- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
100rus, никакого толку. Данные показатели ничтожно мало влияют на те же позиции.
Давно забил на все эти пэйджспиды. Сайт не тормознее других, не напрягает медленной загрузкой - и ладно. Я лучше пару чахлых ссылок куплю, чтоб нивелировать этот показатель, чем забивать голову ерундой.
Из реально быстрых сайтов знаю только мобильный сёрч и сайт суффикса (со свиньями). Остальные (кроме откровенных тормозов) по ощущениям примерно все равны: чё они там эти красно-зелёно-желтые линии показывают - не понятно.
Из реально быстрых сайтов знаю только мобильный сёрч и сайт суффикса (со свиньями).
Ну с хрюшами, пятачками, минипигами а не так чтобы со свиньями :)
Быстрый но это мне очень (Битрикс же редакции Эксперт) много стоило (уверен что особого проку от этого нет - просто я перфекционист :) )
Ну с хрюшами, пятачками, минипигами а не так чтобы со свиньями :)
Быстрый но это мне очень (Битрикс же редакции Эксперт) много стоило (уверен что особого проку от этого нет - просто я перфекционист :) )
Вы что-то революционное придумали или просто кеш в статику?
Вы что-то революционное придумали или просто кеш в статику?
1. Да нет конечно, я не революционер и не гуру.
2. Тоже нет и технологию Битрикса "Композитный сайт" не использую.
3. Оптимизаций конечно куча (нет ни Метрики ни ГА ни рекламы, стили и скрипты собраны в один файл и отдаются http/2 server push-ем, tls 1.3 0-RTT, TCP fast open и т.д.) - но это всё мелочи - враг взят числом а не умением :))) Сайт живёт в гордом одиночестве на выделенном сервере 1280v6, 64 GB ram, 4 ssd в HW Raid 10.
Так что никаких хитростей - как говорится в одном старом анекдоте - "евреи - кладите больше заварки" :)
1. Да нет конечно, я не революционер и не гуру.
2. Тоже нет и технологию Битрикса "Композитный сайт" не использую.
3. Оптимизаций конечно куча (нет ни Метрики ни ГА ни рекламы, стили и скрипты собраны в один файл и отдаются http/2 server push-ем, tls 1.3 0-RTT, TCP fast open и т.д.) - но это всё мелочи - враг взят числом а не умением :))) Сайт живёт в гордом одиночестве на выделенном сервере 1280v6, 64 GB ram, 4 ssd в HW Raid 10.
Так что никаких хитростей - как говорится в одном старом анекдоте - "евреи - кладите больше заварки" :)
А база данных у вас на отдельном SSD крутится?
А база данных у вас на отдельном SSD крутится?
Нет. И мемкеш не использую. Команда free -h показывает что 25-30 GB используется под кэш - файловая система Линукс сама отлично всё кэширует когда памяти хоть попой ешь. Размер базы данных ничтожен - так что она тоже где-то среди этих 25-30 GB оперативки прячется :). Да в raid-контроллере памяти больше чем размер БД - так что смысла нет её на отдельный носитель выносить.
Нет. И мемкеш не использую. Команда free -h показывает что 25-30 GB используется под кэш - файловая система Линукс сама отлично всё кэширует когда памяти хоть попой ешь. Размер базы данных ничтожен - так что она тоже где-то среди этих 25-30 GB оперативки прячется :). Да в raid-контроллере памяти больше чем размер БД - так что смысла нет её на отдельный носитель выносить.
Хорошие цифры, а сколько ваш тариф стоит?
Хорошие цифры, а сколько ваш тариф стоит?
Хостинга ? 10к. Но он "старый" - новых таких с hw-raid не встречал.
Хостинга ? 10к. Но он "старый" - новых таких с hw-raid не встречал.
Окупается?