Коллеги нужна ваша помощь! Спор с заказчиком.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198

1. Проблема: "бесплатно делать аудит не буду" и сделали его бесплатно :D

2. Проблема: главное беспокойство клиента не удовлетворили. Он хотел https - он его должен получить. С этого и нужно начинать, а именно: "Чтобы получить защищенное соединение нужно сделать следующее: ..."

3. Проблема: не учли, что клиент такой же жадный, как и Вы;). Взглянув на сайт - понятно сразу, что от сайта там только домен и хостинг. Это был бы самый короткий аудит в истории: "Нужно переделать, эм, все."

Но Вы предпочли легкий заработок и дали поверхностные рекомендации. Да, тут и разбираться нет смысла, потому что базовых пунктов для вменяемой работы сайта не реализовано. Несомненно, рекомендации ценны в контексте ситуации в целом. Несомненно, за них нужно оплатить по договору. Несомненно - это не аудит. Несомненно, эти рекомендации не стоят 3000 рублей, на что справедливо указал другой специалист. Обратите внимание другой специалист не сказал, что "аудит"-а нет, он указал, что Ваши рекомендации - не есть аудит, и он прав.

Возможно в ветви комментариев указали, что в заметках нет вариантов устранения технических проблем. Структура замечаний должна строиться из замечания, собственно, и его решения.

По ситуации - 1.

По факту - 2.

donc
На сайте с 16.01.2007
680

какой аудит, вы о чем вообще? Если бы мне такие аудиты по 3000 оплачивали, я бы давно купил 7-комнатную на канарах.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

"Аудит" гавно. Это действительно не стоит трояка. Заказчику надо было сразу сказать, что это не сайт а УГ. Проще было опрос повести тут и все было понятно.

I
На сайте с 24.01.2018
84
frank_82:
Заказчику надо было сразу сказать, что это не сайт а УГ.

Представляю себе это:

- Ваш сайт УГ, с Вас стопицот рублей за консультацию.

:D :D :D

B
На сайте с 28.01.2015
93

а как по мне рекомендации даны нормальные. во многих случаях, чем делают аудиты анализ внутренних, внешних ссылок, длина h1, отсутствие дискрипшн и т.д..

да. работа ТС не аудит-простынь.

Но ТС дал хорошие советы, что проработать и поправить в первую очередь.

а то как дают некоторые простыни о структуре сайта, и поди разберись что там не так.

ошибка ТС не давай советы - где не просят.

не делай добра - не получишь зла.

сделал бы протокол и все было бы отлично. и владелец был бы доволен что получил что хотел, и ТС не получил бы головную боль.

0
На сайте с 21.11.2009
278

Разговор не слушал, но я бы сильно расстроился, если бы получил такой аудит за 3000 рублей. Да, 3000 рублей - это не так много, но это и не аудит, а уныние какое-то. Если нормальный аудит стоит дороже, то берите больше денег и делайте нормально. Если не умеете, то научитесь, потом оказывайте подобные услуги или вовсе не беритесь.

2

S
На сайте с 30.09.2016
469

Аудит плохой. Этот пункт впечатляет

1.6. Необходимо убрать кнопки соц сетей http://prntscr.com/slqhz7 , внешних ссылок на сайте не должно быть или быть минимум
Да и этот ненамного лучше
1.3. Необходимо уменьшить вес страницы, так как на данный момент он составляет 1.2 мб, необходимо включить GZIP сжатие
Этот тоже не по делу
1.8. Необходимо оптимизировать структуру сайта, в соответствии с предложенным в пункте 1.1. адресом конечной страницы, то есть необходимо избавиться от лишнего колена в структуре
А по поводу этого совета
3.1. С точки зрения SEO на первом экране должно отображаться то, что ищет пользователь, а не баннер какого угодна вида, баннер с главной странице нужно убрать
Любой заказчик отреагирует примерно так:

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
imasiter:
Представляю себе это:
- Ваш сайт УГ, с Вас стопицот рублей за консультацию.
:D :D :D

да ТС надо было сразу сказать заказчику, что сайт под нож надо. 🚬

S
На сайте с 23.08.2012
61

Комрады, большое всем спасибо! Очень помогли взглянуть на ситуацию со стороны.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Boull:
ошибка ТС не давай советы - где не просят.
не делай добра - не получишь зла.

У меня был очень похожий случай.

Человек попросил ВЗГЛЯНУТЬ на его сайт. Но я проявил инициативу и несколько дней тщательно этот сайт анализировал. И аппаратно, и вручную. Отчет занял 34 страницы шрифтом 10рх. В бумажном виде, всё как положено - пронумеровано и прошнуровано, за подписью и с датой.

Заказчик сказал "Спасибо" и на этом всё...

Оплата изначально предполагалась, но всё весьма неконкретно - ни суммы, ни сроков. А человек очень солидный, коммуникабельный и располагающий к себе. Ожидать от него кидалова не было никаких оснований!

Ну, я один раз напомнил об оплате, а потом просто смирился с тем, что лопухнулся. Что поделать? Бывает!

Прошло чуть ли не 2 года, и вдруг он сам звонит: "Мы о какой сумме договаривались?".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий