Спам с сети Datahouse

1 234
LM
На сайте с 11.05.2014
88
globalmoney:
А при чём здесь DNSBL?
Вы точно хотели этот вопрос мне задать?

Это не вопрос. Это вывод из вашего понимания о затратах чел/час.

Кто- то делает руками, кто-то автоматизирует и сводит минимум вовлечения человеческого фактора.

Вопрос "как, из" множества вариантов - усмотрение,целесообразность, оставлю для философов данного форума. 🙅

E
На сайте с 01.03.2011
173
LocalMaster:
Это не вопрос. Это вывод из вашего понимания о затратах чел/час.
Кто- то делает руками, кто-то автоматизирует и сводит минимум вовлечения человеческого фактора.
Вопрос "как, из" множества вариантов - усмотрение,целесообразность, оставлю для философов данного форума. 🙅

применение dnsbl к исходящей почте? :)

Hoster_ru
На сайте с 24.02.2016
40

Здравствуйте, ram108!

Ваше обращение поступило в техническую поддержку Datahouse.ru 2020-05-31 в 14:30.

Сотрудник технической поддержки незамедлительно переслал жалобу владельцу IP-адреса и предоставил ответ в рамках указанной Вами переписки 2020-05-31 в 14:41 (через 11 минут). Согласно регламентам, мы обязаны ожидать реакции от клиента и не блокировать его услуги и ресурсы, если он не создает паразитный трафик и / или на него не поступают массовые жалобы о спам рассылках, в том числе со стороны авторитарных блэк-листов.

Почтовый трафик из данной подсети не превышал и не превышает обычную норму и ничем не выделяется, в связи с чем предварительное обнаружение рассылок незапрашиваемой корреспонденции через системы штатного мониторинга было практически невозможно. Однако, мы приняли во внимание Ваше повторное обращение, направленное в 2020-05-31 15:30 (через 60 минут после первичного), о том, что данные письма носят массовый характер и заявка была передана в отдел по работе с клиентами, специалисты которого повторно связались с владельцем IP и приступили к решению вопроса в рамка переговоров.

Надеемся, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Hoster.ru () | Datahouse.ru (/ru/forum/992959) | Filanco core net Looking Glass (http://lg.citytelecom.ru)
I7
На сайте с 12.06.2008
372
Hoster_ru:
Надеемся, что ситуация будет разрешена в ближайшее время.

Надеюсь, что данного клиента вы в итоге выгоните. Этот Майборода на самом деле скачет между дата-центрами, хостится в основном напрямую в дата-центрах, а не у реселлеров, видимо, чтобы было меньше риска нарвать на блокировку.

Недавно путём долгих переписок удалось выгнать его из сети Селектел, за что им благодарен. Разбирали кейс долго, но в итоге спам из их сети об услугах данного товарища прекратился. Того и вам желаю.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

А ответное письмо отписаться не работает что-бы не получать по 3-4 писем в день?

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
S
На сайте с 23.05.2004
315
worldfoto:
А ответное письмо отписаться не работает что-бы не получать по 3-4 писем в день?

Что бы подтвердить, что адрес живой и регулярно используется ? :)

Это просто подпись.
_mxr
На сайте с 07.08.2018
23
ram108:
Уже довольно длительное время (больше года точно) по всем возможным адресам приходит спам от клиента, который хостится в Datahouse. Каждый день по 3-4 письма с одинаковым содержанием. Письма давно автоматом попадают в папку Спам, но когда ее открываешь, она на 60% состоит из этого спама.

Написал в поддержку Datahouse, приложил копии писем. Получил стандартную отписку и тикет сразу закрыли. Прошла неделя, спам все также приходит, решил поинтересоваться, какие же меры принял хостер. В ответ - та же отписка, мол передали в другой отдел. И тикет снова закрыт.

Вы сделали им отличную рекламу как абузоустойчивого провайдера 🤣

R1
На сайте с 03.02.2013
56
Hoster_ru:
Ваше повторное обращение, направленное в 2020-05-31 15:30 (через 60 минут после первичного)...

Повторное письмо было направлено 02.07 20:32, после того, как я не получил никакого ответа от вас, кроме автоматического письма, что статус моего тикета изменился на: Закрыт. Решил поинтересоваться, были ли приняты меры. И тут же получил еще один ответ со статусом: Закрыто. А спам все также продолжал приходить.

В любом случае, тема на форуме была создана 7 июня и этот день стал последним, когда поступил спам. Надеюсь, что этот спам не только ко мне перестал приходить, но и к тем, кто также отписался здесь о борьбе с известным спамером Aleksandr mayboroda_aleks.

Также надеюсь, что больше никакой датацентр не примет к себе этого спамщика. Удивительно, как можно на протяжении нескольких лет ежедневно массово слать один и тот же спам (текст письма меняется раз в несколько месяцев, но при этом смысл и контакты прежние) и при этом не быть заблокированным.

Спасибо всем большое за участие и за дельные советы.

Кстати, никто так и не ответил, работают ли сейчас сервисы почтовых блеклистов, куда можно перенаправить спам?

F
На сайте с 15.03.2010
92
ram108:
Я это прекрасно понимаю, но, как я уже сказал, более 60% моего спама составляет спам из одного источника. Этот спам сыпется уже не первый год, поэтому я не поленился, открыл гугл и выяснил к какой сети принадлежит спамер, а также написал абузу.

Как на абузу будут реагировать, будут ли соблюдать закон - здесь мы и видим. И теперь на уважаемом форуме есть эта тема.

И что? По первой жалобе какого-то хрена со стороны клиенту хостер обязан банить сервер.

У уставе хостера написано, что основная цель создания общества - получение прибыли.

Клиент хостера, который долбит тебя письмами, отлично соответствует этой цели.

Твои жалобы денег не приносят.

Поэтому вполне логично что тебя послали лесом.

Стабильные Vds, vps (http://vpsville.ru) сервера и IPv6 сети по отличным ценам.
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
rustelekom:
Больше того, в некоторых странах такое "изучение трафика" и вовсе запрещено.

Интересно, в каких?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий