CLS новая пузомерка гугла

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

Тема однако разрослась на 29 страниц.

Уважаемые коллеги, делюсь живым кейсом про всю эту лабуду.

Я совместно с LEOnidUKG (реально крутой прогер) зафигачили на половине испытуемых сайтов скорость по спиду 99-100 на мобиле и 100 на десктопе (в топике Леонида я давал скрин). Тут кроме скорости ничего не делал.

На вторую часть сайтов никаких бесполезных ускорений и прочей мути не делал, а делал следующее (доработка структуры сайта+обновил материалы). Сами сайты в жёлтой зоне по спиду.

Итог по прошествии 3х месяцев: быстрые сайты без изменений, сайты с улучшенной структурой и обновлёнными текстами прибавили трафа, видимости и позиции подросли.

По моему мнению, скорость если и влияет на ранжирование, то эта величина не более 1%. Тут как бы следует вспомнить старика Парето с его правилом. Вам решать, стоит ли игра свеч. Я ещё не видел сайты, где только устранения тормозов дали реальный буст.

Выборка у меня не большая, но вывод напрашивается. Если есть свободное время, которое нечем занять, то пилите и фигачьте, а потом поисковики что-нибудь новенькое выкатят и так по кругу.

Если есть более интересные занятия в жизни, то посмотрите на ТОПы, там есть сайты которые по 10 секунд грузятся, и это им не мешает качать тонны трафа.

Надеюсь, что моя писанина сэкономит вам время. Всем хорошего настроения.

LEOnidUKG - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
LEOnidUKG - Профиль вебмастера - Форум об интернет-маркетинге
  • searchengines.guru
LEOnidUKG - Профиль вебмастера
Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
aleksandrbol #:
По моему мнению, скорость если и влияет на ранжирование, то эта величина не более 1%

Я на это смотрю просто - здесь 1%, там 0.5%.... 10 таких правок дадут уже неплохой результат. 

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
NCom #:

Я на это смотрю просто - здесь 1%, там 0.5%.... 10 таких правок дадут уже неплохой результат. 

Жизнь одна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
aleksandrbol #:
А потом поисковик сделает ход конём, и на первых местах какие-нибудь Дзены, Кью и прочие Буки.

Жизнь одна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271

Правило парето тут не подходит, поработав над скоростью и прочими приблудами ты не тратишь постоянно много  времени на это. Сделал один раз и далее работай над наполнением.

Мое мнение однозначно делать надо, если это не вредит чему то другому (например отложенная загрузка блоков сильно увеличивает скорость, но рушит доход).

Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Sportmas #:

Правило парето тут не подходит, поработав над скоростью и прочими приблудами ты не тратишь постоянно много  времени на это. Сделал один раз и далее работай над наполнением.

Мое мнение однозначно делать надо, если это не вредит чему то другому (например отложенная загрузка блоков сильно увеличивает скорость, но рушит доход).

Я как бы не настаиваю. Каждый дрочит, как он хочет. Я попробовал и рассказал про свой опыт.
NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Это не мешает мне дать задание программисту. 

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
aleksandrbol #:
то пилите и фигачьте, а потом поисковики что-нибудь новенькое выкатят и так по кругу.

Зачем работать над увеличением позиций, если потом конкурент сделает лучше и переплюнет тебя... и все по кругу.

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
NCom #:

Зачем работать над увеличением позиций, если потом конкурент сделает потом лучше и переплюнет тебя... и все по кругу.

Поработал над улучшение позиций, за время, пока тебя конкурент переплюнет, заработал деньги, вложил в активы и так по кругу, пока активы не будут кормить тебя всю оставшуюся жизнь.

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
Sportmas #:

Поработал над улучшение позиций, за время, пока тебя конкурент переплюнет, заработал деньги, вложил в активы и так по кругу, пока активы не будут кормить тебя всю оставшуюся жизнь.

Это был сарказм) 

Я согласен с Вашим мнением

Sportmas #:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий