- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И тут нет места никакой "информации" и её "корректности". Это уже требования к работе системы. А ты свалил всё в кучу.
Всё как раз уместно потому, что:
1) В случае с сайтами мы и имеем дело с информационными системами.
Если вы имели ввиду юзабилити какого-то иного продукта, например игрушки кубик-рубик, то безусловно, удобство использования и способность быть понятным для ребенка здесь в приоритете.
2) Юзабилити - такое же требование к системе как и остальные понятия, являющиеся частью составных систем.
3) Не свалил, а акцентировал, чтобы было понимание, что в информационных системах (в данном случае на сайтах) всё связано и базируется на решении пользовательских задач, а не на первоочередности пользовательских впечатлений.
И отмечу, что эти прения неслучайны, потому что эстетическиe и художественныe установки дизайнера практически всегда находятся на пограничном компромиссе с задачами интернет маркетологов.
То, что на макете дизайнеру может казаться исключительно удачным, замечательно удобным, на проверку и в контексте решения пользовательских задач может быть вообще нелепым и избыточным, либо напротив неявным и неопределённым. Т.е. нет смысла оценивать юзабилити в отрыве от целевых задачи и пользовательского опыта.
Посему, уверен, если сайты - то, главное решение пользовательских задач. Если что-то другое, тогда соглашусь с классическим определением.
У каждого своя юзабилити 😊
Все участники ветки (включая SeVlad-a 😌) пишут правильные вещи, но о сферическом коне в вакууме.
Возьмём например какой-нибудь онлайн-кинотеатр.
Что для пользователя будет идеальным юзабилити ? :
Перешёл из поиска сразу на страницу просмотра искомого фильма, нажал ОДНУ кнопку и начал смотреть фильм (без регистрации и смс и рекламных банеров)
Что для владельца сайта будет идеальным юзабилити?:
Чтобы пользователь до/во время трансляции увидел макимальное кол-во рекламы/банеров/поп-апов но не ушёл в другой онлайн-кинотеатр чертыхаясь - и тут могут быть и бессмысленные переходы до просмотра по страницам обвешенными рекламой и всплывающая гадость на весь экран и т.п. - главное не переборщить.
ТС создал топик просто для Троллинга. Сайты разные и можно усраться их обсуждать. Пардон сам случайно написал выше, да и сейчас. Плохо что форму превращается в помойку
-Когда вы последний раз дрались
-Как накопить на квартиру
-А можно ли продать детей после 40....
На мой взгляд, все необходимоe уже отметили. Тему действительно можно закрывать,
А разве уже навыеживались друг перед другом?
но о сферическом коне в вакууме.
Так и определение "юзабилити" и есть определение коня в вакууме. Условно говоря "голая теория". Приложение этой теории к конкретным вещам - это уже описание хотелок и результата, но не определения термина. К сож, некоторые всё смешивают в одну кашу и узко смотрят на предмет обсуждения: если "оранжевый" - значит "апельсин". :(
Ну тут и думать даже не надо. И в вики ходить не надо. И даже гуглить не надо. Надо только воспринимать слово. Юзабилити - это "пользуемость". Всё. Тему можно закрывать.
Когда специалист отказывается изучать матчасть и думать, а вместо этого начинает оперировать "чуйствами" - он заканчивается как специалист.
Точнее - своё понимание. И это нормально, потому что,
но о сферическом коне в вакууме.
это умозрительная оценочная абстракция
Удобно/не удобно - всё довольно индивидуально.
Что для пользователя будет идеальным юзабилити ? :
Перешёл из поиска сразу на страницу просмотра искомого фильма, нажал ОДНУ кнопку и начал смотреть фильм (без регистрации и смс и рекламных банеров)
Можно конечно добавить ещё ряд критериев, которые можно отнести к состоянию получению оптимального результата, но в целом - да.
Что для владельца сайта будет идеальным юзабилити?:
Чтобы пользователь до/во время трансляции увидел макимальное кол-во рекламы/банеров/поп-апов но не ушёл в другой онлайн-кинотеатр чертыхаясь - и тут могут быть и бессмысленные переходы до просмотра по страницам обвешенными рекламой и всплывающая гадость на весь экран и т.п. - главное не переборщить.
Верно. Пользователь должен выполнить целевую задачу и при этом не потерять мотивацию просмотра фильма где-то на пол пути.
Вы всё в целом верно говорите, мы выше эту разность как раз и отметили.
Плохо что форму превращается в помойку
Форум превращается в помойку, когда есть тенденция перехода на личные оскорбления, а когда собеседники придерживаются конструктивного русла беседы (даже если не согласны друг с другом), то происходит вполне сносный обмен мнениями. Соб-но, для этого форумы и существуют.
А разве уже навыеживались друг перед другом?
Владимир, мне жаль, что вы так это восприняли, но я и не собирался.
Так и определение "юзабилити" и есть определение коня в вакууме. Условно говоря "голая теория".
Вот здесь я с вами согласен.
узко смотрят на предмет обсуждения: если "оранжевый" - значит "апельсин". :(
Как говорится, узость - в глазах смотрящего. В конечном итоге не так важны индивидуальные формулировки (с ними можно и не соглашаться), куда важней полезные практические выводы и их эффективное применение, поэтому ясность приходит на рабочих примерах и именно они имеют полезный практически смысл.
Я лично уверен, что форум превращается в помойку, когда кто-то из читающих недоволен мнениями, стилистикой изложения, отдельными словами или рабочей установкой и начинает уводить разговор в сторону личных препирательств - вот это действительно плохо, хотя и является самой распространённой формой интеллектуального развлечения. Когда же рабочие моменты дополняются конструктивными предложениями, то всё как раз хорошо и я лично это только приветствую.
Когда специалист отказывается изучать матчасть и думать, а вместо этого начинает оперировать "чуйствами" - он заканчивается как специалист.
А когда он начинает другим приписывать собственные ложные выводы? Он растёт как специалист?
Если вы обо мне, то выше я уже говорил, я согласен с приведенными вашими понятиями и выше отмечал в каких аспектах эти мнения совпадают, а где вижу необходимость обстоятельных дополнений. В этом как раз и состоит обмен мнениями по заданной теме. Сильно переживать и многократно указывать про матчасть нет никакой необходимости. В данном вопросе мне матчасть давно известна, но обсуждать её для меня особого интереса нет, а вот частные практические выводы - да, безусловно.
И по поводу думать - думать, это как раз формировать свои собственные умозрительные выводы и смысловые конструкции, а не цитировать чужие источники.