- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо!
Таким образом автоматические стратегии нам усложняют работу, тратят бюджет и нам приходится обманывать систему внося изменения, выключая и включая кампании, чтобы сбросить настройки таргетинга.
Думаю, что вы сами ответили на свой вопрос. Не используйте автоматические стратегии. Пробуйте ручное управление ставками.
Такая картина наблюдается уже очень давно. Причем и на ручной стратегии и на автомате. Думаю, что это действительно связанно с тем, что система неправильно определяет сегмент на который таргетируется. Скорее всего первые дня два три после запуска, Директ показывает рекламу всем подряд, с учетом настроек рекламной кампании. Попутно он первое время анализирует сегменты пользователей с целью определить ЦА, ну и после определения начинает крутить рекламу только определенному сегменту. Кстати проверить можно в метрике - в разделе долгосрочные интересы. У меня по нескольким проектам интересы пользователей которых определят Яндекс не совпадает с реальными на 100%. Например по одному проекту -100% спортсменов он определяет как сегмент долгосрочных интересов "Финансы" и т.д, причем аффинити-индекс более 200% - но сайт 100% спортивный, семантика у рекламы вся пропитана спортом и т.д. более того на сайте высокая конверсия и каждого клиента опрашивают лично менеджеры отдела продаж - никакими там финансами и не пахнет даже близко. По ряду других проектов тоже самое. Я еще заметил, если на сайте есть возможность онлайн оплаты, то с большой долей вероятности это Г...НО будет определять основной долгосрочный интерес как Финансы, а это означает что и стратегия будет стремиться показываться ЯКОБЫ заинтересованной аудитории. Поэтому решение действительно такое - периодически перезапускать рекламные кампании.
Спасибо за комментарий, он полезный! У меня тоже долгосрочные интересы вообще не тему, скрин приложил.
Можно еще задам пару уточняющих вопросов?
1) А почему даже на ручных стретегиях такая же картина? Ручная стратегия вроде как исключает из цепи умный алго, который показывает мою рекламу бедным пенсионерам и как раз показывается всем подряд. Так почему же снова будет падение обращений? ps я не спорю, мне просто интересен опыт и ход мыслей.
2) Вы реально в постоянной работе пользуетесь вот таким костылем и переодически выключаете кампании?
Еще раз спасибо!
1) А почему даже на ручных стретегиях такая же картина? Ручная стратегия вроде как исключает из цепи умный алго, который показывает мою рекламу бедным пенсионерам и как раз показывается всем подряд. Так почему же снова будет падение обращений? ps я не спорю, мне просто интересен опыт и ход мыслей.
2) Вы реально в постоянной работе пользуетесь вот таким костылем и переодически выключаете кампании?
Еще раз спасибо!
1. Ручная стратегия не исключает работу алгоритма, там просто чуть по другому считаются ставки. Этой проблеме в обед сто лет. В некоторых тематиках реально пока яндекс не подстроился, идут лиды, через пару-тройку дней лиды отваливаются. Причем у меня это не какая-то прям узкая дорогая тематика, а вполне себе ширпотреб.
2. Да, лечится отключением кампании на день-два. Понимаю что это идиотизм, но других вариантов я не нашел
1. Ручная стратегия не исключает работу алгоритма, там просто чуть по другому считаются ставки. Этой проблеме в обед сто лет. В некоторых тематиках реально пока яндекс не подстроился, идут лиды, через пару-тройку дней лиды отваливаются. Причем у меня это не какая-то прям узкая дорогая тематика, а вполне себе ширпотреб.
2. Да, лечится отключением кампании на день-два. Понимаю что это идиотизм, но других вариантов я не нашел
Спасибо, даже не знаю радоваться такому открытию или нет. Это же дичь полная получается. На площадках море кейсов какие хорошие автоматические стратигии у яндекса и ни слова про вот такое явление.
1) А почему даже на ручных стретегиях такая же картина?
Нет ручной стратегии. Вы прочтите внимательно продолжение у названия этой стратегии
Ручной стратегии в яндексе уже давно нет. То что осталось - это подачка рекламодателям, что бы совсем волками не завыли. По сути оптимизация в ручной стратегии не делает ничего, кроме того, что тупо на клик по которому произошла конверсия сверху добавляется сверху еще пара тройка рублей (ну типа прогнозатор предсказал конверсию, а оптимизатор своевременно и увеличил ставку. Остап Бендер снял бы шляпу в знак уважения Яндексу). В гугле есть такая же фигня (там оптимизатор запросто может вообще с 20 руб поднять ставку до 200 руб), но ее можно выключить.
Принцип работы Директа такой - все что работает плохо для рекламодателя, работает хорошо для Яндекса, и наоборот. Я в работе руководствуюсь именно этим принципом - поэтому все эти успешные кейсы с автостратегиями и прочим хламом рассматриваю в своей работе как руководство делать от обратного.
Ручной стратегии в яндексе уже давно нет. То что осталось - это подачка рекламодателям, что бы совсем волками не завыли. По сути оптимизация в ручной стратегии не делает ничего, кроме того, что тупо на клик по которому произошла конверсия сверху добавляется сверху еще пара тройка рублей (ну типа прогнозатор предсказал конверсию, а оптимизатор своевременно и увеличил ставку. Остап Бендер снял бы шляпу в знак уважения Яндексу). В гугле есть такая же фигня (там оптимизатор запросто может вообще с 20 руб поднять ставку до 200 руб), но ее можно выключить.
Если бы это хотя бы так работало.. А то ведь оптимизатор накидывает цену клика просто потому что ему показалось, что может быть конверсия. 2-х цены снимает, а потом "упс, нет конверсии. Но извини, бабки вернуть не могу, "твои монеты, к сожалению, смешались с моими" (с)
Не потому что ему показалась, а потому что есть задача - продать весь трафик который идет по этим ключевым фразам. Трафик по этим ключевым фразам который не продался, распределяется видимо в определенной пропорции.