Проблемы с индексацией и позициями в Google

12
SS
На сайте с 15.06.2017
29
404

В ноябре 2019 переехали на поддомены

Сначала индексация шла норм, потом стало все меньше и меньше

Позиции в гугл падают по сравнению с маем примерно так:

топ1 -20%
топ3 -7%
топ10 +1%
топ30 +1%
в отслеживании 26 тыс запросов по 8 регионам

сильнее всего падаем по средне- и низкочастотки

сайт kolesa-darom.ru, все регионы раньше были на подпапках (до 2018), сейчас все на поддоменах (около 800 поддоменов и регионов)

подскажите именно по Google в какую сторону копать и куда смотреть, хочется вытащить позиции и индексацию в Google на хороший уровень

если у кого-то есть платная хорошая консультация, то готов заплатить :)

заранее всем спасибо)

png uqm980khza.png
png x7mnxgs.png
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1781
гугл и поддомены не работают, ваш "сеоспец" ошибся очень грубо
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C
На сайте с 10.10.2013
81
seoman-s :

В ноябре 2019 переехали на поддомены

Сначала индексация шла норм, потом стало все меньше и меньше

Позиции в гугл падают по сравнению с маем примерно так:

топ1 -20%
топ3 -7%
топ10 +1%
топ30 +1%
в отслеживании 26 тыс запросов по 8 регионам

сильнее всего падаем по средне- и низкочастотки

сайт kolesa-darom.ru, все регионы раньше были на подпапках (до 2018), сейчас все на поддоменах (около 800 поддоменов и регионов)

подскажите именно по Google в какую сторону копать и куда смотреть, хочется вытащить позиции и индексацию в Google на хороший уровень

если у кого-то есть платная хорошая консультация, то готов заплатить :)

заранее всем спасибо)

Дам консультацию.

Разработка и продвижение сайтов. Консультирую 5000 руб/час.
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

я не стал сам смотреть

ТС, вопрос контент копипаст ?

(сразу ответ - если да то  начало попадание в выдачу как обычно, но потом (когда он поймет что там копипаст а это нужно время ) улезание в попу  или вообще вылет из поиска- время данной процедуры 2-3 недели) 

// не стал смотреть - как жалоба на  позиции как не гляну там копипаст.. - перестал это делать...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1781
Anamnado #:

я не стал сам смотреть

ТС, вопрос контент копипаст ?

(сразу ответ - если да то  начало попадание в выдачу как обычно, но потом (когда он поймет что там копипаст а это нужно время ) улезание в попу  или вообще вылет из поиска- время данной процедуры 2-3 недели) 

// не стал смотреть - как жалоба на  позиции как не гляну там копипаст.. - перестал это делать...

а стоило, это им большой довольно таки, с  хорошим трафиком, просто допустили ошибку, бывает
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

ды еще не поздно же

ок посмотрел

там не ошибка там хитржопость зашкаливает ... 

мало того что 100% копипаст с другими сайтами так еще  и  100% копипаст с самого с семя на кучи других своих страниц 

не о чем тут беседу вести - я опять тупо просрал впустую 10 минут своего времени  на выяснения очередного этого  самого.. ...

// как только  от копипаста будет толк -  Я ЛИЧНО очень быстро СВОРУЮ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ И СТАНУ МИЛлИОрдером ДА!

SS
На сайте с 15.06.2017
29
Ребят я Сео спец но не такой крутой как вы, поэтому прошу совета, поддомены делали для Яндекса, работают очень хорошо там, позиции и траф именно по Яндексу влетают в топы и все супер. Но в гугле я не силён.
Копипаст с других сайтов - такого нет, все проверяется и заносится в оригинальные тексты Яндекса.
Копипаст на поддомены - такое есть, посмотрите других шинников (шинсервис, мосавтошина и тд), такой же копипаст между поддоменами. Подскажите как с этим быть именно в гугле?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1781
seoman-s #:
Ребят я Сео спец но не такой крутой как вы, поэтому прошу совета, поддомены делали для Яндекса, работают очень хорошо там, позиции и траф именно по Яндексу влетают в топы и все супер. Но в гугле я не силён.
Копипаст с других сайтов - такого нет, все проверяется и заносится в оригинальные тексты Яндекса.
Копипаст на поддомены - такое есть, посмотрите других шинников (шинсервис, мосавтошина и тд), такой же копипаст между поддоменами. Подскажите как с этим быть именно в гугле?
я же вам отвечаю - поддомены в гугле не проканывают просто так , нужно поливать ссылками  и писать уник + гмб в идеале
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
seoman-s #:
Копипаст с других сайтов - такого нет,

а вот картинку оспаривайте

там и чужие домены и не только поддомены

ну вам ответ был нужен - вы его собственно получили.

jpg 009g9mx40o-2.jpg
SS
На сайте с 15.06.2017
29
Уник на каждый поддомен? У меня релевантных страниц более 2000....это бюджет ппц. Поливание ссылками - хватит ли на морду и основные разделы? Или все надо поливать?
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
seoman-s #:
2000....это бюджет ппц

можно подумать кого то это волнует

не поверитя я тоже думаю зачем куча поддоменов с копипастом - в чем смысл сего ????

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий