- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос меня давно мучает: арендовал я vds у абстрактного хостера и храню на этой машинке исходники моих гениальных программ, компроматы на соседей и прочий ценный и секретный стафф. Может ли админ Вася покрасть фотки моей голой соседки? Или надо более лучше прятаться?
Ось Убунту если что я подружился.
Вопрос меня давно мучает: арендовал я vds у абстрактного хостера и храню на этой машинке исходники моих гениальных программ, компроматы на соседей и прочий ценный и секретный стафф. Может ли админ Вася покрасть фотки моей голой соседки? Или надо более лучше прятаться?
Ось Убунту если что я подружился.
Да даже если арендуете выделенный сервер то злой админ Вася легко придя в ДЦ снимет хард с сервера и разместит постер с вашей голой соседкой прямо на стене перед своим столом :)
Выход:
Разместить на колокейшн в ДЦ свой шкаф с физическими замками и разумеется шкаф под видеонаблюдение камер.
Такие услуги крупные ДЦ предоставляют - вопрос цены же здесь не существенен - я понимаю что для Вас неприемлемо знать какие непотребства будет делать злой админ Вася глядя на постер на стене с вашей голой соседкой.
Посмотрите на представителей хостингов что в этом разделе пишут - через один все маньяки и извращенцы :)
Как уже сказали, абстрактный админ Вася имеет доступ к вашему диску и данным.
Для таких параноиковы мы даём клиентам консольный доступ к экрану машины. Соответственно, клиент может использовать битлокер или другое иное шифрование диска.
При старте такого сервера каждый раз запрашивается ввод пароля к зашифрованному диску. Только после этого сервер стартует.
Соответственно, даже если этот Вася скопирует ваш диск, то он будет зашифрован. Вполне себе вариант.
Да даже если арендуете выделенный сервер то злой админ Вася легко придя в ДЦ снимет хард с сервера и разместит постер с вашей голой соседкой прямо на стене перед своим столом :)
Я почему-то надеялся что в линуксах продумана эта система: шифрование диска, пользователи, под рутом не сиди и вот это всё...
То есть паранойя не безосновательная?
колокейшн это хардкор уже по-моему какой-то, так и до своего дц не далеко)))
Вполне себе вариант.
Если есть у злого админа Васи физический доступ к серверу то как это поможет ?
Просто окажется что хард не напрямую к контроллеру материнки подключён а через небольшую "коробочку" которую злой админ Вася выпросил у брата работающего в АНБ.
Вы не представляете на что злой админ Вася способен чтобы получить постер голой соседки :)
Выход:
Разместить на колокейшн в ДЦ свой шкаф с физическими замками и разумеется шкаф под видеонаблюдение камер.
Такие услуги крупные ДЦ предоставляют - вопрос цены же здесь не существенен - я понимаю что для Вас неприемлемо знать какие непотребства будет делать злой админ Вася глядя на постер на стене с вашей голой соседкой.
Посмотрите на представителей хостингов что в этом разделе пишут - через один все маньяки и извращенцы :)
Ага, dymovivan воспользовался услугами колокейшн в ДЦ, притащил свой шкаф, сварочным апаратом заварил дверь, установил пароль используя md5 в степени md5, поставил рейд контролер, чтоб имея просто диски не добыть никакой информации, постового с автоматом и видеонаблюдение, но злой админ всё равно умудрился поставить KVM доступ и полуночь зайдя в консоль сборосить пароль ubuntu с шифрованными данными в три клика штатными средствами ubuntu. Фотографии голой соседки добыты 😂
арендовал я vds у абстрактного хостера и храню на этой машинке исходники моих гениальных программ, компроматы на соседей и прочий ценный и секретный стафф.
А почему нельзя хранить это на ГуглДиске или Яндекс Драйве?
А почему нельзя хранить это на ГуглДиске или Яндекс Драйве?
Там агенты Трампа и Путина хотят постер с голой соседкой. Они тоже люди.