- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаком немного с его публикациями, техники у него далеко не придуманные - это смесь НЛП и психологии.
Смысл у него, как я понимаю, в том же самом - мы якобы можем мысленно менять реальность. Здесь кроется самая простая подмена, потому, что одно дело лежать на диване и концентрировать свое желание, что естественно не работает, и другое - заниматься само мотивацией, то есть убедить себя, что встать с дивана и пойти зарабатывать - поможет в достижении целей.
Цитатка из вики про него: "Главная идея трансерфинга — человек обладает способностью управлять реальностью с помощью мысли на метафизическом уровне."
Естественно, что напрямую мыслями о том, что "приди миллион" ничего не произойдет, а он как раз базируется на обратном. Можно очень во многом убеждать себя и других, само собой и через НЛП, что по сути и есть психологический подход, но никаким образом невозможно мысленно влиять на физический объект, не имеющий разума только разумом. В этом и есть хитрость )
А верить в это.. "автор получил идеи во сне от «Смотрителя» или «хранителя Древнего знания»" - каждый выбирает свою веру, без вариантов ))
То, что я читал, как раз автор (Вадим Зеланд) описывает, мол: диванный Трансерфинг не работает. Основная суть Трансерфинга не бороться с миром и не добиться цели, а идти к цели по пути наименьшего сопротивления. Разум человека ограничен и не может знать на перед все возможные варианты событий. Разум постоянно пытается предугадать исход событий, но как он может предугадать все, если ограничен рамками социума, воспитания и пр.
Задача разума анализировать бытовые проблемы, а не придумывать как решить глобальные задачи - это невозможно, если решение не входит в зону комфорта конкретного индивида. Когда вы поставите цель, пути для ее реализации могут быть такими, о которых вы даже не представляете. Вот Трансерфинг и объясняет как легко "прийти" к своей цели.
Подробности читайте в книгах, я просто пересказал, то что немного прочитал.
Смысл у него, как я понимаю, в том же самом - мы якобы можем мысленно менять реальность.
Мы не можем менять реальность, мы можем выбирать другую линию жизни.
Мы не можем менять реальность, мы можем выбирать другую линию жизни.
Что под собой не имеет хоть какой-либо практически подтверждающей реальности. Это как жить иллюзиями и фантазиями. Как и написал в самом начале - это метод для ухода из реальности тем, кто переживает в жизни трудности и проблемы. Это такой себе психологический блок и разгрузка неокрепшего сознания, чтобы защититься от перегрузок мозга и выгорания как личности. И в этом польза, потому многие к этому приходят, проблема в том, что это иллюзорная ситуация для тех, кто смотрит на них со стороны. Так сказать, человек ушел от реальности в иной психо-мир, при том, что он все равно живет и существует в мире этом.
В какой-то мере это сродни алкоголизму, принять дозу, очертить вокруг себя круг и плевать на всех. А то, что этого алканавта пытаются вернуть в мир живых и здравых - ему все равно, он в своей иллюзии, в своем мире, где нет этих проблем. Так и тут, только без алкоголя, психологически, уход в мир иллюзии и пусть мир подождет. Изнутри радужно, снаружи все выглядит еще хуже, но тот, кто внутри - этого уже не понимает.
Как и с симоронами, главное не погрязнуть в иллюзорном мире, если рядом не окажется тот, кто вытянет или сам человек не вылезет по прошествии защитной ситуации - он может с катушек уехать с концами, и тогда все.
--
Ну и в довесочек, по поводу выбирать судьбу. Как многие говорят, мол мы сами куем судьбу и тд. В какой-то мере, несомненно. Но часто забывают, что в некоторых случаях это неприменимо. Невозможно только одним желанием изменить физические данные, место рождения и фактических родителей, невозможно все бросить и уехать для тех, кто обременен совестью и ответственностью и многое другое. Так и тут. Можно, но всегда почему-то забывают о нюансах и деталях различных ситуаций.
О, в общем на эту тему можно как и эти авторы - книгу писать ) Но будет не популярна, ибо люди хотят сказку, розовые очки и всегда ищут подтверждения своих розовых теорий. Переучивать и осмысливать людей в реалии незачем, они это не примут. Они хотят другого )
Что под собой не имеет хоть какой-либо практически подтверждающей реальности.
Но вы же сами выбираете: чистить зубы порошком или зубной пастой (это для примера). Вот вам минимум две линии жизни.
Трансерфинг улучшает ход мысли. 90% людей не имеют ни каких целей, желаний полно, а вот цели в голове нет. В голове часто проблемы, раздумий о прошлом, переживания, вообще что угодно только не цель. Так человек и живёт в аморфном киселе событий, не контролируя свою жизнь.
А почему цели нет? (Ещё) потому что человек не может принять что-то новое в свою жизнь. Если бабушка, скажем,живёт на пенсию, она психологически не сможет принять тот факт, что у нее появится Ламборгини. В голове будет вопрос: откуда возьмутся деньги?
Трансерфинг отвечает на этот вопрос и учит принимать подарки.
"Я по капле выжимаю из себя раба..."
Но вы же сами выбираете: чистить зубы порошком или зубной пастой (это для примера). Вот вам минимум две линии жизни.
А почему цели нет? (Ещё) потому что человек не может принять что-то новое в свою жизнь. Если бабушка, скажем,живёт на пенсию, она психологически не сможет принять тот факт, что у нее появится Ламборгини. В голове будет вопрос: откуда возьмутся деньги?
Чистить порошком или пастой - это не альтернативный мир или другая жизнь, это простой бытовой вопрос.
А то, что бабушка вдруг себе представит, что у нее может быть машина, ничего не изменит в реальном положении дел. Именно потому, что денег у нее не появится. Неоткуда. Это и есть иллюзорный уход от реальности в мир грез и неосуществимых фантазий. От мира, где ей нужно реально рассчитывать средства с пенсии в мир, где она с нее вдруг неожиданно купит автомобиль, да еще какой.
Мечтать или ставить себе цели - никто не мешает и даже полезно. Но считать, что только помыслы формируют реальность - это подмена фактов. Действия формируют реальность. То есть, в случае пасты - поднять жопу, выбрать чем и почистить. В случае с бабушкой - объективно оценить возможность накоплений, без ущерба для текущей жизни. А медитировать "я могу иметь машину" - это самообман и самоутешение. Мыслить нужно правильно, но считать, что только разум формирует реальность - ошибка. Мысль + действие, но никак не только разум )
Это как простейший пример подмены, кстати, частично касается и симорона - "после драки кулаками не машут". Когда происходит неприятная ситуация, в момент которой не было ничего сделано, но зато потом полный короб самоутешений, что "да я бы, да вот так бы дал, да вот так бы ответил на колкость, ух как бы я!". И это та самая техника защиты мозга от стресса и перегрузки, выход в иную иллюзорную реальность, где обидчик наказан, а хам поставлен на место. Но, к реальности это уже никак не относится, ситуация уже прошла и она была иной.
Но, это нужно понимать эти процессы. Авторы этих идей их прекрасно понимают и обратили в источник дохода, остальные используют без осознания смысла.
А медитировать "я могу иметь машину" - это самообман и самоутешение.
Это антитрансерфинг какой-то, скорее всего вы либо не читали либо не поняли о чем пишет автор.
Бабушка в своей зоне комфорта ни когда не купит машину, но если она ее хоть немного расширит - поставит цель, начнет интересоватся, выбирать, в ее мире начнут открываться новые возможности. Точнее они раньше были, просто без цели она не обращала на них внимание.
karleon4ik #:
Бабушка в своей зоне комфорта ни когда не купит машину, но если она ее хоть немного расширит - поставит цель, начнет интересоватся, выбирать, в ее мире начнут открываться новые возможности. Точнее они раньше были, просто без цели она не обращала на них внимание.
О чем, собственно и речь. Хоть сто раз поставит себе бабушка эту цель, никакие возможности у нее не откроются, поскольку вдруг пенсия не станет x100 к тому что было. Она, может о машине что-то и узнает больше, но на практике она как не могла купить машину, так и не сможет. Это и есть самоутешение и самообман. С чего у нее откроются возможности лишь потому, что она пересмотрела свой взгляд? Ни с чего. И это - объективная реальность. А выдумывать себе можно, что угодно, в этом то как раз проблем и нет.
Я понимаю, что тема создана для пиара этого дела, потому что вы то не знакомы, то очень знакомы и яро отстаиваете то, что вроде бы как не особо читали ) Сути, впрочем, это не меняет. Обычная фантазия в попытке выдать это за науку, что-то сродни гаданиям, гороскопам и прочему с претензией на психологию. Можно долго дискутировать, но доказывать что либо бессмысленно, мы по разные стороны логики в этом вопросе )
1_st, выше, картинкой, довольно четко сформулировал адекватное мнение на все это. С той только разницей, что я могу поаплодировать автору как умному человеку, грамотно нашедшему подход к не столь искушенным людям. И это мягко сказано.
Как говорится: "Дураков не нужно учить, они необучаемы. Зато платежеспособны. В этом суть тренингов" )