя тема. Можно сказать это сателиты. Но в полне самостоятельные. Т.е. каждый будет вестить и развиваться как отедльный сайт, будет раскручиваться. Но и помогать ссылками другим проектам схожей тематики.

SEManiak:
не понял чего вы в англ. гугле добивались регой по каталогам - гугл очень плохо переносит такие мероприятия для новых сайтов.

Плохо не плохо, но кое чего уже добился по первым двум. Не для всех все одинаково :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
SEManiak:
экспейрнутые домены покупаются для того, что бы избежать песочницы - наверняка гугл про это догадывается, вот ваш сайт возможно и оказался под подозрением.

Знал бы что он expired - не брал бы.

Добавил сайт в WMT, основной домен указал, sitemap добавил, в саппорт отписал. Посмотрим, что выйдет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий