Как получить кол-во страниц в индексе Google по списку доменов?

123
F
На сайте с 05.07.2020
26

Только что посмотрел на сайт конкурента по смежным со мной запросам.

У него, в Google, по запросу с оператором site: 978 результатов, в Яндексе site:282 (ближе к правде).

Поэтому смотрите в Яндексе, да, это не Google, но результаты Яндекса о размере сайта точнее.

Как будет дальше — не знаю, может Яндекс пойдет по тому же пути и будет "скрывать" эти данные.

CA
На сайте с 27.12.2013
68
Vladimir SEO #:

Он работает но не показывает точные данные, из разных браузеров, айпи и дата центров разные данные, уже несколько лет как

понял, спасибо, тогда буду его сравнивать с BING и YAHOO (у меня англоязычные сайты)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1931
firstinweb #:

У него, в Google, по запросу с оператором site: 978 результатов, в Яндексе site:282 (ближе к правде).

Поэтому смотрите в Яндексе, да, это не Google, но результаты Яндекса о размере сайта точнее.

Как будет дальше — не знаю, может Яндекс пойдет по тому же пути и будет "скрывать" эти данные.

Увы индекс бывает очень разным и по этому смотреть в Яндексе гугл не верно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
F
На сайте с 05.07.2020
26
Vladimir SEO #:

Увы индекс бывает очень разным и по этому смотреть в Яндексе гугл не верно

У сайта, которому Google ранее написал на первой странице выдачи 978 результатов, сегодня показывается 778 результатов.

Но, если открыть 29 вкладку выдачи (последняя для того сайта), то 778 превращаются в 285 результатов в Google, а Яндекс сегодня показывает 284.

Так что 285 в Google и 284 в Яндексе — не такая и большая разница.

Google показывает правильное количество документов не на первой, а на последней странице выдачи. Если важна точность на небольших проектах, можно смотреть последнюю страницу.

Интересно, можно ли как-то модифицировать запрос в Google, чтобы при обращении к нему с оператором site:domen.ru открывалась не первая, а последняя страница, и уже с неё парсить количество результатов в выдаче?

Для больших сайтов это не подойдет, в выдаче ограничено количество вкладок.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1931
firstinweb #:
Google показывает правильное количество документов не на первой, а на последней странице выдачи.

увы это не так

да и вообще разница громадна https://prnt.sc/uqtip7

Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
F
На сайте с 05.07.2020
26

Проверил еще один небольшой сайт, в Google на последней странице 140, в Яндексе сразу 138.

Так что, если речь идет о Рунете, можно смотреть Яндекс, и пусть это будет приблизительно, зато это приблизительно более точно, чем Google со своим примерно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1931
firstinweb #:

Проверил еще один небольшой сайт, в Google на последней странице 140, в Яндексе сразу 138.

Так что, если речь идет о Рунете, можно смотреть Яндекс, и пусть это будет приблизительно, зато это приблизительно более точно, чем Google со своим примерно.

важна именно цифра из консоли, смотреть надо там а не в яндексе
F
На сайте с 05.07.2020
26
Vladimir SEO #:
важна именно цифра из консоли, смотреть надо там а не в яндексе

Сайт, о котором я написал, что у него 140 в Google и 138 в Яндексе — один из моих сайтов, у меня есть доступы к Яндекс Вебмастеру и Search Сonsole в Google.

F
На сайте с 05.07.2020
26
Владимир, как быть с чужими сайтами, размер которых нужно узнать, но к консоли нет доступа? Я предложил хоть что-то, а вам все не так 😊. Напишите свой вариант, если он у вас есть.
МА
На сайте с 02.11.2018
181
firstinweb #:

Имей в виду, что оператор site учитывает и поддомены.

В Яндексе смотри лучше оператором url со звёздочкой на конце:

url:moysite.ru*

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий