Коллеги нужна ваша помощь! Спор с заказчиком.

1 2345 6
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

1. Уже оказанная услуга ничего не стоит.

2. Аудит - это услуга, не имеющая никаких стандартов, поэтому может стоить и 1 рубль, и 50 000 и 150 000.

Сейчас он или заплатит, или не заплатит, но даже если заплатит, то вряд ли стоит в будущем с ним работать. И да

Аудит есть? Есть. Полный? Нет, но полный будет дороже 3к, так что держите 1 по вашему вопросу.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
S
На сайте с 23.08.2012
61
Skf:
1. Уже оказанная услуга ничего не стоит.
2. Аудит - это услуга, не имеющая никаких стандартов, поэтому может стоить и 1 рубль, и 50 000 и 150 000.

Сейчас он или заплатит, или не заплатит, но даже если заплатит, то вряд ли стоит в будущем с ним работать. И да

Аудит есть? Есть. Полный? Нет, но полный будет дороже 3к, так что держите 1 по вашему вопросу.

Да, я согласен у меня своеобразный подход, я художник я так вижу. Я вписал только первоочередное, не всё, умышленно, чтобы глаза не разбегались, а было сделано первоочередное и самое необходимое. Я вижу, что именно это должно быть сделано в первую очередь, до https.

---------- Добавлено 01.06.2020 в 19:41 ----------

donc:
Аудит какой-то вижу. Где там SEO - я правда не понял, но видимо у вас там своя атмосфэера. Стоит ли он 3000? Сомневаюсь очень сильно.
Я не знаю, что там смотрели, но меня лично смущает вот это вот красота на главной

Первая строка в файле аудита: он выполнен по странице товара, так как ему нужно продвинуться не по названию конторы, а чтобы товары его искались, в первом пункте отображено, что проработан только 1 тип страниц

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
733
xVOVAx:

Если честно то сео аудит это полная туфта , вот вообще - без контроля выполнения от сеоспеца это ноль без палочки. Конечно я

По большому счёту SEO аудит - это обоснование необходимости работы оптимизатора.

А то, что в половине случаев заказчик его не выполняет - это, увы, упрямая практика.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

на 2 не тянет там 3 как минимум. ставлю.

господа уаудиторы - он делается вручную это раз.. и быстрее чем за 2 суток его сделать не возможно по этому

да он стоит дорого от 15 (потому что работы на 20 часов - РА _БО_ТЫ ) но и толк соответствующий.

а вот что по ссылке это не аудит - это результаты ответов каких-то то ве- сервисов

- что значит страница возможно заточена под ключи? вы спец или хто? = страница или оптимизирована или или нет - на лбу себе это правило не спешите. и без всяких может!

короч - то что вижу я бы за такое денег не дал и пусть бы меня считали кидалой! (зато откровенно "!) ну если каждому платить за фуфло на хорошо заказать денег не будет !

дальше - аудит в себя включает не только что надо сделать но и как это сделать ! и в этом его основное назначение.

вот вы будете платить в техсервисе если вам скажут вам нужно провести ремонт автомобиля. - у вас сразу 2 вопроса, а что поломано,где сделать, во сколько обойдется . (и вот тут - а заплатите скажу ) -- а почему ?? - А потому что когда вам скажут что надо чинить вы экономите деньги на еще одной диагностике (она не нужна )! а когда скажут где - вы экономите время на поиск места самстоятельно! а когда знате пимерную цену вас еще и уще труднее развести (что у вы но нынче практикуется )) - А первая инфо - ценности не имеет .

S
На сайте с 23.08.2012
61
Anamnado:
на 2 не тянет там 3 как минимум. ставлю.
господа уаудиторы - он делается вручную это раз.. и быстрее чем за 2 суток его сделать не возможно по этому
да он стоит дорого от 15 (потому что работы на 20 часов - РА _БО_ТЫ ) но и толк соответствующий.
а вот что по ссылке это не аудит - это результаты ответов каких-то то ве- сервисов
- что значит страница возможно заточена под ключи? вы спец или хто? = страница или оптимизирована или или нет - на лбу себе это правило не спешите. и без всяких может!
короч - то что вижу я бы за такое денег не дал и пусть бы меня считали кидалой! (зато откровенно "!) ну если каждому платить за фуфло на хорошо заказать денег не будет !

дальше - аудит в себя включает не только что надо сделать но и как это сделать ! и в этом его основное назначение.

Ну если 50% в многоуважаемом сообществе такого мнения, то ок и не буду беспокоить заказчика со своим худ. подходом.

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

причем здесь

положите руку не сердце

а ведь заказчик прав в своих высказывания (пост 1)?

(не надо отвечать - вопрос реторический)

вопрос тут чуть иного плана - продолжать ли этим заниматься и если да то как.

(тут - .... оно и у меня вопреки всем фразам в мой арес, от коллег и тупо демпенгистов -( я и щас делаю сайты на заказ) если бы я делал говно (как высказываются они) и только говно , я бы не выжил на плаву 10 лет - меня не отзывы меня бы просто конкуренты съели, которые умеют делать лучше ..))

I
На сайте с 24.01.2018
84

На мой личный взгляд, аудит достаточно полезный, но он просто не тянет на запрошенную сумму. Слишком поверхностный. За сумму эдак в 2-3 раза меньше было бы адекватнее, имхо.

Но с другой стороны, так как никаких критериев не было обозначено, то вроде и придираться не к чему. Заказчик на аудит согласился за эту сумму? Согласился. Аудит сделан? Сделан. Получена полезная инфа? Полезная, вроде все рекомендации в тему, им спокойно можно следовать.

Все остальное - это уже вкусовщина и несоответствие ожиданиям заказчика, которые он явно никак не обозначал.

---------- Добавлено 01.06.2020 в 19:02 ----------

Scrudje:
... основные тезисы из записи разговора:
..
-нужно собирать семантическое ядро

Вот это удивило.

То бишь так-то понятно, что семантику собирать надо обязательно, причем чуть ли не первым шагом вообще, в идеале даже до создания сайта.

Но какое это имеет отношение к аудиту? Сбор СЯ - это отдельная независимая задача, а не подпункт аудита.

donc
На сайте с 16.01.2007
677
Scrudje:
Первая строка в файле аудита: он выполнен по странице товара, так как ему нужно продвинуться не по названию конторы, а чтобы товары его искались

Ну так он не разбирается нихрена, так и надо было написать. Мало ли что ему надо. Терять вес главной впустую - это идиотизм уже с точки зрения SEO-шника. Помимо того, что .. а ладно, короче оба молодцы :)

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
imasiter:
Но какое это имеет отношение к аудиту?

это знаете вы.

а человек далекий от сайтов, но которому нужен, после разговора с парочкой специалистов имеет полный киш-миш в голове...

[ по этому при возникновении .... спокойно объясняем что наше что не к нам , могут всплывать казусы и тут в ход идет опыт для их урегулирования потому как по сути не готов только к первому, а так они все стандартные по сути своей - глвное когда тебе дают деньги надо четко 2м сторонам понимать - первой что делать вторая что получит...

(ох аккуратней когда суют аванс - вам его не сунут если сумма за работу будет ""достойная"" как минимум убедитесь, что вы поняли друг друга по объему работ (и речь о авансе а не о полной предоплате) )))) ] - потому что там идет психологический фактор - давится -брак - верни аванс ....... и ты так увлечен чтобы его не возвращать , что не давишь по теме: "а ну ка давай плати остаток" и не гони про брак - там лиж бы отстал потому как скандал иниициирует ;)) (играет цирк) он :)

S
На сайте с 23.08.2012
61
imasiter:
На мой личный взгляд, аудит достаточно полезный, но он просто не тянет на запрошенную сумму. Слишком поверхностный. За сумму эдак в 2-3 раза меньше было бы адекватнее, имхо.

Но с другой стороны, так как никаких критериев не было обозначено, то вроде и придираться не к чему. Заказчик на аудит согласился за эту сумму? Согласился. Аудит сделан? Сделан. Получена полезная инфа? Полезная, вроде все рекомендации в тему, им спокойно можно следовать.
Все остальное - это уже вкусовщина и несоответствие ожиданиям заказчика, которые он явно никак не обозначал.

---------- Добавлено 01.06.2020 в 19:02 ----------

Вот это удивило.
То бишь так-то понятно, что семантику собирать надо обязательно, причем чуть ли не первым шагом вообще, в идеале даже до создания сайта.
Но какое это имеет отношение к аудиту? Сбор СЯ - это отдельная независимая задача, а не подпункт аудита.

1) ну про сумму не согласен, я вижу это так: я обозначил основные моменты, не писал лишнего умышленно, чтобы он занимался основным. И 3 тыс - я считаю за это адекватным. Да, мы с вами здесь и вы и я знаем, кто может сделать дешевле. Но он с другого мира совсем. Поймите, на аудит я потратил 1 час. На разговоры с ним 1 час. Уже 2 часа. После оплаты аудита ещё бы потратил 1 час. Итого 3 часа рабочего времени. 3 тыс. Это минимальная сумма для меня за которую я готов сделать аудит именно в таком виде в котором он сделан.

2) Про СЯ: Так я про тоже. СЯ нужно было собирать до создания сайта, это к аудиту даже не относится, но у меня было во втором пункте отсыл к этому направлению, я его отправлял в директ, смотреть как вообще и что ищут в его теме.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий