- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тема однако разрослась на 29 страниц.
Уважаемые коллеги, делюсь живым кейсом про всю эту лабуду.
Я совместно с LEOnidUKG (реально крутой прогер) зафигачили на половине испытуемых сайтов скорость по спиду 99-100 на мобиле и 100 на десктопе (в топике Леонида я давал скрин). Тут кроме скорости ничего не делал.
На вторую часть сайтов никаких бесполезных ускорений и прочей мути не делал, а делал следующее (доработка структуры сайта+обновил материалы). Сами сайты в жёлтой зоне по спиду.
Итог по прошествии 3х месяцев: быстрые сайты без изменений, сайты с улучшенной структурой и обновлёнными текстами прибавили трафа, видимости и позиции подросли.
По моему мнению, скорость если и влияет на ранжирование, то эта величина не более 1%. Тут как бы следует вспомнить старика Парето с его правилом. Вам решать, стоит ли игра свеч. Я ещё не видел сайты, где только устранения тормозов дали реальный буст.
Выборка у меня не большая, но вывод напрашивается. Если есть свободное время, которое нечем занять, то пилите и фигачьте, а потом поисковики что-нибудь новенькое выкатят и так по кругу.
Если есть более интересные занятия в жизни, то посмотрите на ТОПы, там есть сайты которые по 10 секунд грузятся, и это им не мешает качать тонны трафа.
Надеюсь, что моя писанина сэкономит вам время. Всем хорошего настроения.
По моему мнению, скорость если и влияет на ранжирование, то эта величина не более 1%
Я на это смотрю просто - здесь 1%, там 0.5%.... 10 таких правок дадут уже неплохой результат.
Я на это смотрю просто - здесь 1%, там 0.5%.... 10 таких правок дадут уже неплохой результат.
А потом поисковик сделает ход конём, и на первых местах какие-нибудь Дзены, Кью и прочие Буки.
Жизнь одна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE
Правило парето тут не подходит, поработав над скоростью и прочими приблудами ты не тратишь постоянно много времени на это. Сделал один раз и далее работай над наполнением.
Мое мнение однозначно делать надо, если это не вредит чему то другому (например отложенная загрузка блоков сильно увеличивает скорость, но рушит доход).
Правило парето тут не подходит, поработав над скоростью и прочими приблудами ты не тратишь постоянно много времени на это. Сделал один раз и далее работай над наполнением.
Мое мнение однозначно делать надо, если это не вредит чему то другому (например отложенная загрузка блоков сильно увеличивает скорость, но рушит доход).
Жизнь одна. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE
Это не мешает мне дать задание программисту.
то пилите и фигачьте, а потом поисковики что-нибудь новенькое выкатят и так по кругу.
Зачем работать над увеличением позиций, если потом конкурент сделает лучше и переплюнет тебя... и все по кругу.
Зачем работать над увеличением позиций, если потом конкурент сделает потом лучше и переплюнет тебя... и все по кругу.
Поработал над улучшение позиций, за время, пока тебя конкурент переплюнет, заработал деньги, вложил в активы и так по кругу, пока активы не будут кормить тебя всю оставшуюся жизнь.
Поработал над улучшение позиций, за время, пока тебя конкурент переплюнет, заработал деньги, вложил в активы и так по кругу, пока активы не будут кормить тебя всю оставшуюся жизнь.
Это был сарказм)
Я согласен с Вашим мнением
Sportmas #: