- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рад приветствовать вас, уважаемые читатели форума!
У меня такой вопрос, если можно. Он очень короткий. Но очень сложный. Многих, думаю, он поставит в тупик и вы скажете, что это невозможно. Тем не менее, я уверен, что все возможно...
Всем известно, что в SEO надо сделать очень много разных вещей и сделать их правильно. Есть длинные списки сотен факторов ранжирования, которые надо учитывать, надо делать сайты для людей и т.д.
Но ведь есть и правило Паретто, что 20% усилий приносит 80% результата. И оно работает вроде как везде.
Если бы Вас попросили выделить одну единственную вещь, которую нужно сделать с сайтом, чтобы он занял Топ-3 в Яндексе и Гугле по самым важным 30-50 запросам. Чтобы это была бы за вещь? Одна единственная вещь...
Читаю бестселлер Гэрри Кэллер, Джей Паппазан "Начни с главного". Там автор утверждает, что правило Паретто нужно сузить до одной единственной вещи. И приводит кучу реальных примеров из бизнеса, когда всего лишь одно единственное действие приводит в бизнесе к эффекту домино и практически гарантирует успех. И не только в бизнесе, но и в других сферах жизни.
Особенно мне понравился пример с гитарой (могу наврать с деталями, но суть такая). Автор учился играть на гитаре и спросил у известного рок-музыканта (звезды), какую одну единственную вещь нужно сделать, чтобы быстро научиться играть на гитаре. Тот сказал ему, что нужно выучить набор из 12 гамм (какой не помню) и это все, что требуется. Автор быстро выучил это и после этого мог на слух сыграть любую песню, ибо любая песня - это комбинация разученных им гамм или их частей.
Еще один пример. У автора были серьезные проблемы с бизнесом (бизнес на тот момент был огромным, международным), которые он не знал как решить. Компания была на грани банкротства, а он чувствовал себя заваленным кучей дел и не знал за что хвататься. Чувствовал полное отчаяние. Он пошел к бизнес коучу и тот сказал ему, что одна единственная вещь, которую надо сделать - это поменять 13 директоров в компании. Он сделал это и бизнес снова пошел в гору гигантскими темпами.
Так какую одну единственную вещь нужно сделать с сайтом в SEO, чтобы сайт прочно занял Топ-3 в Яндексе и Гугле по самым важным 30-50 вопросам?
Буду очень признателен за мнения, которые будут содержать очень конкретные, измеримые и реально выполнимые действия, которые можно совершить в короткие сроки.
Так какую одну единственную вещь нужно сделать с сайтом в SEO, чтобы сайт прочно занял Топ-3 в Яндексе и Гугле по самым важным 30-50 вопросам?
Полную оптимизацию сайта надо сделать, вылизать его под ноль. Любые полумеры не работают, недооптимизация трафика не дает, волшебной кнопки нет
Раньше я бы сказал, главное это развернуто и интересно ответить на запрос пользователя так чтобы он дочитал до конца и получил нужный ответ.
Но с введением долбанутых пост-фильтров яндекса все сильно усложнилось.
Нужно пропиарить сайт по ТВ. Желательно с участием Путина\Трампа. Желательно ежедневно.
Неа, нужно пф получше - сидзипинь и моди
Тексты, ссылки, поведенческие, коммерческие.
Это 4 а нужно одна
Но и одного только контента совершенно недостаточно ни для чего, даже для индексации, а не только топ-50 или топ-10, и могут быть топы без контента.
Полную оптимизацию сайта надо сделать, вылизать его под ноль. Любые полумеры не работают, недооптимизация трафика не дает, волшебной кнопки нет
Да, похоже на то. Но... С другой стороны...
В 2004-2007 ответ был прост - надо купить ссылки на Сапе). Пожирнее и побольше.
Я сам прошел недавно курс обучения Питера Кента по SEO на Юдеми. Он в США считается гуру SEO. Автор книги бестселлера "SEO для чайников". Я был просто в шоке. Он пишет, что контент и забота о пользователе - все ерунда, потому что до сих пор полно стремных сайтов в Топ-10 Гугла. Нужны ссылки. У других блогеров с миллионнами посетителей из Гугл в США читал, что обязательно надо много ссылок входящих (у них это гостевой блоггинг называется).
В общем, если всех их слушать, то ссылки - это та самая одна единственная вещь. Только ссылочный профиль нужен естественный. Питер Кент в курсе говорил, что если у вас будут только хорошие ссылки, то вас забанят. Что Гугл оценивает не каждую ссылку по отдельности, а весь массив ссылок сразу. И там должны быть всякие.