Непонятные требования Гугла

1 234
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
Наталb #:

Чисто практически - сайт совершенно нормально отображается на мобильных

1. Нет, не нормально

2. У гуглобота для мобильных есть свое мнение, и вот оно как раз определяющее для ранжирования.

Сайт - крайне слаб и как сайт, и как коммерческий продукт. В отличие от школотронов, которые слаще WP морковки не видела, могу предложить альтернативные варианты решения (не менее, а более простые, доступные даже "танцовщице животом") задачи "сделать нормальный сайт для всех - и клиентов и ПС"

Производство жести методом непрерывного отжига
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Lazy Badger #:
В отличие от школотронов, которые слаще WP морковки не видела, могу предложить альтернативные варианты решения (не менее, а более простые, доступные даже "танцовщице животом") задачи "сделать нормальный сайт для всех - и клиентов и ПС"

Проще ВП для "не вебмастеров" (особенно без знаний английского) ничего нет, как бы тебе не нравилось иное. Проще не только в создании, но и дальнейшей жизни сайта. Единственное что осложняет жизнь нубам - это а) вчерашние нубы, сделавшие 1,5 как им кажется "сайта" и возомнившие что уже всё умеют-знают и раздающие идиотские советы направо и налево. и б) советчики не знающие ВП, но с умным видом  доказывающие что он говно..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
SeVlad #:

Проще ВП для "не вебмастеров" (особенно без знаний английского) ничего нет, как бы тебе не нравилось иное.

Есть, хотя в одну каску затащить будет не так быстро как УГ на ВП (потому что "не УГ" тоже требует дополнительной работы головы и руками). Вообще ВП в нынешнем виде почти идеальная иллюстрация принципа Шоу: " Создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться".

И вопрос не в "нравится/ не нравится" мне, а в том, что у меня достаточно знаний и опыта, чтобы сделать такой вывод. Вывод — "ВП не лучшая стартовая  CMS для нубаса, если он хочет получить результат, а не просто слепить `еще одно унылое и бесполезное угребище на ВП`"

SeVlad #:
Проще не только в создании, но и дальнейшей жизни сайта.

Да-да, я тоже люблю сказки на ночь. TCO надо считать, а не пальцы гнуть - "я уверен, в натуре". Я — считал, на обычном юзер вульгарис

SeVlad #:
Единственное что осложняет жизнь нубам - это

уверенность в том, что "миллион леммингов не может обижаться", а это, для думающих головой — не так, потому что "население растет, а сумма разума не Земле — величина постоянная".

Personal attack я по первости оставлю без внимания.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Lazy Badger #:
Вообще ВП в нынешнем виде почти идеальная иллюстрация принципа Шоу: " Создайте систему, которой сможет пользоваться дурак, и только дурак захочет ею пользоваться".

Ага, 60%.. от хомячков до многомиллиардных компаний.. дураки. Нуда-нуда "миллионы мух" и всё такое..

Только вот факты: собаки лают - караваны ходят. Решают задачи. (и пож, не надо сказок про эффективность движка)

Но вот только дураки могут опровергать тот факт, что такая популярность - как раз следствие простоты создания, жизни и эффективности поддержки.

Lazy Badger #:
И вопрос не в "нравится/ не нравится" мне, а в том, что у меня достаточно знаний и опыта, чтобы сделать такой вывод. Вывод — "ВП не лучшая стартовая  CMS для нубаса, если он хочет получить результат, а не просто слепить `еще одно унылое и бесполезное угребище на ВП`"

Ты знаешь ВП?  o_O. Сколько сайтов сделал?

Опыт же - твой личный. Он может не кислый, но и у других не меньший. Но они разные. А тебя большая проблема - ты "с высоты опыта" вообще не замечаешь ЦА.

Вот почему при упоминании ВП тебя так распирает? Потому что твой "опыт" знаний о нем ограничивается лицезрением сайтов (которые тебе не нравятся, но ты даже не задумываешься почему так и какой результат) и чтением форумых нубов? Так это ж вообще.. ни в красную армию.

Lazy Badger #:
Да-да, я тоже люблю сказки на ночь. TCO надо считать,

В 150й раз повторю - сказки с этими умными словами тут не надо рассказывать. Ну т.е. не тут рассказать надо. Опять же вопрос о ЦА твоих обращений.

Lazy Badger #:
Personal attack я по первости оставлю без внимания.

Тебе показалось. Это не про тебя лично, а про многих.. очень многих. Хотя ты тоже порой и достаёшь такими вот глупостями.

K
На сайте с 03.10.2016
106
Наталb #:
Сергей Ефимов. Спасибо, попробую. Если это действительно просто и не ползать по каждой строчке инструкций с лупой.
Чисто практически - сайт совершенно нормально отображается на мобильных и потому непонятно, кого я мучаю его просмотром, на то никто не жаловался. 

Ваш сайт ненормально отображается на мобильном. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Lazy Badger #:
сть в том, что "милл
Давай, чтобы не было голословно, ты нам сейчас расскажешь чем плох ВП для контентников, блогов, малого бизнеса (подразумевается малое кол-во страниц). И приведёшь пример, что есть проще и что не требует больше времени, знаний, денег и, при этом, легко масштабируется. А то какое-то кря-кря.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
Lazy Badger #:

А что для ньюба посоветуешь удобнее и проще? ;)

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
Наталb :
Но Гугл постоянно пишет, что не может отвести сайтам достойное место в поиске при таких недостатках

Правильно,  как гугл может показывать сайт пользователям мобильников, если сайт не адаптирован для отображения на мобильных устройствах. 

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
S_E_O #:
А что для ньюба посоветуешь удобнее и проще?

1. Я не знаю, кто такой "ньюб", знаю "нубаса", "нубяру", "новичка"

2. В зависимости от задачи/сроков могут быть разные решения, потому что универсальные решения обычно хуже, чем узкоспециальных. Но если просто поперечислять

• для бложика - Grav на готовом скелетоне "блог", Serendipity, Bolt 3
  • для сайтов "всяких", но без корзин/процессинга/etc - Grav  на готовом скелетоне "многостраничник", MaxSite, Pico, PageKit
  • лендинги - Grav (возможно с Gantry5 темой),  MaxSite, WonderCMS
  • ИМ - Moguta
  • сошки - Elgg, Drupal Commons

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
Lazy Badger #:

"Давать" тебе будет твоя чикса, если ты ее когда-нибудь заведешь, муфлон полорогий! А меня только можно попросить (!) вежливо (!), и я или выполню просьбу, не или нет, в зависимсти от...

И не тыкай мне, бикса плечевая, я с тобой на брудершафт не пил, деградант из поколения жоп! 

Неизвестная девочка, чиксой тебя, видимо, природа создала и твои "друзья" пользуются.  На сём отослан.

По следующему твоему посту - это ржачь, особенно в вопросе масштабирования бизнеса. Жаль твоих клиентов (если они вообще есть). Как только облажаешься (впрочем, ты уже многократно проходил через это, вестимо), после тебя всё с нуля переделывать. Особенно забавляет высокое комьюнити с готовыми плагинами, типа YOAST. )))

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий