Почему люди становятся злее

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Злость у человека появляется тогда, когда он осознает бессмысленность собственного существования. Чтобы не направлять агрессию на себя - это приведёт к суициду - он её направляет на других.

В этом смысле религии и идеологии оказывают терапевтическое воздействие - снабжают человека смыслом. А радикальные ещё и канализируют агрессию - бей неверных!

Спасение от всего этого - просвещение в широком смысле этого слова. Начиная с базового образования. Хорошо образованные люди обычно справляются с поиском смысла своего бытия.

Имхо, конечно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Z0
На сайте с 03.09.2009
813
talia:

Спасение от всего этого - просвещение в широком смысле этого слова. Начиная с базового образования. Хорошо образованные люди обычно справляются с поиском смысла своего бытия.

Категорическое нет :) Меньше знаешь - крепче спишь :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
ziliboba0213:
Категорическое нет Меньше знаешь - крепче спишь

И этот участнег метит в министры культуры(!) и науки(!!)! В Бабруйск!!1

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Z0
На сайте с 03.09.2009
813
Sim:
И этот участнег метит в министры культуры(!) и науки(!!)! В Бруйск!!1

Эх, спалили 🤪 Вас надо начальником тайной канцелярии! 🤣

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
cinquefoil2014:
что частично злость от нищеты

нет!

- из за отсутствия счастья.. а материальные ценности бессильны помочь ему быть.

Но лже насаждаются рекламой - типа купи цветастые шторы и у вас в доме будет уют и покой - покупает - но у юта и покоя НЕТ - у человека появляется чувство что его обманули... один раз ничего... но - купи машину ленджровер и будешь короле на дороге - он покупает - но королем себя ну чувствует - опять воспринимает как ложь... и так потихоньку он становится несчастным понимая что его все везде обманывают - дальше вы все видите сами...

это лишь одна из причин

- В большом городе очень много раздрожительных факторов.. (и дело в том что от них трудно отстраниться)

я сижу в тишине все замечательно - отдыхаю - так нет лезут звонят кредит предлагают или еще какую фигню - покой нарушают.... а если я ночь работал и сплю а меня этим звнонкм будят - так я вскипаю .... а ведь я с таким настроением чуть позжде пойду в магазин, где сидит точно такой продавец тока втирает не кредит а шеколадки по акцции - и уваля .. он даже не поймет зачем я хочу ему шоколоадку в одно место засунить после его рекламы - будет кричать спасите от неадеквата ... (я образно с долей шутки -- НО )

O
На сайте с 30.09.2019
18

Возможно, из-за роста количества людей с различными психозами. В маниакальной фазе повышается самооценка, делая человека более ранимым и склонным к совершению спонтанных поступков. Возможно из-за вчерашнего полнолуния )

Z0
На сайте с 03.09.2009
813
onep:
Возможно, из-за роста количества людей с различными психозами. В маниакальной фазе повышается самооценка, делая человека более ранимым и склонным к совершению спонтанных поступков. Возможно из-за вчерашнего полнолуния )

Это можно описать проще - от боли в душе :)

В основном, обычные люди злятся и делают пакости потому, что у них на душе пасмурно :)

O
На сайте с 30.09.2019
18
ziliboba0213:
потому, что у них на душе пасмурно

Не думаю, что люди с аффективными психозами или биполярными расстройствами, желают кому-то плохого. Недавно читал «Биполярники» Маши Пушкиной и, в традициях К. Джерома, нашёл у себя кучу похожих симптомов )

Z0
На сайте с 03.09.2009
813
onep:
Не думаю, что люди с аффективными психозами или биполярными расстройствами, желают кому-то плохого. Недавно читал «Биполярники» Маши Пушкиной и, в традициях К. Джерома, нашёл у себя кучу похожих симптомов )

Я потому и написал "В основном, обычные люди злятся" :)

donc
На сайте с 16.01.2007
680
ArtVist:
Я вот был вчера злой потому как увидел бегущего президента в городе

Догнали? Пристрелили быстро, как Чаушеску, не мучился хоть?

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий