Восстанавливаются ли позиции сайта после блокировки бот-трафика?

12 3
SG
На сайте с 10.10.2020
42
687
Всем привет. Знаю каждый использует разные способы борьбы с ботами. Мне интересно другое, позиции восстанавливаются ли после того как бот трафик в большей своей части остановлен?
Delysid
На сайте с 27.05.2019
117
SerhioGons :
Всем привет. Знаю каждый использует разные способы борьбы с ботами. Мне интересно другое, позиции восстанавливаются ли после того как бот трафик в большей своей части остановлен?

Если сайт спустился в позициях, то придётся заново проходить квест чтобы эти позиции возвратить и ещё возвращать нормальные ПФ на сайте..

SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
100
По опыту ( было 3=4 проекта под санкциями) ничего не восстановило. хотя вроде бы фильтры сняли
X
На сайте с 04.12.2018
269
SerhioGons :
 Почему Вы решили, что у Вас упал траффик из-за ботов? Наплыв ботов совпал с изменением алгоритма Яндкса и именно это может быть причиной падения.
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
P
На сайте с 18.08.2019
31
Xubart #:
 Почему Вы решили, что у Вас упал траффик из-за ботов? Наплыв ботов совпал с изменением алгоритма Яндкса и именно это может быть причиной падения.

А с чего вы решили, что позиции упали и как следствие, упал трафик  не от ботов, а от изменения алгоритма яндекса? У вас есть более 10 сайтов одной тематики?, которые имеют разные данные: возраст, кол-во страниц, качество текстов (пишут разные копирайтеры), структуру (где то ее вообще нет, а где то сделана специально так тупорыло, чтобы человек гарантированно просматривал несколько страниц), кластеризацию, ссылки (вообще без ссылок, закупались на биржах, закупались только вручную переписываясь с вебмастерами сайтов доноров или вперемешку)  и т.д.  Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте. Так доразвивался, что уже хотел сотрудников увольнять, благо постоянные клиенты и сарафанное радио помогли не допустить такой ошибки.

И только когда ботов удалось отсечь, пошло восстановление позиций у некоторых сайтов, но не трафика, трафик все равно уменьшился, львиная доля размазалась по дзенам, кью и яндекс услугам. 

X
На сайте с 04.12.2018
269
potapmec #:

Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте.

Платоны писали о новом алгоритме, запущенном в декабре.
regzaemy
На сайте с 07.02.2019
29
potapmec #:

А с чего вы решили, что позиции упали и как следствие, упал трафик  не от ботов, а от изменения алгоритма яндекса? У вас есть более 10 сайтов одной тематики?, которые имеют разные данные: возраст, кол-во страниц, качество текстов (пишут разные копирайтеры), структуру (где то ее вообще нет, а где то сделана специально так тупорыло, чтобы человек гарантированно просматривал несколько страниц), кластеризацию, ссылки (вообще без ссылок, закупались на биржах, закупались только вручную переписываясь с вебмастерами сайтов доноров или вперемешку)  и т.д.  Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте. Так доразвивался, что уже хотел сотрудников увольнять, благо постоянные клиенты и сарафанное радио помогли не допустить такой ошибки.

И только когда ботов удалось отсечь, пошло восстановление позиций у некоторых сайтов, но не трафика, трафик все равно уменьшился, львиная доля размазалась по дзенам, кью и яндекс услугам. 

Все верно, мне хоть увольнять не надо никого. Но вот все думал отпустит, думал восстановиться, думал Яндекс не врет что все нормально. Ан нет, на завод меня не возьмут, живу теперь на зарплату жены....Стыдно, но с умным Яндексом мне не совладать.

Хоть один плюс с бот-трафика "словил" - бросил пить, наверное скоро и курить брошу. Главное чтоб кормили хоть иногда

callidus
На сайте с 18.07.2011
326
Xubart #:

Где это они писали такое?

Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1552
Xubart #:
называется Яндекс. Ботоградск
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
alaev
На сайте с 18.11.2010
625
Xubart #:

Ага, и ботов стало ещё больше.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
625
callidus #:

Где это они писали такое?

Об этом рассказывал блохер Пивоваров на своём ютуб канале 😁

21 век, теперь за алгоритмами Яндекса увлечённо следят даже продвинутые домохозяйки.

ТРАНСФОРМЕРЫ у яндексоидов появились , вот оно как!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий