- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Возник вопрос по дублям.
У меня интернет магазин , структура сайта такова:
Главная: с кнопкой попадания в общий каталог (все товары сайта на одной странице) и категориями товаров. Тоесть чел может с главной кликнуть сразу на нужную категорию, так и отдельной кнопкой в раздел "все товары".
site.ru/catalog/категория/товар
site.ru/catalog - тут можно видеть все товары на сайте.
Я вот что подумал, а нужен ли раздел catalog может он наоборот мешает понять какую страницу ранжировать лучше с которой чел попадет в товар? Что будет если я закрою страницу catalog в noindex ? Не вылетят категории и страницы товаров тогда ведь полный url всех товаров выглядит вот так site.ru/catalog/категория/товар
Подскажите пожалуйста.
я сделал товары на главной и по урлу сделал в корне и больше меня не мучают вопросы ))
но так же есть проект у которого такая же структура как у вас и главная и каталог продвигаются под разные ПС , и тоже в топе
я сделал товары на главной и по урлу сделал в корне и больше меня не мучают вопросы ))
но так же есть проект у которого такая же структура как у вас и главная и каталог продвигаются под разные ПС , и тоже в топе
Володь, могу только позавидовать, у меня гугл чет вообще товары не хочет в топ вести несмотря на 1000% уник текст.
Не получится еще хуже если я site.ru/catalog/категория/товар закрою в noindex nofollow ?
Вообще не понимаю, зачем "все товары". Если это микромагазин с 15 артикулами - тогда ещё да. А так - бессмысленная и не конверсионная страница
вот так мне сделали ранее.... и все же, что касается вопроса подскажите, не закрою от индекса если :
site.ru/catalog/категория/товар -закрою в noindex nofollow ?Я не до конца понимаю смысл того, что вы пишите. Вы как-то странновато составляете предложения.
У вас что, страница одного и того же товара отдается двумя адресами:
site.ru/catalog/товар
?
Или речь о чем-то другом?
Володь, могу только позавидовать, у меня гугл чет вообще товары не хочет в топ вести несмотря на 1000% уник текст.
Не получится еще хуже если я site.ru/catalog/категория/товар закрою в noindex nofollow ?
в гугле проще в топ залезть особенно с товарами ,
про вопрос - а как вы каталог закроете в ноиндекс если это часть урла ?
Я не до конца понимаю смысл того, что вы пишите. Вы как-то странновато составляете предложения.
site.ru/catalog/товар
?
Главная: с кнопкой попадания в общий каталог (все товары сайта на одной странице)
То есть товаров совсем немного и страниц пагинаций нет?
Я не до конца понимаю смысл того, что вы пишите. Вы как-то странновато составляете предложения.
site.ru/catalog/товар
?
нет, все товары вот имеют вот такой урл site.ru/catalog/категория/товар
двумя адресами не отдает, но с главной страницы можно попасть в товары как с кнопки в каталог и попадете вот сюда site.ru/catalog/категория/товар где все товары портянкой, так и с главной можно попасть на товар через нужную категорию site.ru/catalog/категория/товар и да, категрия товаров не одна ( есть кнопки слоны, жирафы , крокодилы и т.д.) site.ru/catalog/слоны/большой слон site.ru/catalog/крокодилы/зеленый крокодил
Дублей не яндекс не гугл не находит, с урлами все в порядке, просто я заметил, что в гугле site.ru/catalog/ ранжируется (хоть и очень низко) по многим запросам товаров, видимо из за того, что страница ближе к главной или ХЗ. Вот и подумал а зачем эта страница нужна, может закрыть от индексации и гугл не будет искать какую лучше ранжировать site.ru/catalog/категория/товар или общую где все товары включая нужный site.ru/catalog
а зачем эта страница нужна, может закрыть от индексации и гугл не будет искать какую лучше ранжировать site.ru/catalog/категория/товар или общую где все товары включая нужный site.ru/catalog