SEO - одна единственная вещь

123 4
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1957
Leonhard #:

Да, похоже на то. Но... С другой стороны...

В 2004-2007 ответ был прост - надо купить ссылки на Сапе). Пожирнее и побольше.

Я сам прошел недавно курс обучения Питера Кента по SEO на Юдеми. Он в США считается гуру SEO. Автор книги бестселлера "SEO для чайников". Я был просто в шоке. Он пишет, что контент и забота о пользователе - все ерунда, потому что до сих пор полно стремных сайтов в Топ-10 Гугла. Нужны ссылки. У других блогеров с миллионнами посетителей из Гугл в США читал, что обязательно надо много ссылок входящих (у них это гостевой блоггинг называется). 

В общем, если всех их слушать, то ссылки - это та самая одна единственная вещь. Только ссылочный профиль нужен естественный. Питер Кент в курсе говорил, что если у вас будут только хорошие ссылки, то вас забанят. Что Гугл оценивает не каждую ссылку по отдельности, а весь массив ссылок сразу.

Ссылки без внутряка не работают

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173
Для сайта нужна только одна вещь - человек с мозгами
Start Seo
На сайте с 23.07.2019
56
Vladimir SEO #:

Это 4 а нужно одна 

Тогда уникальный полезный для пользователя структурированный контент!

Многие только им и живут. Особенно информационники.

SEO Продвижение Ваших сайтов в топ - внутренняя и внешняя оптимизация под ключ https://searchengines.guru/ru/forum/1042599
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1957
Start Seo #:

увы для коммерца это ничто , а все деньги в коммерце
G
На сайте с 16.11.2013
55
Если бы поставили условие что только одно действие можно сделать над сайтом, я бы прописал Title под СЯ.
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145

Если сайт под фильтром, то нужно всего одно действие - вывести его из-под фильтра )

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Start Seo #:

Все мы видели в ТОПах сайты с кучей хороших ссылок и так себе текстами и прочей внутрянкой, но редко встретишь в ТОПе сайт вообще без ссылок. Выводы делайте сами.
Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
TT
На сайте с 08.08.2020
11

Без ссылок сайтов в ТОПе, уже полным полно.

Если выделить только одну единственную вещь, то - это: ПФ, ПФ, ПФ и ещё раз ПФ.

Внутренняя оптимизация и продвижение сайтов
Idonat
На сайте с 24.06.2012
154

Не реально выделить одну единственную вещь, способную значительно повлиять на позиции сайта. Ведь алгоритмы ранжирования действительно очень сложные, и вес между разными параметрами примерно равномерно распределен.

Чтобы я сделал, будучи у меня только один вариант - закупил бы баннерную рекламу на сайтах близкой тематики.  Или другие виды рекламы для привлечения живого трафика. Затратный метод, но на мой взгляд наиболее работающий, если речь идет именно о самом весомом факторе воздействия. Сам сайт при этом конечно же должен быть не ГС. 

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Leonhard :

Рад приветствовать вас, уважаемые читатели форума! 

У меня такой вопрос, если можно. Он очень короткий. Но очень сложный. Многих, думаю, он поставит в тупик и вы скажете, что это невозможно. Тем не менее, я уверен, что все возможно...

Всем известно, что в SEO надо сделать очень много разных вещей и сделать их правильно. Есть длинные списки сотен факторов ранжирования, которые надо учитывать, надо делать сайты для людей и т.д.

Но ведь есть и правило Паретто, что 20% усилий приносит 80% результата. И оно работает вроде как везде.

Если бы Вас попросили выделить одну единственную вещь, которую нужно сделать с сайтом, чтобы он занял Топ-3 в Яндексе и Гугле по самым важным 30-50 запросам. Чтобы это была бы за вещь? Одна единственная вещь...

Читаю бестселлер Гэрри Кэллер, Джей Паппазан "Начни с главного".  Там автор утверждает, что правило Паретто нужно сузить до одной единственной вещи. И приводит кучу реальных примеров из бизнеса, когда всего лишь одно единственное действие приводит в бизнесе к эффекту домино и практически гарантирует успех. И не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. 

Особенно мне понравился пример с гитарой (могу наврать с деталями, но суть такая). Автор учился играть на гитаре и спросил у известного рок-музыканта (звезды), какую одну единственную вещь нужно сделать, чтобы быстро научиться играть на гитаре. Тот сказал ему, что нужно выучить набор из 12 гамм (какой не помню) и это все, что требуется. Автор быстро выучил это и после этого мог на слух сыграть любую песню, ибо любая песня - это комбинация разученных им гамм или их частей.

Еще один пример. У автора были серьезные проблемы с бизнесом (бизнес на тот момент был огромным, международным), которые он не знал как решить. Компания была на грани банкротства, а он чувствовал себя заваленным кучей дел и не знал за что хвататься. Чувствовал полное отчаяние. Он пошел к бизнес коучу и тот сказал ему, что одна единственная вещь, которую надо сделать - это поменять 13 директоров в компании. Он сделал это и бизнес снова пошел в гору гигантскими темпами.

Так какую одну единственную вещь нужно сделать с сайтом в SEO, чтобы сайт прочно занял Топ-3 в Яндексе и Гугле по самым важным 30-50 вопросам?

Буду очень признателен за мнения, которые будут содержать очень конкретные, измеримые и реально выполнимые действия, которые можно совершить в короткие сроки.

Хорошая тема, но на самом деле вопрос скорее философский, чем имеющий конкретное прикладное решение. В приведенные истории мне мало верится, потому что для творчества нужен талант, а для управления смена кадров на самом деле решает проблему далеко не всегда, кажется, что виной тому люди, но люди "портятся" не сами по себе, а потому что в рабочей системе начали происходит дегенеративные процессы. Впрыскивая новую кровь происходит лишь временное, кажущееся улучшение, но проходит время и система снова начинает "болеть" теми же болезнями, - и снова смена, и снова этот процесс начинает новый цикл.

Теперь конкретно к вопросу. Видите ли, не случайно поисковые системы оперируют целым комплексом факторов ранжирования, а из этого уже следует, что решение одного, пускай даже самого приоритетного фактора вряд ли сможем решить поставленную задачу на долгую перспективу. Эффективное SEO - это не результат текущих изменений, эффективное SEO - это направленный вектор правильно прилагаемых усилий.

Но если всё-таки постарается свести эту задачу к выявлению и реализации одного фундаментального вопроса, то это безусловно механика решения пользовательской задачи. Вот это об этом нужно помнить всегда и именно правильно решенная механика определяет тот преславутый поведенческий фактор. Структура сайта, техническое SEO, тексты, ссылки, заголовки - все это уже второстепенно. В итоге всё равно побеждает тот сайт, где эта пользовательская мехника решена наиболее удачно, ибо это определяет правильный эмоциональный отклик и желание пользователя работать с этим сайтом ещё и ещё раз.  

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий