CLS новая пузомерка гугла

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Cuys:
тили, по гуглу показывает загрузку всё в красной зоне. И что? Купили самый тематический жирняк в плане ссылок. Плевать на всю загрузку. В итоге с каждой недели трафф только растёт. Кароче полнейшая чушь все эти мерки / пипирки. Кстати в Яндексе так же не хило стал расти.

Они обещают использовать по максиму со следующего года. А пока это типа тестирование.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
F2
На сайте с 08.08.2013
111
webankir:
Ребят, а есть какой-нибудь сервис, который определяет, где именно на странице, или из-за чего, происходит смещение макета?

Понижаете скорость до Slow 3G на вкладке Network в консоли разработчика в хроме и обновляете страницу. Глазами смотрите, какие блоки дергаются по мере загрузки. Прописываете им размеры в стилях, с учетом адаптивности.

⭐ ⭐ ⭐
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
flacon2000:
Понижаете скорость до Slow 3G на вкладке Network в консоли разработчика в хроме и обновляете страницу. Глазами смотрите, какие блоки дергаются по мере загрузки. Прописываете им размеры в стилях, с учетом адаптивности.

Если страница длинная, то это бесполезно.

F2
На сайте с 08.08.2013
111
aleksandrbol:
Если страница длинная, то это бесполезно.

Почему же? Этот показатель, хоть и называется куммулятивный, но измеряет смещение видимых элементов. Т.е. можно прокручивать и смотреть что именно дергается.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
aleksandrbol:
Весь css грузить в html - это бред

Это не бред. Вам не в принципе не может быть нужно для отображения страницы много css'а. Даже если эта страница чего-то наподобие интерфейса яндекс-метрики, именно css-а там все равно будет немного.

Определенные вопросы есть только с инлайновыми иконками.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
flacon2000:
Почему же? Этот показатель, хоть и называется куммулятивный, но измеряет смещение видимых элементов. Т.е. можно прокручивать и смотреть что именно дергается.

У меня ругался на форму комментариев, которая на 10 экране. Вы вот мне лучше скажите, как быть когда спид тест говорит всё ОК, а гугл консоль говорит что всё очень плохо. Я про CLS.

---------- Добавлено 13.06.2020 в 19:16 ----------

Solmyr:
Это не бред. Вам не в принципе не может быть нужно для отображения страницы много css'а. Даже если эта страница чего-то наподобие интерфейса яндекс-метрики, именно css-а там все равно будет немного.

Определенные вопросы есть только с инлайновыми иконками.

Извиняюсь, я неверно выразился.

Конечно так делать можно, но тогда пропадает вся суть разделения разработки сайта. Согласитесь это реально удобно, когда код в одном месте, стили в другом, картинки в третьем и т.д. А тут получается всё в кучу и полный винегрет.

F2
На сайте с 08.08.2013
111
aleksandrbol:
У меня ругался на форму комментариев, которая на 10 экране.

Вполне может быть при прокрутке до формы что-то подгружалось, и она дергалась? Комментарии не на JS?

aleksandrbol:
Вы вот мне лучше скажите, как быть когда спид тест говорит всё ОК, а гугл консоль говорит что всё очень плохо. Я про CLS.

А где вы в консоли нашли именно оценку CLS?

aleksandrbol:
Конечно так делать можно, но тогда пропадает вся суть разделения разработки сайта. Согласитесь это реально удобно, когда код в одном месте, стили в другом, картинки в третьем и т.д. А тут получается всё в кучу и полный винегрет.

На более менее крупных проектах все и лежит в отдельном месте, да еще и в виде scss и какого-нибудь шаблонизатора, а перед деплоем сборщик собирает все в кучу. И тут же никто не мешает вставить стили в шапку html.

У меня сделано чуть сложнее - те стили которые нужны для отображения первого экрана идут в html, остальные в файл стилей.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
flacon2000:
Вполне может быть при прокрутке до формы что-то подгружалось, и она дергалась? Комментарии не на JS?

Тестировал, убирал форму и всё становилось ОК. Не JS.

---------- Добавлено 13.06.2020 в 20:51 ----------

flacon2000:
А где вы в консоли нашли именно оценку CLS?

Основные интернет-показатели.

F2
На сайте с 08.08.2013
111
aleksandrbol:
Основные интернет-показатели.

Сорри, не так понял. Думал в консоли хрома что-то появилось.

А в серч консоли Интеренет-показатели по моим наблюдениям обновляются с лагом в неделю или больше.

AfterWar
На сайте с 28.01.2013
174
flacon2000:
Сорри, не так понял. Думал в консоли хрома что-то появилось.

А в серч консоли Интеренет-показатели по моим наблюдениям обновляются с лагом в неделю или больше.

Так и есть - уже писал что на одном проекте после переверстки кэширование забыл включить и только спустя несколько дней все стало "краснеть"

⭐⭐⭐ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE (ПЛАТЯТ, И ДЛЯ RU ДЛЯ БУРЖ) ( https://clck.ru/KgyqY )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий