Низкий % видимости в РСЯ, в Адсенсе все норм

12
fedor5588
На сайте с 06.06.2020
33
Какие из блоков быстрее отрисовываются? Тоже на партнерском сайте замечал, что переходишь на сайт, а в место блока только окантовка, и через 2-3 секунды появляется блок, Если блок в шапке, то чисто теоритически он может быть прокручен вниз до его отрисовки, что скажется на проценте видимости.
J
На сайте с 19.09.2020
37
vitzer #:

Мой недавний эксперимент.

Если закрепить блок  на экране всех устройств position: fixed, то видимость никогда не поднимается выше 80-81%. Как так? Да вот так! )))

помимо магии скриптов яндекса, есть еще отказы, то есть пользователь получил блок, но ушел со страницы или вовсе закрыл до момента показа

fedor5588 #:
Какие из блоков быстрее отрисовываются? Тоже на партнерском сайте замечал, что переходишь на сайт, а в место блока только окантовка, и через 2-3 секунды появляется блок, Если блок в шапке, то чисто теоритически он может быть прокручен вниз до его отрисовки, что скажется на проценте видимости.

могу предположить что текстовые 🤣

D7
На сайте с 14.04.2020
87
Дмитрий Громов #:

Как я отмечал ранее, необходимо сравнивать не только время, но и дизайн блоков, которые участвуют в аукционе, а также другие настройки: пороги CPM и т.п. Всё это может влиять на % видимости.

Как все эти условия могут влиять на % видимости? Или если реклама вообще не подобралась для пользователя то это снижает % видимости?

💰 Не знаешь где монетизировать сайт -> https://vk.cc/clih2F 💰 Видео реклама для совмешения с РСЯ https://vk.cc/ccDa3N
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
jsyoda #:

помимо магии скриптов яндекса, есть еще отказы, то есть пользователь получил блок, но ушел со страницы или вовсе закрыл до момента показа

Да, но отказов, судя по метрике, больше 10% не бывает.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
fedor5588 #:

Добрый день! В визуальном конструкторе кода в форме «Код RTB для вставки на сайт» (кнопка «Получить код») можно выбрать вид загрузки: синхронный или асинхронный. При использовании стандартного (синхронного) кода последовательно загружаются содержание страницы и рекламный блок. Асинхронный код позволяет загружать их одновременно — за счет этого уменьшается общее время загрузки страницы. Посмотрите, пожалуйста, информацию: https://yandex.ru/support/partner2/web/products-rtb/tuning.html#tuning__rtb-tuning-async-code .

Если вы наблюдаете задержку при асинхронном виде загрузки кода, то пришлите, пожалуйста, мне в лс ваш партнерский логин, ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен. Всё детально проверим и вернусь с комментариями.

Настройка блока RTB - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Для редактирования добавленных блоков перейдите к списку блоков RTB (), найдите нужный блок и нажмите кнопку . Изменения визуальных настроек блока вступают в силу автоматически (без переустановки кода на сайте) в течение 30 минут после сохранения. В случае изменения вида загрузки кода (синхронная/асинхронная) или кода своей рекламы, необходимо...
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
djoni781 #:

Как все эти условия могут влиять на % видимости? Или если реклама вообще не подобралась для пользователя то это снижает % видимости?

Дизайн блока на конкретной странице сайта может влиять на то, заинтересует ли реклама пользователя. В противном случае он может проскроллить её менее, чем за 2 секунды. Другие настройки блока также могут влиять на % видимости. Например, вид загрузки кода (синхронный, асинхронный) влияет на скорость загрузки рекламы — при выборе синхронного (стандартного) кода последовательно загружаются содержание страницы и рекламный блок. При большом количестве блоков на странице, реклама может не успевать загрузиться и пользователь проскроллит рекламный блок. Подробнее посмотреть о других причинах низкого % видимости рекламных блоков можно здесь — https://yandex.ru/support/partner2/technologies/ads-visibility-check.html?lang=ru .

Проверка видимости рекламных блоков - Рекламная сеть. Справка
  • yandex.ru
Для того чтобы предоставлять партнерам и рекламодателям объективную статистику, в Рекламной сети Яндекса учитываются показы только тех блоков, которые были увидены посетителями сайтов и пользователями приложений. Показ блока учитывается, если не менее 50% площади блока находится в видимой зоне экрана не менее двух секунд. Причины, по которым...
KW
На сайте с 04.12.2013
165
"Могут могут..." Не морочьте людям голову, вы уже себя и так проявили дальше некуда.
fedor5588
На сайте с 06.06.2020
33

У меня есть площадки где видимость 90-97% (блок в шапке), а есть площадки где этот показатель то 90 то 80, то 30, в шапке, и что самое интересное я удаляю блок ставлю новый видимость 90 и потом падает до 30-40 в течении нескольких дней, что еще примечательно я сам захожу на сайт реклама показывается одних сервисов яндекс, а там где видимость 90 и больше тематическая реклама. 

Ну собственно там где низкая видимость те площадки с днищенским доходом, а там где высокая видимость (она причем не снижается намного 90-97% варьируется) там все гуд. Чтобы я не делал с теми площадками все бесполезно

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
Dambo #:
У меня один из блоков РСЯ стоит прямо в середине статьи, но процент видимости у него никогда не поднимается выше 41-43. ВОТ КАК ТАК?

Это очень много. У меня 23% видимость после первого h2, 16% в середине статьи и 6% после статьи.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
fedor5588 #:

У меня есть площадки где видимость 90-97% (блок в шапке), а есть площадки где этот показатель то 90 то 80, то 30, в шапке, и что самое интересное я удаляю блок ставлю новый видимость 90 и потом падает до 30-40 в течении нескольких дней, что еще примечательно я сам захожу на сайт реклама показывается одних сервисов яндекс, а там где видимость 90 и больше тематическая реклама. 

Ну собственно там где низкая видимость те площадки с днищенским доходом, а там где высокая видимость (она причем не снижается намного 90-97% варьируется) там все гуд. Чтобы я не делал с теми площадками все бесполезно

adouz #:

Это очень много. У меня 23% видимость после первого h2, 16% в середине статьи и 6% после статьи.

Добрый день! Если вы наблюдаете низкий % видимости рекламных блоков, то надо искать причины. Для этого пришлите, пожалуйста, мне в ЛС ваш партнерский логин, ID блока и ссылку на страницу, на которой он установлен. Подробно посмотрим с коллегами и приду с ответом.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий