- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулся на фреймворк на питоне - Pelican, он позволяет делать статические сайты. Почитал по сабжы, быстро, безопасно, удобно, мода возвращается на них. Легкие, и к хостингу не притязательные. Вопрос какой.
Если ли возможность делать такие сайты в промышленных масштабах, например блоги. Как можно будет их монетизировать. И как будет с точки зрения сео продвижения и оптимизации. Насколько пс любят подобны сайты. Поскольку новичок - задаю такие вопросы.
Там на этом все преимущества и заканчиваются: «Легкие, и к хостингу не притязательные.» Поисковикам легкие нравятся. Но у статика есть проблема с дублями, что ПС сильно не нравится. Бороться? Пихать везде canonical? В принципе большинство и на динамике так делает, т.к. не в состоянии справиться с дублями.
Вот только динамика сейчас везде, например поиск в блоге. Что с этим будете делать? Совмещать?
Но у статика есть проблема с дублями, что ПС сильно не нравится.
Все ровным счётом наоборот. Дубли только у динамических CMS. Откуда взяться дублям у страницы, которая статически создана с конкретным URL-ом, да по большому счету почти руками?
Посмотрел этот пеликан - ну, я бы не стал с ним связываться, не вижу больших преимуществ в генерации статики таким образом. А проблема с дублями - это исключительно кривые руки и это не зависит инструмента
Статические сайты лучше сейчас делать на AMP HTML
аргументировать можешь?
аргументировать можешь?
Покрытие рекламы adsense выше
Откуда взяться дублям у страницы, которая статически создана с конкретным URL-ом, да по большому счету почти руками?
Покрытие рекламы adsense выше
Принимается, но для меня это не аргумент. Проекты, с которыми я работаю, полезны сами по себе, там даже нет адсенса в принципе
Ну и в целом, может я уже и отстал, но на АМР не сделать толковых страниц - много ограничений
мода возвращается на них.
А вы поразмышляйте, откуда.
И я в недоумении. Расскажи, откуда взяться дублям на статике.
Даже если не брать в расчет элементарные вещи вроде / и /index.html и т.п., к которым ПС более-менее снисходительно относятся.
Даже если брать, то это решается на раз. Не говоря уже что таких дублей много быть вряд ли может (какой дурак будет создавать отдельный каталог для каждой страницы).
Статические сайты лучше сейчас делать на AMP HTML