Умер рынок разработки сайтов !

A
На сайте с 05.03.2006
289
Sly32 #:

В джангу async уже завезли, но мы любим ее не только за это) проценты сайтом на джанге, конструкторы, что осуждаь какую то хрень? Топик про мертвый рынок. Он мертвый для любителей вордпреса и конструкторов. Потому что уже нет смысла создавать пачками сайты под рекламу или для каждого сапожника смысла нет. И я этому очень рад. А для тех, кто хочет работать с серьезными проектами, работа всегда найдется. 

да но только конкуренция усилится. и те кто работает с серьезными проектами это тоже почувствуют.

S3
На сайте с 29.03.2012
330
avangard #:

да но только конкуренция усилится. и те кто работает с серьезными проектами это тоже почувствуют.

Ты это говоришь в теории, я а на практике  почувствовал уже - достали менеджеры, которые приходят и выпрашивают работников. На свой проект что называется по блату выбивал гребцов) Рынок разработки растет и сильно. Да, может уже и перегрет, но пока, после пандемии, все бросились вкладывать денег. Прибыль компаний растет. Достаточно почитать отчеты, а не теоретизировать. 

В этом мой посыл - хватит ныть что говносайтики никому не нужны. Я тут раньше проехал по вордпрессу, так вот если честно - есть и на нем серьезные проекты, которые мы поддерживаем. Пусть пхп и теряет позиции, для хорошего разраба работа всегда найдется.

A
На сайте с 05.03.2006
289
Sly32 #:

Ты это говоришь в теории, я а на практике  почувствовал уже - достали менеджеры, которые приходят и выпрашивают работников. На свой проект что называется по блату выбивал гребцов) Рынок разработки растет и сильно. Да, может уже и перегрет, но пока, после пандемии, все бросились вкладывать денег. Прибыль компаний растет. Достаточно почитать отчеты, а не теоретизировать. 

В этом мой посыл - хватит ныть что говносайтики никому не нужны. Я тут раньше проехал по вордпрессу, так вот если честно - есть и на нем серьезные проекты, которые мы поддерживаем. Пусть пхп и теряет позиции, для хорошего разраба работа всегда найдется.

Вот не надо сверху на людей смотреть. Многие люди сами пытаются развивать бизнес и возможно у них не очень.

Ваша какая заслуга, что бизнес у компаний и увашей растет?

Никакой. Просто удалось устроится.

Вы просто работаете хорошей компании. И весь рост возможно из-за удачливого владельца. Компаний у который прибыль растет их не так и много. Столько разработчиков не нужно. 

А вы сверху смотрите на тех кто сам что-то пытлся делать. 

Многие из них буду стучаться в большие компании. И рано или поздно займут ваше место.

Побежите на фриланс - а там заказов то и нет. Так весь бизнес сконцентрирован только в группе вот таких больших компаний.

Просто происходит трансформация бизнеса. в сторону укрупнения. И в том числе за счет помощи государства.

Те люди который клепали проекты для МСП остаются без работы. Но там не все дураки.

Собственно где мы обсуждаем - на форуме сеошников. Где уже давно понятно что потребности в таком количестве сеоспецов нет.

Так как пусть и говнопроекты но умирают. если нет потребности в продвижении, значит и снижается потребность в разработке.

Часть МСП уйдет на маркетплейсы. Такого количество кастомных ИМ не нужно. статейники тоже умрут. Многие разработчики занимались ими на фрилансе. 

Сейчас им нужно будет возвращаться в найм, а там Вы. Чем Вы лучше?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Потому что уже нет смысла создавать пачками сайты под рекламу или для каждого сапожника смысла нет. И я этому очень рад. А для тех, кто хочет работать с серьезными проектами, работа всегда найдется. 

Тема же не про рынок труда, а про рынок сайтов. Вас постоянно сносит куда-то в сторону.

Но если развивать тему рынка труда, то и он трансформировался. Вы постоянно приводите какие-то нелепые примеры, типа "я бы за час нашёл бы". Понятное дело, что каких-то специалистов не хватает, потому что раньше, да и сейчас они не особенно востребованы во-первых, и вследствие этого не могут дорасти до того уровня, который требуется для замещения вакансии во-вторых. Это никак не отменяет того, что массовой потребности в специалистах по web-программированию нет. Нужны либо рабы за тарелку супа, либо суперспециалисты. 

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
A
На сайте с 05.03.2006
289
webinfo #:

Тема же не про рынок труда, а про рынок сайтов. Вас постоянно сносит куда-то в сторону.

Падение на  рынка сайтов, приведет к большей конкуренции на рынке труда. Те кто хорошо устроился еще не понимают, что на их место будет много желающих.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
avangard #:
Те кто хорошо устроился еще не понимают, что на их место будет много желающих.

Это везде так. Нужно оказаться в нужное время на нужном месте и иногда иметь нужные связи.

vitor
На сайте с 16.05.2009
234
Sly32 #:
Пусть пхп и теряет позиции, для хорошего разраба работа всегда найдется.

Для хорошего разраба пофиг какой язык - хоть пхп, хоть что-либо. А работа это такое... по сути она никому не нужна,  людям нужны деньги. За $1к говнокодить на пайтоне да еще и на дядю - сомнительное удовольствие знаете ли. Особенно для тех кто на "ГС" раньше рубил $5-10к в месяц.  Если они не найдут нормальных тем куда сунуться, они обязательно придут на ваше место, пусть за гроши и на дядю.

yu-ooo
На сайте с 26.08.2021
17

Всех заумных умников можно смело слать куда подальше.

Что главное: сайт может быть на голом html, НО! чтобы он был в нужных топах и приносил клиентам клиентов с деньгами. Остальное не имеет никакого значения. Если сайт не приносит прибыли - это пустая трата внимания и времени (всякие информационно познавательные проекты не имею в виду).

S3
На сайте с 29.03.2012
330
vitor #:

Для хорошего разраба пофиг какой язык - хоть пхп, хоть что-либо. А работа это такое... по сути она никому не нужна,  людям нужны деньги. За $1к говнокодить на пайтоне да еще и на дядю - сомнительное удовольствие знаете ли. Особенно для тех кто на "ГС" раньше рубил $5-10к в месяц.  Если они не найдут нормальных тем куда сунуться, они обязательно придут на ваше место, пусть за гроши и на дядю.

1к это на старте для джуна. И на дядю - гораздо комфортнее чем самому. Потому что ты просто пишешь код, не тратишь время на организацию, переговоры и проч. 5 лет назад ушел из фриланса и не было  ни одного дня, чтобы хотелось вернуться. И задачи интереснее и возможностей развиваться больше. Это не тема для холивара. Кому то это неприемлемо. 

Просто нужно успеть перестроится, говносайты никому не нужны уже. А я, к примеру, могу пойти писать инстаграмм) 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
А я, к примеру, могу пойти писать инстаграмм

Расскажи подробнее, куда ты ещё можешь пойти. Здесь всем это очень интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий