- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Продвижение сайта электрической и световой продукции. Кейс
Как это повторить с вашим интернет-магазином
Софья Гаева

Фонд Wikimedia подал в суд на Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ
Иски будут рассмотрены в июле
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Знаю каждый использует разные способы борьбы с ботами. Мне интересно другое, позиции восстанавливаются ли после того как бот трафик в большей своей части остановлен?
Если сайт спустился в позициях, то придётся заново проходить квест чтобы эти позиции возвратить и ещё возвращать нормальные ПФ на сайте..
Всем привет. Знаю каждый использует разные способы борьбы с ботами. Мне интересно другое, позиции восстанавливаются ли после того как бот трафик в большей своей части остановлен?
Почему Вы решили, что у Вас упал траффик из-за ботов? Наплыв ботов совпал с изменением алгоритма Яндкса и именно это может быть причиной падения.
А с чего вы решили, что позиции упали и как следствие, упал трафик не от ботов, а от изменения алгоритма яндекса? У вас есть более 10 сайтов одной тематики?, которые имеют разные данные: возраст, кол-во страниц, качество текстов (пишут разные копирайтеры), структуру (где то ее вообще нет, а где то сделана специально так тупорыло, чтобы человек гарантированно просматривал несколько страниц), кластеризацию, ссылки (вообще без ссылок, закупались на биржах, закупались только вручную переписываясь с вебмастерами сайтов доноров или вперемешку) и т.д. Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте. Так доразвивался, что уже хотел сотрудников увольнять, благо постоянные клиенты и сарафанное радио помогли не допустить такой ошибки.
И только когда ботов удалось отсечь, пошло восстановление позиций у некоторых сайтов, но не трафика, трафик все равно уменьшился, львиная доля размазалась по дзенам, кью и яндекс услугам.
Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте.
А с чего вы решили, что позиции упали и как следствие, упал трафик не от ботов, а от изменения алгоритма яндекса? У вас есть более 10 сайтов одной тематики?, которые имеют разные данные: возраст, кол-во страниц, качество текстов (пишут разные копирайтеры), структуру (где то ее вообще нет, а где то сделана специально так тупорыло, чтобы человек гарантированно просматривал несколько страниц), кластеризацию, ссылки (вообще без ссылок, закупались на биржах, закупались только вручную переписываясь с вебмастерами сайтов доноров или вперемешку) и т.д. Вы не сотрудник яндекса? А то это они мне полтора года пели, что все норм, не ссыте-улучшайте, развивайте. Так доразвивался, что уже хотел сотрудников увольнять, благо постоянные клиенты и сарафанное радио помогли не допустить такой ошибки.
И только когда ботов удалось отсечь, пошло восстановление позиций у некоторых сайтов, но не трафика, трафик все равно уменьшился, львиная доля размазалась по дзенам, кью и яндекс услугам.
Все верно, мне хоть увольнять не надо никого. Но вот все думал отпустит, думал восстановиться, думал Яндекс не врет что все нормально. Ан нет, на завод меня не возьмут, живу теперь на зарплату жены....Стыдно, но с умным Яндексом мне не совладать.
Хоть один плюс с бот-трафика "словил" - бросил пить, наверное скоро и курить брошу. Главное чтоб кормили хоть иногда
Платоны писали о новом алгоритме, запущенном в декабре.
Где это они писали такое?
Ага, и ботов стало ещё больше.
Где это они писали такое?
Об этом рассказывал блохер Пивоваров на своём ютуб канале 😁
21 век, теперь за алгоритмами Яндекса увлечённо следят даже продвинутые домохозяйки.
ТРАНСФОРМЕРЫ у яндексоидов появились , вот оно как!