Как перенести домен из rd9.ru в reg.ru?

E
На сайте с 23.10.2008
229
1357

rd9.ru - это партнер регистратора reg.ru

Хочу перенести оттуда несколько доменов в аккаунт на reg.ru

Можно написать заявление. Но в нём нужно казать номер договора, по которому зарегистрированы домены, которыя я собираюсь переносить. Номер договора я знать не знаю. В личном кабинете rd9 никаких договоров и вообще документов нет.

Поддержка морозится. На email не отвечает несколько дней, тоже самое в icq, внутренней почте.

Может есть ещё какие способы перенести домены? Или кто сталкивался и решал оперативно эти вопросы?

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Так вы бы сразу в поддержку рег.ру обратились, там вроде не морозятся.

В письме номер договора не обязательно указывать, достаточно списка доменов и ваш логин в рег.ру.

Ушел на завод
E
На сайте с 23.10.2008
229

faedrus, мне в reg.ru написали что заявление нужно.

Для переноса доменного имени в любой зоне с одного аккаунта на другой внутри Регистратора доменных имен REG.RU Администратору домена необходимо направить в Компанию REG.RU официальное заявление по форме:

Для физических лиц и ИП http://www.reg.ru/docs/letters/dom_transfer_acc_pers_ru.rtf
Для юридических лиц http://www.reg.ru/docs/letters/dom_transfer_acc_org_ru.rtf

Подписанное заявление с приложением копии паспорта (главный разворот и страница с регистрацией) для физических лиц и копией свидетельств ИНН и ОГРН для юридических лиц необходимо отсканировать и направить на e-mail manager@support.reg.ru. Оригинал заявления необходимо отправить по почтовому адресу Компании REG.RU.
bums
На сайте с 03.07.2006
449
eavy:
нужно казать номер договора, по которому зарегистрированы домены
...
я знать не знаю

Это не обязательно заполнять, главное укажи номер своего договора и свой логин в регру

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
ware
На сайте с 12.09.2010
406

eavy, я бы вообще не советовал с рег.ру работать. Даже между партнерами чтобы перенести, надо к нотариусу сбегать и бумажки подписывать, ужас. :(

Надо код трансфера получить для gTLD? Пишите письмо на мыло вместе с паспортом (передавать скан паспорта - только через e-mail), автоматом не дадут.

Еще и партнерский и клиентский договор имеют одинаковую нумерацию, однажды перекинули на один и тот же номер договора, но на клиентский, а не на мой партнерский, в итоге домен ушел к левому дяде. Радует, что вовремя отрегулировали ситуацию.

Мне больше нравится как организована работа с партнерами у nic.ru.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
ware:
Даже между партнерами чтобы перенести, надо к нотариусу сбегать и бумажки подписывать, ужас.

Это ты перегнул, нет такого и не было.

Между партнерами перевести можно вообще просто обратившись к партнеру к которому хочешь перевести, но есть некоторые ограничения, например 1 мес со дня смены администратора, 1 мес со дня крайнего переноса между аккаунтами, домен просрочен или до окончания срока его регистрации осталось менее 2х мес, 3 мес(если точно помню) со дня крайнего изменения данных(емейл, номер тел, адрес) в домене. Есть еще некоторые, но эти самые распространенные с которыми сталкиваешься почти каждый день. Эти ограничения не действуют при переносе по заявлению(никакого нотариуса не надо, только скан на мыло).

ware:
и партнерский и клиентский договор имеют одинаковую нумерацию

Так он и есть один договор, возможно ты номер договора указал партнерский, а логин розничного аккаунта, вот и перевели в розничный.

Что напишешь, туда и переведут.

ware:
код трансфера получить для gTLD? Пишите письмо на мыло вместе с паспортом

Это есть, порой неудобно, но с другой стороны как степень защиты от угона домена :)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
bums:
Это ты перегнул, нет такого и не было

Официальное письмо в течение 2 недель по почте России всё равно требуют отправить. Нотариуса действительно вроде нема. Это радует.

Но считаю, что можно это было сделать безбумажно. Внутри партнера между пользователями ведь автоматом домены передаются. :)

bums:
Так он и есть один договор, возможно ты номер договора указал партнерский, а логин розничного аккаунта, вот и перевели в розничный.
Что напишешь, туда и переведут.

Ну я указал только номер договора. Когда разбирался с их ТП, они порекомендовали мне следующий раз писать, что договор именно партнерский.

Без бумажных писем быстро решили проблему, не ожидал от них уже.

bums:
но с другой стороны как степень защиты от угона домена

Не поспоришь :)

E
На сайте с 23.10.2008
229

Отправил скан заявления и паспорта. Домены перенесли практически сразу же.

А оригинал, да, просят отправить по почте до 2-х недель.

ware, почитал nic.ru, у них там удобно сделано. Один раз заявление отправил получается и всё. У него же срока действия нет?

В reg.ru договор нужно отправлять и доверенность, которая на год дается. Потом ещё каждый раз при передаче домена скан заявления отсылать.

ware
На сайте с 12.09.2010
406
eavy:
ware, почитал nic.ru, у них там удобно сделано. Один раз заявление отправил получается и всё. У него же срока действия нет?

Это сейчас про что? Если про работу с партнерами, то у nic.ru надо создать анкету в их кабинете, одним нажатием кнопки передаешь анкету партнеру, продлеваешь за копейки, нажимаешь кнопку "Вернуть анкету в nic.ru" и все твои продленные домены лежат напрямую у регистратора в целостности и сохранности. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий