- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак недавно один хосте прислал письмо, типа продают вечные ВПС сервера.
Хостер 1 пример: 1 месяц использования сервера 330 рублей. А точно такой же вечный сервер стоит 8640 рублей. В итоге получаем, что через 26 месяцев для хостера он станет убыточным.
Вот другой хостер: обычный хостинг 75 рублей. Либо можно этот тариф взять навсегда за 1250 рублей.
Кто что думает по этому поводу? Какова вероятность, что они загнутся? Или что нибудь потом придумают, чтобы денег отжать, когда им станет невыгодно?
Итак недавно один хосте прислал письмо, типа продают вечные ВПС сервера.
Хостер 1 пример: 1 месяц использования сервера 330 рублей. А точно такой же вечный сервер стоит 8640 рублей. В итоге получаем, что через 26 месяцев для хостера он станет убыточным.
Вот другой хостер: обычный хостинг 75 рублей. Либо можно этот тариф взять навсегда за 1250 рублей.
Кто что думает по этому поводу? Какова вероятность, что они загнутся? Или что нибудь потом придумают, чтобы денег отжать, когда им станет невыгодно?
Имхо.Меня слово "навсегда"смущает.Сольются через год или вообще кинут,какой им смысл сервера даром обслуживать)?
В итоге получаем, что через 26 месяцев для хостера он станет убыточным.
Ну, тут всё же не совсем такая математика. Себестоимость-то для хостера не 300+ рублей, а гораздо меньше. То есть убыточным он станет не так быстро. Но в принципе - я лично не понимаю тут здравой бизнес-модели. Я не вижу ни у одной серьезной компании таких предложений (это не значит, что их нет, я могу чего-то и не знать). Я бы, сказать честно, опасался бы.
Имхо.Меня слово "навсегда"смущает.Сольются через год или вообще кинут,какой им смысл сервера даром обслуживать)?
я вот также думаю, последние потуги издают и пытаются бабла больше набрать.
даже так подумать, через несколько лет им сотни, а то и тысячи серверов придется даром держать
недавно
Если один хостер тебе такое прислал - это не означает, что так будет везде, это бред.
Господи, у него положительный рейтинг :( Мда.
Если один хостер тебе такое прислал - это не означает, что так будет везде, это бред.
Господи, у него положительный рейтинг :( Мда.
ты сам то понял что написал?
если ты не компетентен в этом вопросе, то лучше помалкивай, не открывай рот и не позорься
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/495154/#comments
Но вообще так себе предложение, даже если без подвоха. 2 ядра и 2 гига - это уже очень недешево, уже совсем не 8 тыс., а почти 18. Есть пункт, что могут отключить за нарушение условий, и прощай бабосики. Так-то в обычном режиме если что-то не нравится - плюнул и ушел к другому провайдеру. Ну то есть надо хорошо подумать, прежде чем отдать кругленькую сумму.
Вот подробно - статья и обсуждение в комментах со многими кусачими вопросами на Хабре.
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/495154/#comments
так это и писали те самые товарищи
они же не будут про себя плохо писать, мол берите, а через пару лет мы подумаем, как содрать с вас бабки
так это и писали те самые товарищи
они же не будут про себя плохо писать, мол берите, а через пару лет мы подумаем, как содрать с вас бабки
Я про то, что там есть комменты, где задается немало вопросов и есть обсуждение.