- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Когда открываешь этот топик, то аж монитор приходится вытирать от выступившей на нем желчи
Когда открываешь этот топик, то аж монитор приходится вытирать от выступившей на нем желчи
А где желчь-то? В том, что Псичо кинул клиента, отмораживается, а другие его поддерживают и советуют кинуть еще десяток?
А где желчь-то? В том, что Псичо кинул клиента, отмораживается, а другие его поддерживают и советуют кинуть еще десяток?
желчи как раз через край. Другой вопрос в том, что она все-таки по делу) Ну и поддерживающих я особо не заметил.
Нахрена лишний js файл?
так лишнего, то нет всё равно есть js который подключается к странице и грузится он 1 раз, а в коде на каждой странице, а если не дай бог повис сервис то и ваш сайт может на половину не работать или тормозить :)
и еще а нафига в коде лишний код, он тока мешает работать с DOM :)
желчи как раз через край. Другой вопрос в том, что она все-таки по делу) Ну и поддерживающих я особо не заметил.
Были такие в самом начале.
Топик конечно интересный... Не пойму почему Псичо тут так ко всему относится, с пофигизмом, как будто такой легкенький пиарчик... Но им то тут и не пахнет, ничего не делали с сайтом, кинули человека. А теперь говорят сайт - гамно, вывод - больше таких брать не будем... клиент сам заплатил и выбрал не те запросы...
Как же заниматься маркетингом можно, если за своим авторитетом не можете уследить?
Куда было проще извиниться...
почитал немного тему. Не встану ни на чью сторону.
Сперва скажу клиенту. Во-первых, прежде чем договариваться о продвижении, нужно было поискать компании с другими вариантами оплаты. Например, у меня в студии клиент перед продвижением вносит 100% предоплату, а потом уже платит по факту, причем стоимость каждого запроса делиться на 30, считается кол-во дней, которые запрос был в топе и оплачиваются только эти дни. А платить каждый месяц - глупо. У оптимизатора в моем случае хотя бы мотивация есть вытащить сайт поскорее и взять с клиента деньги. А в Вашем случае оптимизатор знает, что будет он усиленно работать с вашим сайтом или левой рукой пока чай пьет - не имеет значения, вы все равно принесете 15 тысяч в конце месяца. Сам когда-то работал по такой схеме, по себе знаю. Договор вы не заключали - вторая очень грубая ошибка, вот и хлебайте теперь.
Теперь Психо. Молодец, что признал, что ты или твои сотрудники просто положили болт на клиентский сайт и даже не оптимизировали его. Но ты не молодец, что работаешь без договора. И вообще, по-большому счету, все таки ты человека кинул на деньги.
Представь, что тебе строят дом, вы договорились, что ты каждый месяц будешь за это платить 200 тысяч рублей (стоимость материалов входит в данную сумму), вот ты отдал 200 штук за первый месяц, в конце месяца пришел, вроде цементомешалка стоит, вроде рабочие на месте, вроде чутка под фундамент выкопали. И так каждый месяц, ты платишь, а почти ничего не делается. Ты через 4 месяца приходишь, дома нет, материалов, за которые ты платил по 200 штук каждый месяц - нет, и рабочие тебе говорят мол мы с тобой договоры не заключали, бабки мы не возвращаем, извини, давай удачи. Кидок! И таких примеров можно кучу привести, это первое что с ходу в голову пришло.
И ты поступаешь также. Как оптимизатор, я очень часто слышу от людей, что все наше SEO кидалово полное и мы все кидки. Так вот у людей такое мнение формируется исключительно из-за таких недобросовестных и нечестных оптимизаторов как ты и твоя команда. И все вот эти сказки мол что вы предупреждали и так далее - бред полный. Мы тебе тут не клиенты, которые далеки от всего этого, и уж нам не надо рассказывать, что для НЧ нужно 6 месяцев. Не позорься.
Как ни крути, но схема оплаты должна быть такой, чтобы даже в случае фиаско ты остался перед человеком честным, потому что в нашей работе фиаско неизбежно, и твоя ситуация в принципе стандартная. Такое бывает часто у всех. Но выходят люди из таких ситуаций по разному, и ты из нее выходишь не самым лучшим образом.
почитал немного тему. Не встану ни на чью сторону.
Полностью поддерживаю! Так же работаю с клиентами по такой схеме.
Для представителей Некстап Медиа: если это пиар, то как-то не получился. Если это реальная история, то как то совсем не хорошо получается.
да никакой это не пиар, на 99% уверен, что история вполне реальна. Да и никогда не считал выражение "черный пиар - тоже пиар" верным. Черный пиар - это черный пиар и никак по другому. Надо быть дебилом, чтобы пиариться таким образом.
В итоге получается, что работа без договора не идет на пользу ни исполнителю, ни заказчику. Первый, чувствуя юридическую безнаказанность, берет деньги и кладет болт, в итоге получая вот такой вот головняк в виде данного топика, второй не может ничего предъявить и доказать и теряет деньги)
Еще Писхо. То что НЧ запросы за 6 месяцев (да и СЧ тоже) не попали в ТОП10 может быть по двум основным причинам:
1. Проектом просто не занимались
2. Проектом занимались лохи
Так вот если у тебя 1 вариант, то надо а-та-та сотрудникам, ты все таки г. директор (букву г каждый расшифрует по своему). Ну а если у тебя второй вариант - то либо сотрудников менять нужно, либо обучать, либо сменить сферу деятельности.
Но мне все же кажется, что у тебя 1 вариант, потому что с сайтом даже не были проведены минимальные работы, необходимые для продвижения, которые и лох бы смог сделать.
panic добавил 25-03-2011 в 13:05
На самом деле хорошая ветка, если Клиент задает вопрос о стоимости и прочее, я ему даю почитать эту ветку и все вопросы по финансированию сразу снимаются.
я точно также теперь буду делать :-) да еще и приговаривать "Не нравится моя схема - идите в Nexap Media" 😂