ЧПУ с .html и без, одновременно

123
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
Не надо теперь выкручиваться.

Выкручивать? Я всегда был обеими руками за «В нормальных CMS контент находится  базе, а не файлах». Ты увидел в моих словах что-то, противоречащее этому, чего я не писал. Не нравится, что из моих слов вытекает, что ВП – не норм. CMS, так и скажи. Я бы подтвердил 😊

P.S. ВПшники, приберегите помидоры. Я вообще добрый. Просто у нас в понимании нормальности CMS нормы разные.

Домены и скрипт для коротких ссылок: https://u75.ru/domains-for-shortcuts
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:
Выкручивать?
Нет. Выкручиваться.
miketomlin #:
Ты увидел в моих словах что-то, противоречащее этому, чего я не писал.

В третий и последний раз ты писал, что "разницы нет, они задаются одинаково". Писал? Писал.  А это не так совершенно. Выше уже разжевывал. И, пожалуй, хватит об этом.

А пока будем ждать ТС ждем ответа на 2 заданных ему вопроса.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
"разницы нет, они задаются одинаково". Писал? Писал.
Писал. Но какое отношение к этому имеет твой ответ «В нормальных CMS контент находится  базе, а не файлах»??? Если авторы какой-то недоCMS решили, что в слагах точек быть не должно, я тут ни при чем. Вот ты сможешь привести какой-нибудь вменяемый аргумент в пользу такого подхода? Hint: Например, боятся, что кто-то напишет .php, и страница с таким слагом закешируется в паблик каталоге.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
miketomlin #:
Но какое отношение к этому имеет твой ответ «В нормальных CMS контент находится  базе, а не файлах»???

Это предисловие имеет отношение к продолжению предложения которое ты почему-то "не заметил":

SeVlad #:
страницы генерируются и имеют одни правила формирования ЧПУ.
Хорош уже вертеться, а.
M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
Хорош уже вертеться, а.

Я «верчусь», чтобы тебя не посылать, когда ты набрасываешься с какими-то непонятными предъявами.

Написал бы просто, что в ВП точки в слагах запрещены.

...А чтобы расширения выборочно добавлялись к слагам в адресах отдельных страниц, нужно изгаляться (это ты написал, как я понял).

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Догадываюсь, о чем говорит Майк. Смотря что понимать под слагом: если слаг рассматривать как часть маршрута, то технически его можно обрабатывать как угодно. Например, url'ы заканчивающиеся на .html, обрабатываются одним контроллером, без расширения - другим. Или одним и тем же, но контроллер видит, что ему пришло на вход и понимает, какого поведения от него ожидают. Т.е. всё делается, как угодно.
Но поскольку речь про wp, то надо работать с тем, что есть. Признаюсь, не особо разбираюсь в его маршрутизации. Даже если предположить, что маршрутизация wp способна фильтровать урлы разного вида, думаю не обойтись без дополнительного флага в базе записей: с .html его url или без такового. Возможно ещё каких-то действиях. На костылях, говнокоде или плагинах, мне кажется, реально сделать и для wp... Сомнительное, правда, будет решение, имхо.
Sergh545
На сайте с 24.02.2011
124
SeVlad #:

Абсолютно другое. Что ты верно написал, так это про костыль в первом предложении. 

А где ты увидел, что ТС хочет вручную, по отдельности менять?

Я навангую, тк он не первый кто так хочет, и почему так хотят: потому что изначально были ЧПУ с .html, а теперь он хочет изменить правила, но что бы не затронуло старые посты. Так, Sergh545 ?

Ты всё-таки не понял и дофантазироал.

Примерно так: сначала нужно добавить часть страниц вида ".html", а потом вторую часть страниц, вида "page".
Оплата зарубежных сервисов, виртуальные бурж карты, получение и отправка SWIFT переводов. ( https://capitalist.net/reg?from=4e4c64388f )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sergh545 #:
Примерно так: сначала нужно добавить часть страниц вида ".html", а потом вторую часть страниц, вида "page".

нда.. (остальное запикано)

Выбирай, мож чё подберёшь: https://wordpress.org/plugins/search/permalink/

А ещё что в голову пришло: можно создать кастомный тип контента со своими правилами ЧПУ.

M
На сайте с 04.12.2013
223
SeVlad #:
можно создать кастомный тип контента со своими правилами ЧПУ.
Значит, правила все-таки могут быть разными 😜
M
На сайте с 04.12.2013
223
Snake800 #:
Догадываюсь, о чем говорит Майк.
Изначально я писал про возможность сделать .html частью слага, дописывая это расширение вручную, когда это необходимо. Но ВП со слов SV не позволяет использовать точки в хранимых слагах. Поэтому нужно использовать разные правила, причем не для сохранения слагов, а для их обработки в адресах входящих запросов. И тут уже логично, чтобы страницы с .html и без были представлены в БД сущностями разного типа, о чем выше написал SV.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий