Симорон

123 4
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
karleon4ik #:

Знаком немного с его публикациями, техники у него далеко не придуманные - это смесь НЛП и психологии.

Смысл у него, как я понимаю, в том же самом - мы якобы можем мысленно менять реальность. Здесь кроется самая простая подмена, потому, что одно дело лежать на диване и концентрировать свое желание, что естественно не работает, и другое - заниматься само мотивацией, то есть убедить себя, что встать с дивана и пойти зарабатывать - поможет в достижении целей.

Цитатка из вики про него: "Главная идея трансерфинга — человек обладает способностью управлять реальностью с помощью мысли на метафизическом уровне."

Естественно, что напрямую мыслями о том, что "приди миллион" ничего не произойдет, а он как раз базируется на обратном. Можно очень во многом убеждать себя и других, само собой и через НЛП, что по сути и есть психологический подход, но никаким образом невозможно мысленно влиять на физический объект, не имеющий разума только разумом. В этом и есть хитрость )

А верить в это.. "автор получил идеи во сне от «Смотрителя» или «хранителя Древнего знания»" - каждый выбирает свою веру, без вариантов ))

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52

То, что я читал, как раз автор (Вадим Зеланд) описывает, мол: диванный Трансерфинг не работает. Основная суть Трансерфинга не бороться с миром и не добиться цели, а идти к цели по пути наименьшего сопротивления. Разум человека ограничен и не может знать на перед все возможные варианты событий. Разум постоянно пытается предугадать исход событий, но как он может предугадать все, если ограничен рамками социума, воспитания и пр.

Задача разума анализировать бытовые проблемы, а не придумывать как решить глобальные задачи - это невозможно, если решение не входит в зону комфорта конкретного индивида. Когда вы поставите цель, пути для ее реализации могут быть такими, о которых вы даже не представляете. Вот Трансерфинг и объясняет как легко "прийти" к своей цели.

Подробности читайте в книгах, я просто пересказал, то что немного прочитал.

Подбор нот для фортепиано, заказать → https://u.to/fKAZHA
karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
Алеандр #:
Смысл у него, как я понимаю, в том же самом - мы якобы можем мысленно менять реальность.

Мы не можем менять реальность, мы можем выбирать другую линию жизни. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
karleon4ik #:

Мы не можем менять реальность, мы можем выбирать другую линию жизни. 

Что под собой не имеет хоть какой-либо практически подтверждающей реальности. Это как жить иллюзиями и фантазиями. Как и написал в самом начале - это метод для ухода из реальности тем, кто переживает в жизни трудности и проблемы. Это такой себе психологический блок и разгрузка неокрепшего сознания, чтобы защититься от перегрузок мозга и выгорания как личности. И в этом польза, потому многие к этому приходят, проблема в том, что это иллюзорная ситуация для тех, кто смотрит на них со стороны. Так сказать, человек ушел от реальности в иной психо-мир, при том, что он все равно живет и существует в мире этом.

В какой-то мере это сродни алкоголизму, принять дозу, очертить вокруг себя круг и плевать на всех. А то, что этого алканавта пытаются вернуть в мир живых и здравых - ему все равно, он в своей иллюзии, в своем мире, где нет этих проблем. Так и тут, только без алкоголя, психологически, уход в мир иллюзии и пусть мир подождет. Изнутри радужно, снаружи все выглядит еще хуже, но тот, кто внутри - этого уже не понимает.

Как и с симоронами, главное не погрязнуть в иллюзорном мире, если рядом не окажется тот, кто вытянет или сам человек не вылезет по прошествии защитной ситуации - он может с катушек уехать с концами, и тогда все.

--

Ну и в довесочек, по поводу выбирать судьбу. Как многие говорят, мол мы сами куем судьбу и тд. В какой-то мере, несомненно. Но часто забывают, что в некоторых случаях это неприменимо. Невозможно только одним желанием изменить физические данные, место рождения и фактических родителей, невозможно все бросить и уехать для тех, кто обременен совестью и ответственностью и многое другое. Так и тут. Можно, но всегда почему-то забывают о нюансах и деталях различных ситуаций.

О, в общем на эту тему можно как и эти авторы - книгу писать ) Но будет не популярна, ибо люди хотят сказку, розовые очки и всегда ищут подтверждения своих розовых теорий. Переучивать и осмысливать людей в реалии незачем, они это не примут. Они хотят другого )

G
На сайте с 17.09.2020
2
Алеандр #:
Что под собой не имеет хоть какой-либо практически подтверждающей реальности.

Но вы же сами выбираете: чистить зубы порошком или зубной пастой (это для примера). Вот вам минимум две линии жизни.

Трансерфинг улучшает ход мысли. 90% людей не имеют ни каких целей, желаний полно, а вот цели в голове нет. В голове часто проблемы, раздумий о прошлом, переживания, вообще что угодно только не цель. Так человек и живёт в аморфном киселе событий, не контролируя свою жизнь.

А почему цели нет? (Ещё) потому что человек не может принять что-то новое в свою жизнь. Если бабушка, скажем,живёт на пенсию, она психологически не сможет принять тот факт, что у нее появится Ламборгини. В голове будет вопрос: откуда возьмутся деньги?

Трансерфинг отвечает на этот вопрос и учит принимать подарки.

"Я по капле выжимаю из себя раба..."

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Globalzrrrrro #:

Но вы же сами выбираете: чистить зубы порошком или зубной пастой (это для примера). Вот вам минимум две линии жизни.

А почему цели нет? (Ещё) потому что человек не может принять что-то новое в свою жизнь. Если бабушка, скажем,живёт на пенсию, она психологически не сможет принять тот факт, что у нее появится Ламборгини. В голове будет вопрос: откуда возьмутся деньги?

Чистить порошком или пастой - это не альтернативный мир или другая жизнь, это простой бытовой вопрос.

А то, что бабушка вдруг себе представит, что у нее может быть машина, ничего не изменит в реальном положении дел. Именно потому, что денег у нее не появится. Неоткуда. Это и есть иллюзорный уход от реальности в мир грез и неосуществимых фантазий. От мира, где ей нужно реально рассчитывать средства с пенсии в мир, где она с нее вдруг неожиданно купит автомобиль, да еще какой.

Мечтать или ставить себе цели - никто не мешает и даже полезно. Но считать, что только помыслы формируют реальность - это подмена фактов. Действия формируют реальность. То есть, в случае пасты - поднять жопу, выбрать чем и почистить. В случае с бабушкой - объективно оценить возможность накоплений, без ущерба для текущей жизни. А медитировать "я могу иметь машину" - это самообман и самоутешение. Мыслить нужно правильно, но считать, что только разум формирует реальность - ошибка. Мысль + действие, но никак не только разум )

Это как простейший пример подмены, кстати, частично касается и симорона - "после драки кулаками не машут". Когда происходит неприятная ситуация, в момент которой не было ничего сделано, но зато потом полный короб самоутешений, что "да я бы, да вот так бы дал, да вот так бы ответил на колкость, ух как бы я!". И это та самая техника защиты мозга от стресса и перегрузки, выход в иную иллюзорную реальность, где обидчик наказан, а хам поставлен на место. Но, к реальности это уже никак не относится, ситуация уже прошла и она была иной.

Но, это нужно понимать эти процессы. Авторы этих идей их прекрасно понимают и обратили в источник дохода, остальные используют без осознания смысла.

karleon4ik
На сайте с 14.08.2017
52
Алеандр #:
А медитировать "я могу иметь машину" - это самообман и самоутешение.

Это антитрансерфинг какой-то, скорее всего вы либо не читали либо не поняли о чем пишет автор.

Бабушка в своей зоне комфорта ни когда не купит машину, но если она ее хоть немного расширит - поставит цель, начнет интересоватся, выбирать, в ее мире начнут открываться новые возможности. Точнее они раньше были, просто без цели она не обращала на них внимание. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202

karleon4ik #:

Бабушка в своей зоне комфорта ни когда не купит машину, но если она ее хоть немного расширит - поставит цель, начнет интересоватся, выбирать, в ее мире начнут открываться новые возможности. Точнее они раньше были, просто без цели она не обращала на них внимание. 

О чем, собственно и речь. Хоть сто раз поставит себе бабушка эту цель, никакие возможности у нее не откроются, поскольку вдруг пенсия не станет x100 к тому что было. Она, может о машине что-то и узнает больше, но на практике она как не могла купить машину, так и не сможет. Это и есть самоутешение и самообман. С чего у нее откроются возможности лишь потому, что она пересмотрела свой взгляд? Ни с чего. И это - объективная реальность. А выдумывать себе можно, что угодно, в этом то как раз проблем и нет.

Я понимаю, что тема создана для пиара этого дела, потому что вы то не знакомы, то очень знакомы и яро отстаиваете то, что вроде бы как не особо читали ) Сути, впрочем, это не меняет. Обычная фантазия в попытке выдать это за науку, что-то сродни гаданиям, гороскопам и прочему с претензией на психологию. Можно долго дискутировать, но доказывать что либо бессмысленно, мы по разные стороны логики в этом вопросе )

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202

1_st, выше, картинкой, довольно четко сформулировал адекватное мнение на все это. С той только разницей, что я могу поаплодировать автору как умному человеку, грамотно нашедшему подход к не столь искушенным людям. И это мягко сказано.

Как говорится: "Дураков не нужно учить, они необучаемы. Зато платежеспособны. В этом суть тренингов" )

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий