Разработка крупного интернет-магазина

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Aisamiery:
Ага это в 10 раз меньше чем специалистов на битриксе, а значит их ставка вполне может быть в 10 раз выше

А может и не быть.. ))) И не в 10 раз..

Вон, специалистов на WP бубильоны.. но есть те, кто стОит дороже, чем "Битриксоиды".. И у них нет проблем с поиском клиентов..

Aisamiery:
так как модулей/плагинов и статей в рунете 1.5 штуки

Как правило, дело не в количестве.. А из 100500 решений Битрикса (как платных, так и бесплатных) "из коробки одной кнопкой" подойдут разве что 1-2... Остальные потребуют напильника.. И хорошо, если разработчик плагина-модуля-расширения в следующую версию добавит хотелку.. ))

В общем, как и в давние времена, "Кадры решают всё".. ))

burunduk:
вот я работал с 5 им на битриксе - доработки всегда обходились от 300к, а некоторые вещи в принципе отказывались переделывать

В следующий раз обращайтесь.. ))

Не исключаю как первое, так и второе.. Но всё же 😂 (Некоторые задачи решаются из спортивного интереса.. )))

Битрикс - это брэнд (в уме - 1С) в отечественном сайтостроении..

Вроде как "Дорого и круто". Хотя, достаточно часто под капотом, мягко говоря, всё довольно специфично.. В отдельных "именитых" web-студиях, имеющих сертификаты от .. отдельные моменты поставлены на поток, а исполнители, видимо, не по наслышке знают о текучке кадров..

Aisamiery:
Вот для примера laravel чтоб сравнить на сколько ущербный выбор магенто

Опять же.. показатель спорный, ибо

- я, не имея проектов на laravel, могу добавить в резюмешку..

- я, не имея проектов на laravel, могу решить проблему.. )

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
ivan-lev:
И у них нет проблем с поиском клиентов..

так в этом и фишка

чем больше заказов тем дороже они.

именно по этому и дороже

ну индивидуальность дает цену но не облачную а вот загруженность дает что хочет и как хочет..

так например я С++ знаю но вы меня писать по цене как php не уговорите... - оно мне не надо просто (а вот цена х3-4 мож и соглашусь.. но пока ттт обходятся без меня а я и рад )

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ivan-lev:
Битрикс - это брэнд (в уме - 1С) в отечественном сайтостроении..
Вроде как "Дорого и круто". Хотя, достаточно часто под капотом, мягко говоря, всё довольно специфично.. В отдельных "именитых" web-студиях, имеющих сертификаты от .. отдельные моменты поставлены на поток, а исполнители, видимо, не по наслышке знают о текучке кадров..

Более того, у некоторых студий битрикс это по сути как франшиза. Мы за последние два года пару раз натыкались, хотя с битриксом не особо - только оптимизацией занимаемся.

По сути какбэ стоит битрикс, админка там, все функции работают, дизайн битрикса. Но на бакэнде многие функции написаны с нуля, да и структура базы на которой они работают - другая - просто синхронизируется с битриксом. Эдакий ... даже не знаем как сказать, ну скажем альфа-ромео с двиглом и ходовой от бмв.

Если честно - мы обзавидовались решению - с одной стороны все понты битрикса есть и студия не парится - берет заказчиков хотящих битрикс и не уговаривает их на другое решение, с другой стороны студия не отказала себе в удовольствие сделать все по своему и правильно сняв головняк с битриксом со своих прогеров.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Э
На сайте с 11.09.2009
89

Около 100000 позиций опен ещё как-то выдерживает, но весь скрипит. Спецов с прямыми руками не найти. На словах все все могут, а по факту сливаются, пропадают. Я бы больше с опенкарт не связывался.

На битриксе спецов хватает. Дорого.

Чтобы советовать что-то разумное, нужно видеть тз или список хотелок. Будут ли кастомные решения с доставками, клиентами, поставщиками или достаточно коробочного функционала и плагинов

С нами легко открыть компанию в Эстонии (https://rmpconsult.com) всего за 600 евро. Профессиональная футбольная статистика 4 score (https://4score.ru). Данные по угловым, желтым картам, судьям. Тренды команд
B
На сайте с 10.10.2013
115
blg

+ за magento

После того сколько повидалось битриксов и как столкнулся с magento, это небо и земля с точки зрения обслуживания.

Да, magento популярно у буржуев.

S3
На сайте с 29.03.2012
322

У нас сейчас на магенте для кастомера фронт написан. 15000 юзеров постоянно сидят одномоментно в системе, всего уже более 2М и растет на 20% сейчас ежемесячно. Продажа сувениров к аниме и видеостриминг, он уже на джанге, но все интегрировано в целом. Магенту кстати тож у нас пишут

[Удален]
ivan-lev:
В следующий раз обращайтесь.. ))

я могу вам сказать что отказываются делать абсолютно все - разбираться с параметрами в url, сначала вроде да запросто, а когда ставишь конкретную задачу сливаются :(

M0
На сайте с 04.02.2009
86
edogs:
Более того, у некоторых студий битрикс это по сути как франшиза. Мы за последние два года пару раз натыкались, хотя с битриксом не особо - только оптимизацией занимаемся.
По сути какбэ стоит битрикс, админка там, все функции работают, дизайн битрикса. Но на бакэнде многие функции написаны с нуля, да и структура базы на которой они работают - другая - просто синхронизируется с битриксом. Эдакий ... даже не знаем как сказать, ну скажем альфа-ромео с двиглом и ходовой от бмв.
Если честно - мы обзавидовались решению - с одной стороны все понты битрикса есть и студия не парится - берет заказчиков хотящих битрикс и не уговаривает их на другое решение, с другой стороны студия не отказала себе в удовольствие сделать все по своему и правильно сняв головняк с битриксом со своих прогеров.

Нормально так, владельца студии машина собьет, студия канет в лету. А клиенту потом бегай ищи, кто это все будет поддерживать, обновлять за вменяемые деньги. Видел я такие доработки, клиенты вешаются потом.

S
На сайте с 30.09.2016
469
mozart007:
Видел я такие доработки, клиенты вешаются потом.

Зачем вешаться? Надо просто найти специалиста. Специалистов много.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Anamnado:
чем больше заказов тем дороже они.

Речь о количестве исполнителей была.. В смысле, конкуренции. Банально, рынок больше. И о том, что исполнитель проекта на wp начинается от .., а на laravel/magento - "от" банально будет выше. Но при этом, есть и сложные, и высокооплачиваемые задачи на WP.

Эстонец:
Спецов с прямыми руками не найти. На словах все все могут, а по факту сливаются, пропадают. Я бы больше с опенкарт не связывался.

На битриксе спецов хватает. Дорого.

Неправильные выводы.. Даже в пределах Вашего сообщения логика прослеживается. Подозреваю, что дело не в том, что спецов не найти, а в стереотипе "раз opencart, то дешевле" со всеми вытекающими. А раз "Битрикс", то можно и раскошелиться. И, вполне вероятно, в неумении оценить компетентность исполнителя до начала работ..

Аналогично упомянутой истории с WP - нижняя планка у многих формирует ложное ощущение.. ("Вон, там сайт на WP за X сделали/предлагают, почему я буду платить 10 * X?" )

burunduk:
а когда ставишь конкретную задачу сливаются

В общих чертах, про Ваши пожелания к ограничениям в URL наслышан.. однако, не исключаю, что там действительно всё "ну очень сложно". Если я правильно понимаю, то задача решается один раз (возможно, в несколько версий/подходов/итераций) и достаточно универсально встраивается в любой движок, при этом с конфигурацией под конкретные условия работы движка (роутинг, пагинация, фильтры-поиски..). Разве что, при конфигурации под конкретный сайт достаточно сложно предусмотреть все допустимые параметры, однако при активном использовании сайта все параметры "сами найдутся" за несколько дней использования, пока скрипт-модуль-плагин будет работать в "режиме сбора информации", а при доработке функциональности не забывать учитывать требуемые параметры - вполне реализуемо тем же режимом "сбора информации") Но это уже совсем оффтоп пошёл..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий